뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
전직 롯데 출신이 말하는 롯데가 ㄱ같은 이유 52
이름: 27솜사탕

전 롯데에서 5년간 일하다 지금 자영업 하고 있습니다.

1. 한일조세조약으로 세금 다 일본에다 냄

2. 타 사 히트상품 베껴서 유통장악,덤핑 으로 팔아먹음. 

3. 땅투기에 열심일뿐 국내 투자 안함. 부산에 롯데는 부산기업이다라고 사기치며 부산시민 등골 빼 먹음

4. 5년동안 롯데는 한국기업이다 세뇌교육 엄청 받았음.(그냥 아주 정신적 사기 당했음)

5. 월급 중소기업만 못하면서 개같이 부려먹음 ㅅㅂ(이게 제일 빡침. ㅋ)

2014년 퇴사해서 롯데제품 안삽니다. 학을 띠었어요. 이렇게 롯데가 타겟이 된거 솔직히 너무 기쁩니다.

아이스크림, 과자, 술, 극장등 롯데 이름 달린건 진짜 대체 가능한거 많습니다. 

다 망해서 견실한 국내기업에 싼 값에 고용유지 다 되서 매각 되었음 합니다.

워낙 국내 부동산 및 현금이 많은 회사라 1,2년 가지곤 턱도 없습니다.

영원히 퇴출 되었음 합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-08-15 03:00:04에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6589424 ]

추천 62

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

신용카드 및 체크카드 발급도 뽐뿌 [카드상담실]에서 가능합니다. 19/07/25
6593305   송가인 실제로 보신분 계시나요? 23:33:02 10
6593304   뽐뿌 성지는 진리입니다. 23:32:08 120
6593303   뽐뿌로 눈팅만하다가 강변역 테크노 가봄.  1 23:28:38 199
 딸기는맛있다
  알라딘은 vod안나오네요  2 23:28:19 196
6593301   현재 롤 lck 상황...  10 23:27:29 495
6593300   자게 개판이네요 ㅋ  2 23:26:33 361
6593299   어려운 걸 해냈습니다.  6 23:26:21 492
 칼리브
  영화 둘중에 뭘볼까요  10 23:25:16 205
 트라첸버그
  간만에 LCK나 보려고 트위치 들어갔더니 경기 중단 한참이네요  4 23:24:37 151
6593294   지명수배 떨어진 일본 난폭 운전자...  8 23:21:57 1607
6593293   둘이 42살 차이  8 23:19:43 2102
 라이카21
  담주쯤 아베는 물타기하지 않을지..  3 23:19:41 191
6593291   부산 운전 진짜 헬이긴하네요  11 23:17:59 1 - 0 624
6593290   심야로 분노의질주 보러 왔습니다  6 23:17:30 262
6593289   밤 바람이 차네요. 날씨가 춥네요.  4 23:17:10 262
6593288   그래도 이번 여름은  6 23:16:45 218
6593287   "'일본 여행 불매' 계속되면 내년, 일본은 최소 '10조원' 손해본다"  9 23:15:33 995
6593286   어려서 환경이 정말 중요한 것 같아요  6 23:14:33 1 - 0 623
 [*익명*] 
  그알 역대급 시작하네요.  12 23:12:35 1 - 0 2272
6593284   자동차 키는 무슨색일까요  13 23:11:16 0 - 1 707
6593283   설리 기럭지 오지네여  7 23:10:50 3084
6593282   로또 인터넷구매 이제 5천원만도 충전 되네요  8 23:10:00 761
6593280   이재용 띄우기에 나선 좆선TV  3 23:08:54 664
6593279   보지 않습니다  4 23:08:46 545
6593278   오늘 마트에서 겪은 썰  58 23:07:23 2 - 5 1819
 곰돌이분신술
  집에가는길... 23:07:12 67
 참치k
  로또 언제간 1등 될듯요  12 23:06:35 1 - 0 1359
6593274   흑당이 더 맛있어서 흥한거였나요  18 23:06:33 907
6593273   쪽빠리들 도쿄전력 때문에 이제는 해산물도 못먹겠네요.  4 23:06:11 305
6593272   일본 방사능 오염수 방류하면  4 23:05:26 410
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음