뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
불매운동 3D프린터 출력 나눔 최종보고 26
이름: 인기가하늘을

More files(3)...

아래 글 통해서 나눔 시작했습니다.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6590940

열흘 동안 열심히 출력했네요..ㅎㅎ;;

성함이나 연락처가 없으신 분들은 택배 접수 자체가 되지 않아서

부득이하게 제외되셨습니다.

미리 배송비 요청하신 분께는 쪽지로 어렵다는 말씀 전해드렸습니다..

요청하시고 정보 주시지 않은 분들에게는 죄송합니다. 열흘이라는 시간이 지났기에 종료하겠습니다..

그리고 이런 나눔이 처음이라 진행이 매끄럽지 못한 점 죄송합니다..

오늘 마지막 남은 8분께 택배 접수하고 왔습니다.

선불 10명

착불 12명

총 46개 출력했네요..

3D프린터가 정말 고가의 장비일 경우 그래도 잘 나오는 편인데

전 조립식 프린터라서 셋팅이 틀어지기도 하고 

여러가지 변수가 많았습니다..

그래서 품질이 조금 안좋을 수도 있습니다.

미리 출력을 해놓고 나눔을 했더라면 더 좋은 품질의 출력물을 드릴 수 있었을텐데

조금 아쉽습니다.

열흘동안 집에서도 몰래 출력하느라 고생 좀 했네요...

아내가 남 돕거나 돈안되는 나눔같은거에 응원한 적이 한번도 없어서

열흘동안 진짜 몰래 출력했는데 

오늘 택배박스 포장하면서 들켰습니다.ㅠㅠ

보더니 별말 안하고 나가긴 했는데 심장이 쫄리네요...

좋은 취지로, 또 좋은 의미로 사용되었으면 좋겠습니다.

나눔 받으신 분들입니다.

-------------------------------------------

[무료배송]

탱구리

아로새기다

미니멀Life

에쉬그레이

내통장잔고

이적같은MB그네

사람人참을忍어질仁

kidsbaduk

웬만해선뽐뿌를막을수없다

Anthony_Kor

[착불]

대한사랑

Amator

관리자1

뽑테크

가을^^사랑

목포세발낙지

럭키스타_

소렌스탐

궁금혀

어정어정

짹님

토비뚜비

-----------------------------------------------

기다려 주시느라 고생 많으셨습니다.

일본이 공식적으로 사과하기 전까지는 나눔을 더 해볼까 합니다.

물론 지금처럼 준비 없이 하면 제 일상생활에 지장이 많아서

짬짬히 시간날 때 프린터 컨디션 좀 최상으로 맞춰놓고 틈틈히 출력한 다음에 천천히 나눔할게요.

감사합니다!!

'불매운동 3D프린터 출력 나눔' 시리즈의 ' 불매운동 3D프린터 출력 나눔 최종보고'입니다.
[시리즈 목록 바로가기]

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-19 12:59:40에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6603643 ]

추천 58

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

정수기, 공기청정기, 안마의자 고민될 때 [렌탈상담실]에 문의하세요. 19/07/25
6638414   요즘 괜춘한웹툰 11:09:49 1
6638413   수비드 조리가 부드럽긴 하네요 11:08:03 74
6638412   수지 각선미  1 11:07:24 465
6638411   인사이드 빌게이츠 볼만하네요  2 11:05:04 147
6638410   고전소설들과 82년생 김지영 그리고 페미니즘 11:04:28 103
6638409   (용량주의)류현진 천적 아레나도 3루 수비.gif  2 11:03:23 670
6638408   서울 강북쪽은 비 계속안올까요?  4 11:01:44 228
6638407   배씨 국어책수준 김씨보다 더한듯 ㅋ  1 11:01:05 347
6638406   모닝 사이버거 세트  1 11:00:36 488
6638405   폰잘알 도와주세요ㅠㅠ  8 11:00:14 160
6638404   부산 오늘 배달 시키기 민폐인 것 같네요  2 10:59:59 340
6638403   배가본드 이승기 연기  2 10:59:48 595
6638402   아기 책 진짜 비싸네요  11 10:58:54 472
6638400   오늘 김포에서 제주가는 20시 30분 비행기 못뜰까요?ㅠㅠ  2 10:55:40 290
6638399   명문대 의대에 진학한 폭행치사범 @.@  7 10:55:21 1 - 0 1362
6638398   스타벅스 dt 텀블러로도 마니들 하시나요  6 10:54:21 524
6638396   어제자 크보 대환장파티 gif  16 10:53:04 1914
6638395   오늘의 스벅시크릿음료  5 10:50:56 642
6638394   Cj enm이 mama를 일본에서 개최하는거 맞나요?  4 10:49:49 366
6638393   언론 번역기 10:48:41 219
6638392   겨울왕국 개봉일 떴네요  3 10:46:51 914
 쿨한지름
  하늘이 구름으로 가득하군요  1 10:46:33 279
6638390   2020년 한국군 모습  11 10:44:18 1927
6638389   쌉니다 천리마마트..보는데..  9 10:43:26 1356
6638388   2020년이 이렇게 빨리 올줄 몰랐던 국방부.  7 10:43:00 1433
6638387   역시 살인범은 멘탈이 다르네요.  21 10:42:27 1453
6638386   광고많이 하는 병원은 거르는게 역시나네요  7 10:40:04 645
 웅스-
  현시각 강우 상황  7 10:40:01 2576
6638384   중고나라 거래 돈 더주는 사람도있네요  19 10:38:33 1328
6638383   사업자명과 사업자등록번호만 알고도 주소를 알아낼수있나요?  6 10:36:30 471
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음