뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
앞으로 북한하고 관계 어떻게 될까요? 9
이름: 모나미팬

지금 북한 젊은세대는 주체사상이 안먹히고 개방적이고 자유를 갈망한다는데

한국 영화 드라마 KPOP 노래도 중국으로부터 들어와서 몰래 다 보고 듣는다더군요.

김정은도 표퓰리스트 지도자라는데 

앞으로 어떻게 전개될거 같나요?

북한이  베트남식 모델로 경제개방하고 한국이랑 문화 교류도 하면서

한국에서 여행도 자유자재로 왕래할수 있게 될까요?

김정은이 확실히 경제쪽으로 노선잡은거 같은데..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6603787 ]

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

savetheair / 나중에 뒤통수 칠것 같아요 개방한다고 해도 구라 같구요 그동안 북한 행동을 ...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

보험 비교설계, 증권분석, 보상청구 [보험상담실]에서 상담받으세요. 19/07/25
6631294   투수에게 가장 중요한게 승리 방어율 아닌가요 10:57:11 27
6631293   사이영 지표 중 비중 큰 순서가 방어율-이닝-삼진순인가요? 10:56:20 43
 고급양주
  아스달 연대기 갈수록 더 꿀잼 10:56:02 86
6631291   와 환율 미쳤네....  10 10:54:08 914
6631290   뿌리는 치즈는 개봉후엔 냉장실에 넣으면 썩는군요;;  1 10:53:02 214
6631289   드론 전쟁 시대 개막? 10:52:32 383
6631288   부자 기준이 어찌되나요??  13 10:51:58 188
6631287   송지효 학창시절 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  8 10:50:10 1901
6631286   금연 하려 합니다!! 잘할수 있을지....ㅜㅜ  5 10:50:09 86
6631285   퇴근하고싶네요..... 10:50:06 64
6631284   가방 좀 봐주세요  17 10:48:04 442
6631283   류헨진 과연 사이영가능할지  19 10:47:29 576
6631282   펜스룰 푸는게 나을까여~  15 10:45:33 499
6631281   보이스피싱 전화 신고 안되나요  5 10:45:23 119
6631280   회사에 보통 병가 몇일정도까지 허용해주시나요  10 10:44:46 292
6631279   연차쓰고 있는데  6 10:44:31 292
6631278   머스타드 소스는 뭐가 갑인가여?  7 10:42:42 206
 비엠비션
  계란 저렴하게 파는것도 시기가 있나보네요.  2 10:42:03 253
6631276   꿈이 생겼다  3 10:41:45 0 - 1 176
6631275   QCT T2S랑 미밴드4는 진짜 만족도 높고 가성비 좋네요.ㅎㅎ  4 10:40:30 382
6631274   노사연은 앨범활동 인기는 어느정도였나요 ?  9 10:39:43 352
6631273   atm기에 뭐 두고 왔는데, 누가 가져 갔단 사람인데요  14 10:38:18 1072
6631272   강은비 성희롱 음란댓글 고소 근황ㅋㅋㅋㅋ  7 10:35:27 1 - 0 2186
6631271   회사 일없어서 오늘까지 쉬어요  7 10:34:05 982
6631270   제산제 잔탁 드시는분들  6 10:33:13 305
6631269   연휴 쉬고 일하려니  1 10:32:10 150
6631268   오뚜기 정규직  9 10:31:25 1760
6631267   11번가 리큐 역대가 떳네요  13 10:29:22 2625
6631266   논란이 되었던 문제의 커피 제공.JPG  50 10:28:10 3526
6631265   이여자 빡밀어야한다 봅니다 .jpg  3 10:28:06 1 - 0 2358
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음