뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
독일인들이 의외로 많이 사는 나라... 10
이름: 뭐르겠다

More files(4)...

Oktoberfest Blumenau 2012 - Desfiles e turistas.jpg

브라질 남부에는 독일계 이민자들이 주축이 되어서 만든 마을과 도시가 있을 정도로 독일계 인구가 많다는군요. 독일어를 잊어버린 대다수의 독일계 미국인과 달리, 가정에서 독일어를 쓰는 경우가 많아서 브라질 내에서도 독일어가 생각보다 많이 쓰인다는군요.(당연히 브라질의 국어인 포르투갈어와 주변 남미 국가의 언어인 스페인어도 배웁니다.)

유명 슈퍼모델이었던 지젤 번천도 부모님 둘다 독일계 혈통이라고 하네요....

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6626449 ]

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

xcvz / 사실 젊은이냐고 물어본거

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

정수기, 공기청정기, 안마의자 고민될 때 [렌탈상담실]에 문의하세요. 19/07/25
6631553   토스 퀴즈 정답 : NCS 15:05:10 1
6631552   자동차 스티커 모음.jpg 15:04:40 76
6631551   강원도가 고항인데요. 설악 케이블 취소 기쁘네요 15:03:43 98
6631550   설악산 오색케이블카 백지화…환경부, 부동의 결정  1 15:02:07 136
6631549   일본 우정국(우체국) 현황.jpg  2 15:01:48 703
6631548   홍콩, 쇼핑몰 한복판에서 반중파와 친중파 시위대가 서로 충돌했네요...  1 15:01:21 142
6631547   이케아 조립녀 짤방 모음 - 후방주의  1 15:00:55 1 - 0 695
6631546   길가는데 물어보는 사람들 뭔가요?  7 15:00:25 212
6631544   볼보 차주분 계시나요~~~  5 14:57:11 349
6631543   토스  5 14:56:03 2 - 0 340
6631542   흠 요기요 비비큐  2 14:55:33 264
6631541   중화항공(china airline)에 정식으로 컴플레인 넣었습니다.  11 14:54:49 475
 대신산
  스타벅스 카드있잖아요  4 14:54:29 327
6631539   토스 정답 헥산아세톤  8 14:50:49 5 - 0 273
6631538   인도도 세계 최대의 환경 오염 주범국 같네요....  11 14:50:24 1197
6631537   본업외 수익창출 준비하시나요? 14:50:10 163
6631536   필라테스 한달에 얼마하나요?  1 14:50:07 316
6631535   와우가 너무 재밌네요...  20 14:46:12 502
6631534   bbq 바삭칸치킨 16000 어떤가요 ㅋ  8 14:44:53 571
6631533   휴지 가격 두배차이ㄷㄷㄷ  22 14:44:30 1731
 빛나는샤이닝
  뽐뿌에서 이혼글 참 ㅋ  20 14:43:36 1523
6631530   요기요 치킨 시켰네요  4 14:43:00 1 - 0 651
6631529   멍게 글 보니..  5 14:41:44 302
 소강절
  무대 공연중 허리와 복부 쓰다듬을 당하는 우주소녀 은서  5 14:41:04 1 - 0 1592
6631526   안녕하세요 뽐린이 입니다. 질문있습니다 !!(노트10+)  3 14:39:49 145
6631525   광주 신용 우대금리의 실체.ballpen (광주카드 구간별 없음) 14:39:41 386
6631524   옷 스타일 평가좀 해주세여.  43 14:38:48 1375
6631523   가성비 배그할 게이밍 노트북 사려고하는데 이거 어떤지 좀봐주세요  3 14:37:28 160
6631522   중고폰산거 후회돼요ㅠ 왜갑자기 메인보드가 나간걸까요?  15 14:37:07 1 - 0 524
6631521   다들 토스 이정도 받으시는거 맞죠?  10 14:36:02 1464
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음