뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
명절 뉴스는 항상 똑같네요. 여자들의 명절거부 , 취업준비생 얘기 12
이름: 엘리트사관잠

항상 명절때 포털사이트뉴스나 커뮤니티 들어오면 저 고등학교때부터 뉴스 봐왔는데 매년 똑같네요.

1. 여자들의 걸크러쉬 인듯 대단해보이는 명절거부 뉴스

2. 명절 부모님찾아뵈기 죄송해서.. 오히려 공부하는 취업준비생

씁쓸합니다. 가족들이 오순도순모여서 오랜만에 보고 인사나누고 하는집안들도 있을텐데 말이죠.

대부분 차례도 간소화되어서 1년에 1~2번이라 부담도 많이 줄었고 차례음식도 정말 간소화되었죠

무조건 어른들 욕하는 사람들이 많은데 차례문화나 명절문화에 대해선 저는 좀 생각이 다릅니다. 어른들은 본인들의 고집을 꺽으면서 차례도 간소화하고 며느리 눈치볼까봐 배려 많이 해줘요. 그런데 항상 뉴스만보면 어른들만 죄인이죠. 물론 막가파 식으로 예전방식 고집하고 우기는 집안들은 고집 꺽는게 맞다고 봅니다.  그런데 상당수가 어른들도 양보를 많이 하시는편인데 아예 가기 싫다고 무조건적으로 거부하는게 대단한 걸크러쉬 인거마냥 뉴스올라오는거 보면 맞는건가 싶긴하더군요.  그런데 생각 마인드가 다르니 그건 정답이 없는 문제겠죠

즐겁게 보내는 명절 뉴스만 보면 다들 죽을상이니 뭔가 아쉽네요  다들 즐거운 명절연휴되세요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-12 14:23:50에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6627549 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

SK, KT, LG 인터넷 가입 [통신상담실]에서 비교하고 선택하세요. 19/07/25
6631082   아 낮잠잤더니 잠이 올생각을 안하네 01:25:59 1
6631081   술마시고 개인경우보다 평소에 개인경우가 더 많지 않나요 ㅋㅋㅋ 01:25:11 11
6631080   삶은 고통같아요  9 01:21:32 196
6631079   이승철 대 임창정.. 1위 횟수 비교  8 01:21:29 268
6631077   배민라이더스 쿠폰...  1 01:14:17 228
6631076   가수 이승철 vs 가수 임창정  20 01:11:47 489
6631075   어차피 BBQ는 가성비 안좋아서 안시키려고했지만  5 01:07:37 576
6631074   엠팍과 FM에서 댓글 500개 이상 달린 < 가수로써 이승철 VS 임창정 >  44 01:03:38 739
 AWESOME~
  아스날 왓포드 전반31분인데 2:0 ㄷㄷ  1 01:03:15 459
6631072   이 말에 동의 하시나요??  16 01:02:06 581
6631071   명절 여행 예약은 보통 언제부터 하는건가요.  10 01:01:06 353
 kuma777
  요기요 갈수록 실망이네요.  15 01:00:32 1888
6631069   갤핏 좋네요  1 01:00:03 324
6631068   요기요 팁  9 00:55:11 1 - 0 1672
6631067   타인이 술마시고 진상짓한거.. 기억들 하시나요?  13 00:54:58 528
6631066   상테크는 또 첨 들어보네요...  1 00:54:45 683
6631065   JTBC 결방이 아쉽네요  1 00:54:09 509
6631064   요기요 꼼수;;  1 00:54:06 976
 lesj0212
  캠핑클럽 재방송 해주는데 보시는분 있나요?  4 00:48:49 360
6631062   증인 마지막에 눈오는 장면... 이상하지 않나요?  3 00:48:47 642
6631061   운전중 담배피는 사람들은 다 도로에 꽁초버리더라구요  22 00:46:33 642
6631060   김향기 자폐아연기 좀 이상하네요..  21 00:45:54 1 - 0 1880
6631059   이거 일수가방 같나요??  36 00:45:25 1487
6631058   에누리 해보려고했는데 00:44:59 237
6631057   요즘 동유럽 이민이 핫한가봐요..  14 00:44:54 1588
6631056   배민 추석 쿠폰을 못 썼네요;;  8 00:42:16 746
6631055   배우 김향기양 연기..  11 00:41:45 1797
6631054   엑시트 별 기대 없이 보고왔는데, 오락영화중엔 수작이네요.  17 00:40:11 729
6631053   헤어진 연인과 지인 사이로 남을 수 있다 없다??  5 00:39:49 557
6631052   나연 과거 병문은 사진  4 00:39:49 2124
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음