뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
결국 최저임금은 조삼모사 된 것인가요? 38
이름: 갤럭시7

내년도 최저 임금이 올해 기준 240원 오른 거네요 

시간당 240원이라 .. 

2.9%  물가 상승률 따지면 임금 동결이고 

작년에 많이 오른게 기존에 안 올라서 상승폭이 높았던 것으로 아는데 ....

결국 기존보다 덜 오른 형태가 되어 버렸네요. 

결국 원생이 한테 도토리 주면서 나온 사자성어 중에  조삼모사 라는 말이 딱 어울리는 형국이 되어 버렸네요. 

현재  경제 성장 둔화가 최저 임금이 높아서라는 

저들의 말이 맞는지 한 번 지켜 봐야 겠네요. 

그러면 또 이렇게 얘길 하겠죠?

노동 생산성이 나빠서 경제 인건비 대비 생산성이 안 나온다고 ..

결국은 참 나

옆 동네  원숭이라고  졸라  놀렸는데ㆍ 

우리가 그 꼴 이네요~~~~

오른 최저 임금으로 따지면 새후 얼마 정도 될까요? 

아마도 세금 제외하면 거의 150 약간 넘는 건가요?

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0010947116&isYeonhapFlash=Y&rc=N

내년 오르기 전까지는 --근데 내년에도 어렵다고 어쩌고 이 정도면 정말 세상이 제대로 

돌아 가는게 맞는 건가요?

"껌정부" 라고 해야 하겠네요. 

슬프네요. 

본 게시글은 작성자에 의해 2019-07-12 07:39:41에 최종 수정되었습니다. (9회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6536597 ]

추천 2

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

zekalis / 그때가 틀렸고 지금은 바로 잡으려 하는거죠 대다수 경제학자들이 급격한 ...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

[알려드립니다] 정치자유게시판 정식 운영에 대해 안내드립니다. 19/07/10
6551138   유벤투스 골키퍼 성격좋네요 22:33:48 6
6551137   일본의 군사적 무력 충돌 가능성이요 22:33:26 59
6551136   저널리즘 j시작합니다 22:33:10 32
6551135   롯백과 선물 받은 엘포인트로 재산세 납부 실패  1 22:32:59 54
6551134   그런데 우리나라가 언제 이렇게 일본 의존도가 높아졌었죠???  3 22:32:44 100
6551133   "일본 참의원 선거 이후 한 일 관계" 22:32:42 126
 소강절
  일본 참의원 선거 현재 상황 22:32:20 370
6551130   참의원 선거 끝나자 일본 여당서 또 '아베 4연임론' 부상 22:31:52 159
6551129   쪽국 개헌 망한건가요?  6 22:30:34 532
 파워디지털
  와.. 케인 하프라인 슛 골 ㅎㄷㄷ  8 22:30:15 5 - 0 974
6551127   케인 골~~ 원더골~~  1 22:29:55 101
 짜랑스
  케인 와 ㅎ 22:29:50 43
6551125   케인의 엄청난골 22:29:46 82
6551124   케인 원더골ㅋㅋㅋㅋ  4 22:29:32 331
 마실나가
  베트남 바나나  10 22:29:23 536
6551122   만화 영심이  2 22:29:15 181
6551121   일본 개헌 사실상 물건너갔다고 보는 이유-일본유신회  5 22:28:40 2 - 0 589
6551120   휴가 일본 안가고 유럽으로 갑니다  7 22:27:06 300
6551119   여름에 가죽소파  2 22:26:50 279
6551118   지금 지배달 되나요?  1 22:26:11 91
6551117   호날두가 확실히 잘하긴 잘하네여  2 22:24:50 523
6551116   습도때문에 에어컨 종일 돌리고 있네요 22:24:29 271
6551115   "위약금 안 아깝다" 일본여행 취소 인증샷..예약 반 토막.jpg  7 22:24:17 5 - 0 944
6551114   오오 핑클 라이카 쓰네요.  8 22:23:18 918
 미내다아
  매운양념치킨에 쿨피스 어떨까요?  10 22:21:30 214
6551112   브라질 축구 국대에...  1 22:19:49 1 - 0 348
6551111   일본 전쟁할수 있는 정상국가 개헌하겠네요.. 염려스럽습니다.  34 22:19:13 0 - 2 1350
6551110   탑마트도 나름 대형 마트인데  7 22:18:12 1181
6551109   엄복동 지금시국에 개봉했으면 백만은 넘지 않았을까요?  9 22:17:46 653
6551108   2065년 국가별 세계 인구수 예상  8 22:17:44 1242
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음