뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
크라우드 펀딩 같은 거 진짜 조심해야겠네요.. 5
이름: socool~

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?memberNo=15460786&volumeNo=21292445

몇년전 이놈들연구소라는 스타트업이 혁신적인 제품을 개발.

크라우드펀딩으로 22억 가량 모으고, 기관투자자들로부터도 상당한 금액을 투자받았으나....

수차례 연기,연기 끝에 펀딩참여자들에게 배달된 제품은,,,막상 열고보니 제대로 기능 못함.

불만이 폭주하니까 무슨 허접한 블루투스 이어폰 (2010년형 디자인?) 으로 바꿔준다고 함.

구매자들 더 화나서 집단대응 한다 등등 난리났다고 함.

전에 와디즈도 말 많았고,, 왠만하면 크라우드펀딩해서 물건 사는건 하지 말아야겠더라구요..
저도 해외펀딩했다가 먹튀 당해서 2,30불 날린 기억이 ㅜㅜ

근데 저 회사는 이름을 잘못 지어서 저렇게 된거 아닐까,라고 생각하면 미신이겠죠? ㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6506488 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

[알려드립니다] 정치자유게시판 정식 운영에 대해 안내드립니다. 19/07/10
6555291   요기요 치킨쿠폰 끝났나요?  2 14:25:47 38
 수유주민
  목금토 지리산 리조트 가는데 비.비.비.... 14:25:24 26
6555289   이번주 내내 비소식...  4 14:23:22 381
6555288   핫토이 패트리어트 mk1 입니다  1 14:22:22 250
6555287   미국 결혼식장의 안흔한 하객.jpg  4 14:21:44 1157
6555286   금토 서울은 비오네요..  6 14:21:43 157
6555285   나라말싸미 후기  1 14:21:24 286
6555284   위궤양 약 안맞나봐요 ㅠ  4 14:20:25 98
6555283   참치라면도 있나보네요  4 14:19:02 428
6555282   헌혈 2주마다 하는데  3 14:18:40 1 - 0 154
 lf
  좀전에 뽐게 올라왔던 '쿠팡 라바 애플8핀 케이블' 게시글이 삭제되었는데  1 14:17:47 244
6555280   엘지가 밥솥장사 다시한다네요 근데 가격이 좀 ㅜㅜ  21 14:16:37 851
6555279   日 아베 총리, "내가 곧 국가" 발언  5 14:16:30 775
6555277   토스 바뀐 정답  5 14:15:48 575
6555276   일본인이 이해하는 "토착왜구"  4 14:15:42 501
6555275   토스 이거 진짠가요..? 어제 10% 적립 한도 200이 아니라 1회 200..?  19 14:13:49 1145
6555274   뽐게에 있던 라바 라이트닝 usb 사신분?  2 14:13:42 235
6555273   2일간 덥더니... 14:13:32 135
6555272   오늘 저녁 롯데월드 사람 많으려나요  5 14:12:46 259
6555271   쿠팡은 전혀 안 가는 사람입니다만.. 일본 관련 불매 대상이 맞을지 갸우뚱..  18 14:12:38 288
6555270   러시아의 자국 영토 침범에 대한 대응...(펌) 14:12:22 513
6555269   일본 불매에 대해 한마디  4 14:12:02 184
6555268   [펌] 러시아의 사과 소식을 전하는 일본 언론 (댓글 하나 추가)  3 14:12:02 1082
6555267   토스 정답 : 무한 14:11:35 164
6555266   일본은 군대 안가는거 빼고는 부러운게 없지않나요  23 14:09:43 462
6555265   정자게 이동 남용이 심각하네요.  10 14:09:27 6 - 0 216
 둘리와뿌꾸
  나랏말싸미 보려다가 롱 샷 보고 왔는데 다행이네요.  8 14:07:24 463
6555263   원격의료 첫발…강원도 할매할배, 집에서 진료받는다  12 14:06:24 0 - 2 341
6555262   러시아가 인정했네요  6 14:06:17 1808
6555261   토스정답  6 14:06:07 2 - 0 596
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음