뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
요즘 나르시즘이 심한 분을 모실 일이 있는데 고역이네요. 4
이름: eternal8113

요즘 업무적으로 나르시즘, 자기애가 강한 분을 만났는데 고역이네요.

아 진짜 술자리에서고 직장에서고 상 엎고 나오고 싶은데..

휴.. 그럴 상황은 안되서 억지로 웃는데 너무 힘드네요. ㅎㅎ

계속 자기 아이큐가 높아서 머리가 좋다는 이야기부터..

전공분야 외에도 폭넓게 알고 지식이 있어서 세상에 필요한 사람이고..

자기 정도면 외모가 괜찮고 여자가 따랐고..

자식 이야기도 내내 자랑. 자기 아들 딸들은 세상에서 제일 잘났고..

직장에서도 본인들 없으면 일 안돌아가게 세팅해놨고.. 어쩌고..

석사 심리학 했답시고 계속 심리학이야기 하고.. -_-;

자기 기준에 안맞는건 다 심리학으로 설명하려고 들어요.

자기가 좋아하는걸 나도 좋아한다, 생각이 같다 -> 문제 없음

자기가 좋아하는걸 내가 싫어한다, 생각이 다르다 -> 문제 있음. 심리학으로 설명.

자기가 싫어하는걸 내가 좋아한다. 생각이 다르다 -> 문제 있음. 심리학으로 설명.

뭐 싫다고하면 그건 그런 심리고..

뭐 좋다고하면 그건 그런 심리고..

자기 생각을 납득할 때 까지 물어보고.. 아아악.

돌아버릴 거 같아요.

거기다 심지어 사람의 밑바닥을 보려면 술을 끝까지 먹여야 한다는 생각이 강해서..

술을 끝까지 강요합니다.

건배하면 원샷 마시나안마시나 쳐다보고 있음..

정작 그래놓고 항상 자기가 먼저 취하고 쓰러지고.

7~8월만 붙어있으면 되는데 만날 때 마다 고역이네요..

거북스러워요 이젠..얼굴만 봐도..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6548507 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

뽐쿠폰 5매 이상 기부 누적 시(중복 참여 가능) 2020년 뽐뿌달력을 드립니다. 19/08/06
 하이쿰
  회식을 한달에 1번씩 하네여 ㄷ 19:50:56 1
6600986   틱톡 친구추가하고 무료이모티콘받으세여 90일사용  4 19:46:14 242
6600985   ㅅㅋㄱㅂ 노트10플러스 글로우..가격봐주세요  5 19:45:18 182
6600984   50대 이상 황혼이혼한 부부들 엄청 많습니다.  6 19:44:55 464
 PEFECT
  분노의 질주(홉스&쇼) vs 엑시트  7 19:44:06 134
6600982   (이슈픽) 도쿄올림픽 조직위, 한국의 독도 '다케시마 표기' 삭제 요청 거부  8 19:43:43 1 - 0 325
6600981   질병관리 본부 친구추가시 무료 이모티콘 증정 90일사용  1 19:42:28 1 - 0 230
6600980   일본지령 받고 쿠테타일으킨 토착왜구 실체.JPG  4 19:41:58 7 - 0 594
6600979   엠팍의 뽐뿌평.jpg  10 19:41:57 1 - 0 875
6600978   요새 수시전형 학생부전형 비판하는 사람들은 모두 수능봐서 정시로 대학을 갔었겠죠...  6 19:40:04 188
6600977   자수하러 온 수배자에게 "경찰서 가라" 돌려보낸 검찰  3 19:39:55 353
6600976   독도 표기 문제로 도쿄올림픽 진짜 보이콧 해야겠는데요 19:39:43 131
6600975   네비어플 뭐쓰나요?  2 19:39:10 114
6600974   미용사가 가방을 떨어트려 노트북을 부숴놓고 변상못하겠고 경찰을 부르라고...  11 19:38:47 1 - 2 726
6600972   오늘 사당근처 역대급으로 막히네요  3 19:37:19 368
 소강절
  일본언론 - 한국 지소미아 파기, 쿠테타의 가능성도.  19 19:36:42 2 - 0 937
6600970   세계무에마스터 친구추가하고 무료 이모티콘 받으세요 무료 90일사용  3 19:36:06 2 - 0 254
6600969   토스정답 드롱기 (냉무) 19:36:04 129
 라미냥
  류제국 은퇴한다네여  1 19:35:42 306
6600966   LOL skt가 3대0으로 이겼네요  6 19:33:01 311
6600965   글쓰는 사람만 쓰네요  3 19:32:54 189
6600964   배민과 요기요로 주문하면 안되는 중국집  6 19:32:50 969
6600963   노량진 카페 봄봄이 없어졌네요  5 19:32:43 645
6600962   '위안부문제 해결 남북 힘 합치자'..北측, 반일연대운동 제안  2 19:32:37 280
6600961   북중일중에 제일 싫은 국가는?  19 19:31:11 438
6600960   인터넷뱅킹 하는사람이 해외가면 한국으로 입금  17 19:31:07 392
6600959   다들 마스크 쓰고 있네요.  5 19:30:15 583
6600958   사물사답이라고 멜로망스 나오는 웹드라마 19:29:42 77
6600957   날도 그런데 시원한 초코우유 한잔 나눔 합니다.  4 19:29:06 79
6600956   미밴드4왔네요 쿠팡정발판  3 19:28:08 571
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음