뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
동네 병원에서 손가락 아프다고 가신 어머니께 감기주사를 놔드렸습니다 10
이름: ddoba

허리가 아프셔서 걷지를 못할 상태라 신경차단술을 받아야 했는데 전날 동네의원인 가정의학과에서 손가락아파서 주사를 맞았다고 하시길래 의원에 전화해서 어떤주사를 맞은건지 물어보니 간호사가 감기주사를 놔드렸다더군요. 

제가 손가락이 아파서 맞은 주사인데 감기주사를 놔드렸냐고 묻자 의사에게 전화를 주라 하겠다해서 기다렸습니다. 

잠시후 전화받았는데 장염끼가 있어서 주사를 놔준거라더군요. 주사액 이름을 물으니 뭐라 말해주었는데 검색해보니 주사액이 아닌 장염알약 이름이었어요. 통증의학과 선생님께 물어보니 그런 주사액은 모르겠다고 하시고 또 간호사가 감기약 주사라 했는데 아무래도 의사가 거짓말 하는거라 생각했습니다. 이 의사는 일흔넘은 분인데 돈을 많이 벌어 동네에 빌딩을 몇개 사신 유능한 분이십니다. 

이 일은 이렇게 넘겼는데

문제는 어머니가 차후 이 병원에를 갔는데 이 의사 하는말이 제가 어느병원에서 근무를 하느냐. 전화하지 말라고 해라. 라는등의 말을 했답니다.(저는 병원과는 무관합니다)

어머니가 제 기분을 생각해서 3주전쯤 일을 이제서야 이야길 하셨는데

일흔 넘으신 노모가 그런일을 당하신걸 생각하니 화가나서 이렇게 넋두리 남깁니다. 

이 의사는 전화상이지만 목에서부터 기름진 냄새가 나는 그런 인간 이었기에 얼마나 거만하게 굴었을까 생각하면 더 그렇습니다. 우리 어머니는 누구에게 싫은말 잘 못하는 분이시기도 하구요. 

젊은 분들도 주의하셔야 겠지만 어르신들 병원 가실땐 약뿐 아니라 주사액까지 확인을 해야겠단 생각을 했습니다. 

허리 신경차단술을 해주신 통증의학과의 선생님은 전화 드리면 긴 시간을 내주시며 자세히 말씀을 해주십니다. 도움 많이 받았다고 감사하다하면 진심으로 기뻐하시더군요. 보험이 되는 시술 이외는 잘 권하지도 않는곳이구요. 참고로 이 병원은 두시간 이상은 대기를 해야하는 손님?이 많은 곳임에도 불구하고 한사람 한사람에게 최선을 다합니다. 

이런 좋은 분들도 계시지만 이런 분들을 만나기 위해서는 무작정 가깝다고 다니는거 보다는 잘 선별해야 겠죠. 부모님 연세가 들을수록 챙겨야 할 일들이 참 많아집니다. 

점점 아이같아지는 어머니 보면서 내가 어릴때 이렇게 보살핌 받았겠구나 생각하게 되네요. 나아질듯 낫지 않는 약해진 어머니 보면 답답도 하구요. 

의사놈에게 전화해서 뭐라 해주고 싶은데 그놈 여동생이 약국하는데 어머니 오시면 반기고 잘해준다며 그러지 말라시는 어머니 시네요. 

어머니 두고 곧 다시 돌아가야 하는데 마음이 안 좋습니다. 마음이 안 놓여요. 전엔 아줌마 같은 느낌이었는데 이젠 정말 할머니가 되어버리셨어요. 아기처럼 참 많이 챙겨줘야 하는. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6548509 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

신용카드 및 체크카드 발급도 뽐뿌 [카드상담실]에서 가능합니다. 19/07/25
6594899   출근 준비 중입이다 . 06:57:39 61
6594898   트로트가수 장태희.gif 06:54:40 500
6594897   편애중계 졸잼이네요ㅋㅋ  3 06:46:29 706
6594896   일본어로 '위안부의 진실' 이라고 검색하면 최근 급속도로 퍼지고 있는 ..  1 06:44:24 589
6594895   5억이면 요즘물가론  12 05:56:33 1985
6594894   고도비만 다이어트 도전 중~  9 05:54:19 1328
6594893   故 김성재 편' 방송금지 후폭풍…사망 사건 전말은?  1 05:47:06 2 - 0 1523
6594892   청바지가 잘 어울리는 여자.gif  5 05:41:43 4601
6594891   아이유가 벌써 27 이네요  5 05:38:40 1619
6594890   요기요 그나마 이번에 추가된 큰맘할매 순대국이 낫내요  2 05:37:22 604
6594889   주말에 근무(?)하시는 분들 보통 덜 친절하거나 공격적인 것 같지 않나요?  2 05:28:18 0 - 1 607
6594888   바쁜 일정이 있어 전철탔는데...  9 05:25:00 751
 웅스-
  유기농 미용실.jpg  4 05:18:41 3039
6594886   넘 일찍 일어나서... 다들 다 한다는  8 05:16:49 1219
6594885   한국의 불매운동에 일본이 속수무책인 이유  8 05:00:43 11 - 1 5245
6594884   편애 중계가 그렇게 재밌나요??  2 04:58:24 689
6594883   오늘은 일당 다받으면 좋겠네요  9 04:52:11 2 - 0 1268
6594882   라면 퍼지지않고 먹는방법  7 04:44:21 0 - 4 1857
6594881   아이유 여진구 보다 잘하네  4 04:30:45 0 - 1 1884
6594880   여름이라 고통스러운 점  13 04:25:13 1135
6594879   손녀의 장난 gif  4 04:24:56 1 - 0 5322
6594878   매트리스 추천부탁드립니다  6 04:14:48 373
6594877   고기 삿는데..판매 중지글이라 고민되네요...  8 04:11:57 1881
6594876   스타 코리아서버  6 03:55:20 853
6594875   핸드폰에 카드붙여놓으니 와이파이가 튀네요  2 03:23:42 713
6594874   요기요 버거킹 1.5천이상시 5천할인이네요.  15 03:19:24 1825
6594873   베뉴 자동차 광고에 나오는 음악이 에디뜨 피아프 노래네요 03:16:04 272
6594872   남성 출산휴가가 10일로 확대 됐네요?  9 03:14:01 1393
6594871   경남 하동에 ZipWire 놀이기구 타보고 싶네요.  8 03:04:26 1146
6594870   비쥬 최다비 기사가 있길래 가져와봅니다.  3 03:01:06 1 - 0 1958
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음