뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
엠팍은 트와이스 vs 블랙핑크로 크게 싸움이 붙었군요. 31
이름: 분당호구

1000플 넘어가면서 치열하게 싸우고 있네요.

엠팍은 야구 사이트이니 만큼 야구선수간 VS로 파이어가 많이 나긴 하는데...(최근 이승엽 VS 이대호)

야구라는 종목 특성상 데이터(세이버 수치)로 계량화가 쉽기 때문에 100~200플 가다가 대충 결론나고 멈추곤 하는데..

걸그룹 싸움은 무슨 기준이 있는것도 아니고..한도 끝도 없이 늘어지는..(저번에도 500플 넘게 가면서 싸우더니만..)

사실 저는 뭐 걸그룹 팬도 아니고..그렇지만..

두그룹 멤버부터 타이틀곡은 다 알고 있습니다.

여기에 최근 발매곡의 멜론 수치부터 유튜브..스포티파이 지표도 알고 있죠.

왜냐...주식때문에...몇달전에 한번 들어가볼까 고민했었거든요.

아마 저기 싸움에는 팬덤도 있지만, 각 회사의 주주들도 있을겁니다.

온갖 악질 비방은 안티들도 하지만, 경쟁 회사의 주식투자자들이 하기도 하죠.

특히나 엔터주는 개미들이 많이 가지고 있기도 하고요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-07-22 22:22:09에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6552825 ]

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

나구매하고_다음날_반값세일 / 여돌 원탑은 트와이스라 생각하는데 다른분들은 어떻게 생각하는지 궁금하군요

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

뽐쿠폰 5매 이상 기부 누적 시(중복 참여 가능) 2020년 뽐뿌달력을 드립니다. 19/08/06
6597893   방금 보이스피싱당한건가요??  8 16:10:22 130
6597892   유모차 불편합니다.jpg  10 16:08:49 490
6597891   키움증권 이벤트.. 치킨값 겟,  3 16:08:34 346
6597890   '베놈'에 이은 두번째 스파이더맨 유니버스 '모비우스 더 리빙 뱀파이어' 촬영샷  4 16:08:27 399
6597889   대림동 점심식사 16:07:43 212
6597888   계란후라이는 후라이팬 예열 안하고 구워야 더 낫더라구요  5 16:07:21 239
6597887   나라를 통째로 넘겨주시겠습니까?  5 16:06:13 453
6597886   입 크기 클라스가 다르네요;;;;;;  4 16:06:07 747
 어여와요
  요기요 다음주할인 뭐하는지 미리 알고 싶은분들은  4 16:05:44 391
6597884   세계육상대회 대한민국 첫 메달 ㅋㅋㅋㅋ  10 16:03:30 1 - 0 1094
6597883   웬만한 해외직구보다 빠르다  7 16:01:58 999
6597882   토스퀴즈 말인데영  3 16:01:51 293
6597881   모짜앙  1 16:00:44 210
6597879   드라마 왕초 발가락 허준호.gif  21 15:59:39 1 - 0 2054
6597878   생닭 그냥 찜기로 찌는 건 무리려나요 ㅋㅋㅋ  12 15:59:22 277
6597877   부산 해운대 해수욕장 가보니까 우즈벡인들이 상당히 많이 보이던데  12 15:57:09 746
6597876   장대호" 사람죽인것 전혀 미안하지 않다(유족들에게)"  6 15:56:45 856
6597875   요리할 수있는 음식 있냐고 묻는거요  15 15:55:35 396
6597874   느닷없이 전화가 왔다 티비를 준다네요 ㅋㅋ  9 15:55:20 1 - 0 648
6597873   이명 치료에 스테로이드 약 처방해주네요....  19 15:51:37 761
6597872   군사분계선 비구름  5 15:51:09 1041
 벽보왕자
  빅스마일데이나 하면좋겠네요  8 15:49:40 630
6597870   a70 쓰고싶네요 ㅠㅠ  1 15:48:57 381
6597869   구제역.... 15:48:27 119
6597868   오늘 3,300원 짜리 점심.  18 15:48:19 3 - 0 1958
 PerfectBlue
  가장 공감가는 영화 한줄평  24 15:47:21 1759
6597865   와 날씨 진짜 많이 풀린거 같지 않나요?  9 15:44:06 465
6597864   다음 생에 똑 같은 상황에서 만나면...또 죽이겠다는 장대호. 캐릭터 강하네요.  19 15:43:56 1174
6597863   빅히트 엔터 상반기 매출이 2000억이 넘는다는데  4 15:42:37 804
6597862   스파이더맨 계약은 디즈니의 요구로 새롭게 협상중이라고 합니다  22 15:42:03 1382
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음