뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
요즘 나르시즘이 심한 분을 모실 일이 있는데 고역이네요. 4
이름: eternal8113

요즘 업무적으로 나르시즘, 자기애가 강한 분을 만났는데 고역이네요.

아 진짜 술자리에서고 직장에서고 상 엎고 나오고 싶은데..

휴.. 그럴 상황은 안되서 억지로 웃는데 너무 힘드네요. ㅎㅎ

계속 자기 아이큐가 높아서 머리가 좋다는 이야기부터..

전공분야 외에도 폭넓게 알고 지식이 있어서 세상에 필요한 사람이고..

자기 정도면 외모가 괜찮고 여자가 따랐고..

자식 이야기도 내내 자랑. 자기 아들 딸들은 세상에서 제일 잘났고..

직장에서도 본인들 없으면 일 안돌아가게 세팅해놨고.. 어쩌고..

석사 심리학 했답시고 계속 심리학이야기 하고.. -_-;

자기 기준에 안맞는건 다 심리학으로 설명하려고 들어요.

자기가 좋아하는걸 나도 좋아한다, 생각이 같다 -> 문제 없음

자기가 좋아하는걸 내가 싫어한다, 생각이 다르다 -> 문제 있음. 심리학으로 설명.

자기가 싫어하는걸 내가 좋아한다. 생각이 다르다 -> 문제 있음. 심리학으로 설명.

뭐 싫다고하면 그건 그런 심리고..

뭐 좋다고하면 그건 그런 심리고..

자기 생각을 납득할 때 까지 물어보고.. 아아악.

돌아버릴 거 같아요.

거기다 심지어 사람의 밑바닥을 보려면 술을 끝까지 먹여야 한다는 생각이 강해서..

술을 끝까지 강요합니다.

건배하면 원샷 마시나안마시나 쳐다보고 있음..

정작 그래놓고 항상 자기가 먼저 취하고 쓰러지고.

7~8월만 붙어있으면 되는데 만날 때 마다 고역이네요..

거북스러워요 이젠..얼굴만 봐도..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6548507 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

SK, KT, LG 인터넷 가입 [통신상담실]에서 비교하고 선택하세요. 19/07/25
6603656   소농민 유효슈팅  4 01:03:07 140
6603655   트럼프, 김정은 친서 언급하며 "한미훈련 필요하다 생각 안해" 01:03:04 44
6603654   토트넘은 에릭센 안잡을거면 메디슨정도는 영입해야함  1 01:02:35 40
6603653   살랑살랑 섹시댄스추는 반짝반짝 빛나는 연우  6 00:59:31 593
6603652   에릭센 빠지면 딱 리그 중위권 팀이네요.  3 00:59:03 257
6603651   토트넘 실속없이 돌리기만하고  2 00:59:02 113
6603650   산체스 본인이 마킹 놓치고 화내는거 극혐 00:58:55 125
 라이니
  휴테크 안마의자 세일이네요  1 00:58:37 233
6603648   뉴캐슬 첫골 보니깐 2002년월드컵 미국전 첫골생각나네요  1 00:57:51 111
6603647   뉴캐슬 선제 골 00:57:51 92
6603646   민물장어와 바다장어의 차이  5 00:57:06 345
6603645   이번 시즌은  1 00:54:30 191
6603644   라멜라는 진짜 게임 흐름을 못보네요  3 00:52:39 349
6603643   불매운동 3D프린터 출력 나눔 최종보고  5 00:52:29 13 - 0 427
6603642   요기요 뭐 드실 계획이세요?  15 00:50:58 783
6603641   텔레비전 80인치가 큰거 맞죠??  14 00:50:25 482
6603640   지금 이시간에 플렉스 하기~  1 00:48:45 657
6603639   15만원 안쪽으로 살만한 의자가 있을까요??  5 00:47:17 269
6603638   에릭센없으니 손흥민한테 누가 어시스트 해주려나 걱정이네요  3 00:46:26 388
6603637   눈썹에 여드름이 났는데 눈꺼풀까지 부어오르네요 ㅜㅜ  8 00:44:53 272
6603636   고 김광한씨가 하신 kbs 쇼비디오자키 기억하시나요  4 00:44:31 291
 저스트보닌
  요즘 기레기가 난리인 이유....  7 00:44:01 1068
6603634   고속으로 달리는 테슬라서 '쿨쿨' 자는 여성 운전자 논란  8 00:42:57 2005
6603633   50인치 정도되는 Tv를 모니터 겸용으로 어떨까요?  14 00:42:28 253
6603632   핸드폰 kt 사용중인데 사업때문에 하나더개통을해야하거든요  1 00:41:37 162
6603631   라멜라 패스 타이밍 느리네요  2 00:40:04 273
 심쿵함
  요번주 요기요 자주 보겠네요 ㅋㅋ  10 00:38:50 1347
6603629   맥주 한두 캔 먹고 운전? 어떻게 생각하시나요  15 00:37:52 675
6603628   티몬 차이앱 결제 만원이상 3천원할인  5 00:37:11 1 - 0 612
6603627   황희찬 제대로 미쳤네요 ㄷㄷㄷ  5 00:36:44 1851
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음