뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
요새 안드로이드 폰들 좋네요. 3
이름: 밤하늘별

안드로이드는 갤s1~4까지 시리즈 나온 거 다 쓰고 그 후에 아이폰 넘어가서 지금까지 아이폰 바꿔가며 쓰고 있었거든요.

지금은 아이폰7 씁니다.

예전에 모토쿼티라든지 엘지 옵큐2 등은 말할 것도 없고 갤럭시 시리즈 쓸 때도 안드로이드는 프로그램 뭐 하나 켜놓으면 배터리 광탈하는 경우도 많고 블투나 와이파이 켜놔도 마찬가지로 앱 항상 다 끄고 블투, 와이파이 다 끄는 데 신경 많이 썼었습니다.

물론 저 시절 안드로이드가 아이폰에 비해 그리 나빴다고 생각하진 않아요. 아이폰은 배터리 대기 소모가 적은 대신 할 수 있는 게 적은 단점이 분명해서요.

근데 이번에 아이폰7 배터리 자가 교체하다가 케이블 여럿 끊어 먹어서 알리에서 액정 포함 여러 부품 주문해 놓고 기다리는 사이에 v30 잠시 썼는데 화면 크고 빠릿하고 좋네요. 

배터리도 좋고 이것 저것 켜놔도 광탈 안 하는 것 같고요.

그리고 고속충전 엄청 좋네요. 차에서 이동하면서 잠깐잠깐씩 충전해놔도 따로 집에서 충전 할 일이 많이 적네요. 아이폰7은 차에서 충전하는 건 그야말로 임시방편 느낌이라서요. 물론 카페나 도서관에 usb 단자만 있는 데가 5볼트 1A 라서 아이폰은 케이블만 가져다녀도 되는 점은 간편하긴 합니다.

어제 아이폰 액정 배달와서 자가 교체하고 다시 아이폰7로 복귀했는데 사람 눈이 간사한 게 이전에 쓸 땐 이 크기면 만족하고 썼는데 v30 쓰다가 보니 화면이 작아 보이네요.

다만 v30 불편했던 점은 넙대대해서 한 손 조작이 상당히 힘들었어요. 갤럭시 시리즈는 그런 면에서 위 아래로 좀 더 긴 비율이라 좀 나아 보이더라고요.

그리고 이어폰 단자가 위에 있다 보니 유선 이어폰 사용할 때 주머니에 넣었다 뺐다 할 때 꺼내고 나서 돌리든지 이어폰 선을 휘감도 주머니에 넣든지 해야 하더라고요.

그리고 통화연결음이 좀 깬다는 느낌이었습니다. 이건 변경 가능한가 싶어 메뉴 들어가니 필링인가 뭔가 거기로 들어가서 그냥 말았음.

엄청 좋았는데 뭔가 전화보다는 멀티미디어 기계 느낌이었네요.(갤럭시 폰들은 전화보다 멀티미디어 기계란 느낌 별로 안 받았는데 v30에서는 약간 그런 느낌. 크기가 넙대대해서 그런지도 모르겠네요.)

불편한 점 대부분은 또 삼성폰이나 엘지 다른 폰들에서는 해소되는 부분이 많네요. 내년 즈음에 갤10e 정도로 바꾸면 좋겠다 싶습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-08-14 10:41:11에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6588104 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

SK, KT, LG 인터넷 가입 [통신상담실]에서 비교하고 선택하세요. 19/07/25
6597127   일본은 진짜 지금 발칵 뒤집혔습니다.  5 23:09:04 501
 디오라마1
  요기요 시켜서 먹는데 누군가 네이버 로그인 했네요  1 23:07:56 176
 Zadd
  지정생존자 보니까 영화 데이브 생각나네요.. 23:07:13 60
6597124   지정생존자 시즌 2는 못만들겠죠.  2 23:06:27 143
6597123   [단독]유승준 파기환송심, 9월 20일 첫 변론기일 '확정'  1 23:06:01 0 - 1 133
6597122   이번 여름 전기요금 나왔습니다.  4 23:03:58 610
6597121   인터넷이 없던 시절 인문계교실 아이템  6 23:03:46 771
6597120   청담자이 한강뷰.jpg  7 23:03:09 1378
 달래빗
  이거 천장 누수 윗집때문에 난거 맞나요?  16 23:01:47 874
 관심종자
  지정생존자 시즌2 나올려나요  7 22:59:38 335
6597116   일본 뻘짓 덕분에 대박나게 된 우리나라 중소기업.jpg  5 22:58:24 3 - 0 1717
6597115   [단독] '병역기피 의혹' 유승준, 파기환송심 앞두고 입 열었다.."진실 밝혀질 것"  19 22:58:08 0 - 2 485
6597114   Kbs 밀정 후기  4 22:56:46 0 - 1 514
6597113   세상 살다보면 진짜 이상한 사람들 많은 것 같기는해요  15 22:55:54 0 - 8 449
6597112   <완료>나눔글올렷는대 연락이없어서 그냥올려요~  13 22:53:24 2 - 0 500
6597111   리틀포레스트 나오는 여자..참...이쁘..네..요..  13 22:52:57 1462
 블루다
  Kbs 밀정 보시는 분들... 와아...  18 22:49:07 1585
6597109   WWE, NXT 9월 18일부터 NXT 2시간 확대 및 생방송 편성 공식 발표 22:48:17 114
6597107   밀정보면서 생각나는 사람  14 22:45:59 925
 배추찌짐
  내일 오후에 비가 온답니다.  3 22:45:15 978
6597105   제가 많이 취했나요??  4 22:44:24 1051
6597104   요즘들어 세상이 이상하게 되어간다고 생각하지 않으신가요?  31 22:43:39 692
6597103   지금까지 안재현 대응이 있나요?  16 22:42:16 1809
6597102   뽐게 핫게간 무주 반딫불 사과즙 26일부터 순차 방송 한데요  7 22:41:32 255
6597101   횽님들 도와주세요 부동산문제입니다  10 22:39:59 511
6597100   당구큐를 이렇게 잡는거던가요....gif  7 22:38:54 1 - 0 2753
6597099   요즘 이혼은 흠도 아니죠  27 22:38:20 1698
6597098   이필모 방송중에 임신을.....  7 22:38:09 2731
 ozsystem
  고용보험기금 DLS 투자로 대규모 손실  12 22:37:49 1 - 0 710
6597095   1억이 큰돈인데 뭘하기엔 애매한돈이죠?  14 22:36:05 0 - 1 1180
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음