뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
서양인은 왜 어깨결림이 없을까요? 45
이름: CorSair

예전에 김병현 선수가 MLB에서 뛰던시절, 몸에 파스를 붙이고 등판했다가 걸려서 '부정투구'로 퇴장을 당한적이 있었습니다.

나중에 이 사건에 대해 술회한적이 있는데, 그의 말에 따르면...

"미국에는 파스란걸 팔지도 않고, 알지도 못하더라... 스포츠 선수들이 쓰는 스프레이가 간혹 있을 뿐이다. 그래서 결국 한인타운가서 구했다"

그말을 듣고 나중에 알게 된 사실인데,  미국뿐만 아니라 서양에선 파스를 파는곳이 거의 없더군요

동양인들에게 흔한 증상인 '어깨결림'조차 서양인들에겐 생소하다는 사실도 알게 되었습니다.   그러니 파스가 필요치 않은듯

실제로 미국의사에게 아무리 설명해도 '어깨결림'을 이해하지 못합니다.   진단명이나 번역어조차 존재하지 않습니다.

물론 목디스크의 방사통으로 오는 경우는 있지만, 그냥 흔한 어깨결림은 서양인들에겐 정말 낯선 경험이라고 합니다.

어디서 이런 차이가 오는지 궁금합니다..  신기하기도 하구요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-11 23:29:02에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6627059 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

정수기, 공기청정기, 안마의자 고민될 때 [렌탈상담실]에 문의하세요. 19/07/25
6632494   토스 오마이팬츠  2 11:30:54 45
6632493   양평해장국 초보자들은 먹기 힘들까요  4 11:30:47 90
6632492   볼매 폭탄주녀  5 11:28:49 991
6632491   영화타짜3  1 11:27:26 141
6632490   토스 정답  4 11:26:30 2 - 0 312
 라임오륀지
  이번주 요기요는 그림의 떡이군요..  5 11:26:16 417
 왕별사탕
  토스 오마이팬츠 11:26:12 63
6632487   타짜3  1 11:25:52 75
6632486   토스답 오마이팬츠  4 11:25:17 108
6632485   이렇게 생긴 오피스텔 건물 어떻게 생각하시나요?  5 11:24:28 751
 투셰
  영화 범죄의 재구성도 명작이에요.  3 11:22:41 279
6632483   김응수 이러다가 예명을 곽철용으로 바꾸는거 아닌가요?  5 11:22:16 419
6632482   요즘은 (구)천원짜리 진짜 안보이네요  8 11:21:23 678
6632481   김응수 "임진왜란 1592 내 인생 최고의 작품".jpg  7 11:19:17 1 - 0 1174
6632480   단헐적단식 일주일째인데 3kg쪗네유  8 11:18:13 663
6632479   유튜브로 마사지를 배울수 있군요...  6 11:18:05 1182
6632478   유동사거리 사장님 그만하시죠  4 11:17:49 1184
6632477   제가 내린 만두 결론.  17 11:16:48 888
6632476   태국 왕족의 위엄  19 11:16:39 1525
6632475   토스 10  4 11:16:30 1 - 0 467
6632474   최근 군대 이야기  3 11:15:39 246
6632473   남자들이 이별할때  3 11:15:24 724
6632471   오퀴즈 다음 시각 예상 정답  11 11:13:00 7 - 0 661
6632470   인생은 타이밍이네요  4 11:11:22 980
6632469   토스정답  6 11:09:31 2 - 0 923
6632467   아침부터 작업중이신가요  4 11:08:13 831
6632466   아스달연대기 이제는 재밋?네요  10 11:07:57 454
6632465   토스 그만하라는듯  3 11:07:55 1170
6632464   토스 정답: 99  2 11:06:45 241
6632463   양자경은 실제로는 중국인이 아니라는군요...  7 11:06:15 1824
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음