뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
국가에서 무료로 해주는 건강검진 받으라고 부모님한테 우편물이 날라왔는데 꼭좀 읽어봐주세요... 23
이름: ruflorence

부모님 국가건강검진 받으라고 국민건강보험에서 우편물이 왔는데요,

이게 보니까 일반건강검진표, 위암 검진표 등등 건강검진 종목별로 마치 쿠폰처럼 잘라서 쓸수있게 되있더라구요. 

이게 일정 나이 이상 되는 국민들한테 비용부담 없이 건강검진 받으라고 나라에서 무료로 건강검진 해주는거같은데요...

근데 부모님께 우편물 드렸더니 얼마전에 그냥 돈주고 병원가서 건강검진 받으셨다고 필요없다고 하시네요.....;;;

그래서 궁금해진건데 일반적으로 국가건강검진 대상자에 해당하는 사람들은 이렇게 국가에서 해주는 건강검진 우편물이 날라오면 이걸로 대부분 건강검진 받으시나요? 

아니면 그냥 따로 개별적으로 돈주고 병원에 가서 건강검진들 받으시나요...?

.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6627064 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

정수기, 공기청정기, 안마의자 고민될 때 [렌탈상담실]에 문의하세요. 19/07/25
6632538   ok캐시백 퀴즈 링크 12:04:04 13
6632537   양현종 제대로 안식년인듯..jpg 12:03:32 150
6632536   중국입장에서 조지 부시는 정말 하늘이 내려준 대통령이죠. (feat 트럼프) 12:03:02 89
6632535   요기요 스마일페이 8.28일에 중복결제된거 아직도 환불안됨.. 12:02:23 32
6632534   점심 뭐 드실건가요? 12:02:21 23
6632533   오케이캐시백 12시 정답 베이직브라탑  4 12:01:58 3 - 0 183
6632532   OK 오퀴즈 12시 정답  1 12:01:51 2 - 0 273
6632531   복부팽만감땜에 스트레스 ㅠ  4 12:01:24 84
6632530   토스 정답: 60 12:01:22 69
6632529   브라질에서의 충격적인 빈민층 먹거리...  8 12:00:40 660
 라이니
  ECAM22 가격 괜찮게나왔네요 11:59:11 85
6632527   신강호 내일오픈  3 11:57:00 0 - 3 263
6632526   무고죄 강화해야되는거 아닙니까  14 11:56:17 1 - 0 455
6632525   해쉬스완 이라는 래퍼가 웬 실검에 있길래  5 11:53:22 652
6632524   WWE 헬 인 어셀 2019 확정경기(10.7 IB 스포츠 라이브) 11:52:47 53
6632523   중고나라에 검색 했더니ㅜ스타벅스트레이 바로 판매 하네요 ㅎㅎ  3 11:51:31 447
 파란날개v
  다이어트,,20kg 감량 했어요,,ㅎ  13 11:51:07 2 - 0 874
6632521   곽철용 CF 시나리오.jpg  6 11:51:03 1 - 0 1068
6632520   깅응수 원래 반푼이 악역 전문배우 아니었나요?  9 11:48:58 418
6632519   경기도 파주서 아프리카돼지열병…국내 첫 발생  2 11:48:52 246
 kuma777
  롤드컵 확정팀 + 시드 일정  6 11:48:10 438
6632517   우리공화당 돈많나봐요  8 11:47:53 590
6632516   해피머니 상품권 사기로 진정서 넣고왔습니다..  12 11:46:48 4 - 0 706
6632515   일본 수출 규제의 영향  4 11:46:44 562
6632514   두부가 다이어트 되나요  24 11:46:00 577
6632513   점심추천  1 11:45:51 83
 한달100만원
  요기요에서 페이코를 쓰라고 쿠폰을 줬나보네요....  9 11:45:38 821
6632511   10억 주면 이거 도전 할 수 있냐고 물어보던데  13 11:44:30 1374
6632510   담배꽁초 포상금을 받을때마다 실랑이 해야되네요.  2 11:43:23 634
6632509   센소다인이라는 치약 정말 좋네요..  9 11:43:08 749
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음