뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
음주운전과 원나잇의 위험성에 대한 고찰 7
이름: 똥마렵다싸러가자

최근 법조계에서 성관련 사건에 대해 판결 트렌드(판결에 트렌드라는게 말도 안되는소리지만 확실히 트렌드라는게 있긴하답니다)가

일단 여자가 술을 한잔이라도 마셨다면 그 여자와 모텔을 가고, 심지어 여자가 모텔비를 결제하는모습이 CCTV에 찍혔다 하더라도

여자쪽에서 맘먹고 변호사끼고 덤비면 강간만드는건 일도 아니라고 하더군요. 핵심은, 

1. 여자가 술을 마시고 남성과 성관계를 했다

2. 근데 여자가 의식이 있었냐 없었냐는 중요하지 않다.

3. 중요한건 여자는 술을 마셨고, 심신미약 상태이다.

4. 심신미약상태에서 여성이 원하지 않았다고 주장하는 성관계는 강간이다.

하여튼 술마신 여자랑 섹스했다가 재수없으면 높은확률로 실형각이 나오는 세상입니다.

근데 이거 다시 생각해보면 음주운전과는 완전 상반되는 결과죠.

요즘은 술마셨다고 심신미약으로 감형 이런거 없답니다. 예전같았으면 사람죽여도 술마셨으면 심신미약 상태였으니 감형,

운전했어도 술마셔서 심신미약 상태였으니 감형이었는데, 요즘은 그딴거 없이 감형없이 실형각이라고 하더군요.

음주운전자들을 쉴드치려는게 아닙니다. 법이라는게 일관성이 있어야 납득을 할텐데

어떤 사안에서는 술마시고 심신미약상태였으니 유리하게 봐주고,

어떤 사안에서는 "술마셨다고 심신미약 개소리 ㄴㄴ염" 하고있으니말이죠.

사법부의 빠른 A.I 도입을 기원합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6588374 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

정수기, 공기청정기, 안마의자 고민될 때 [렌탈상담실]에 문의하세요. 19/07/25
6603184   캐시워크ㅜ쓰시는 분들 많으신가요 17:58:38 29
6603183   저녁 메뉴 다들 정하셨나요  2 17:57:49 48
6603182   매년 참여인원수가 늘고 있는 KCON  1 17:57:47 102
 초속5센티미터
  몇 달 전에 BTS의 위엄을 실감 했었습니다.  6 17:57:09 2 - 0 299
 스카이알라
  Skt 4대5 한타 이겨버리네요  2 17:56:25 88
6603179   갤노4 지문인식 완전 별로네요  2 17:55:49 137
6603178   그러고 보니 런닝맨 할 시간이네요  5 17:53:23 126
6603177   살균기 하나 샀어요  2 17:53:09 79
6603176   명동 노점상은 왜 못없애는걸까요..  7 17:53:07 268
6603175   복면가왕 마라탕은 17:53:07 147
 마이소울
  인절미빙수...넘 맛난거 아닙니까...  8 17:51:39 1 - 0 503
6603173   해킹인지 네이버 아이디가 차단 되었습니다 17:51:25 67
6603172   복면가왕 목욕탕 유상무 인듯  3 17:50:31 265
6603171   어제 그것이 알고싶다에서 소개한 한국인 유튜버를 소개합니다  10 17:50:08 919
 Platina
  오케이캐시백 경유 이렇게 뜨네요 ㅠ  3 17:49:48 232
 [*익명*] 
  목욕탕은...  1 17:49:02 193
6603168   미국에서 누가 저스틴비버 좋아한다고 해도 욕먹었어요.  6 17:45:50 1 - 0 503
 까방S
  주말이라 딸내미 끼고사네요 ㅎㅎ  13 17:45:08 2 - 0 1464
 praxis93
  KFC 아이스아메리카노 나눔(오늘까지)  5 17:45:03 73
6603165   15kg 감량한 강남.jpg  8 17:44:59 2023
6603164   ㅋㅋㅋㅋ 삼카우터 그냥 꺼지길 17:42:53 180
6603163   뽐뿌 들어오기가 싫어지네요...  34 17:42:16 6 - 1 682
 벽보왕자
  롤 중계에 관해서  8 17:41:58 142
6603161   박기량 노래 잘하네요  7 17:40:32 683
6603160   이번 SRT 지연으로 공사 시험 못본거 예전에도 비슷한 일 있었는데  5 17:38:42 670
6603159   나중에 옥탑방은 꼭 한 번 살아보고 싶은데...  23 17:38:29 1036
6603158   반값 담배, 알고 보니 수출용 밀반입 판매  5 17:35:13 953
6603157   위메프에서 산 쥬시 기프트콘 쓰러 갔더니  5 17:34:20 736
6603156   밴쯔 구독자수 쭉쭉 빠지네여  19 17:34:09 2288
6603155   ㅋㅋ 가게 손님 중에 목사님이 오시는데  14 17:32:13 7 - 0 928
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음