뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
새삼 대한민국이 엄청난 나라란걸 느끼게 된게.... 15
이름: june21

이번 홍콩 사태를 보면서요.

시민의 손으로 민주주의를 만들어 낸 거의 유일한 아시아 국가중에 하나죠?

물론 이를 위해선 많은 분들이 피와 땀을 흘려서 만들어 낸것이긴 하지만,

시민의 힘으로 정권을 바꾸고, 대통령을 끌어내리고,

진짜 세계에서도 이런나라 찾기는 어려울것 같아요.

이번 홍콩 사태도 저는 홍콩 시민들이 잘 싸워서 성공하면 좋겠다는 생각이긴 합니다만,

잘 될지는 모르겠네요.

(중국의 백도어로 시위자가 병원다녀오면서 경찰서로 끌려가는 사태가 생기고 있는데...)

흠....

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6504929 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
6553951   요기요 치킨 시켯네요 6천원  7 17:44:42 1585
 콘느콘느
  요기요 배달취소 됬는데 왔네요.  3 17:44:41 1 - 0 578
6553949   일본 여행 간다는 직장 동료ㅋㅋㅋ  25 17:44:15 5 - 0 2363
6553948   레드스트라이프 맥주 맛 어때요?  1 17:44:15 238
6553947   프로리그는 NFL이 넘사벽 좋은듯  13 17:42:37 416
 해운대좌동갈매기
  룰라 이상민 고소당했네요  22 17:42:34 3926
6553945   독도는 우리땅인데 왜놈들 당체  1 17:42:28 185
6553944   토스로 금년 초부터 잘 뽑아먹었네요.. 17:42:23 490
 오판다
  통상 자동차 사고는 현금 얼마 이상 요구하면 보험처리 하시나요?  4 17:42:09 247
6553941   일본복서를 후드려패는 동양챔피언 김민욱; 진짜 멋진 복서였는데.  2 17:42:05 0 - 1 375
6553939   토스카드결제시10%캐시백 100% 제공  28 17:41:12 1 - 0 1824
 LinoLi
  요기요 오늘은 주문되네요  3 17:41:07 452
6553937   흥행에 실패한 비운의 명작 25편이라는데 의외의 작품도 있네요  2 17:40:50 499
6553936   러시아 "한국 독도 카디즈, 국제사회에서 인정 못받아"  15 17:40:48 1961
6553935   큐코인도 털었어요  3 17:40:15 704
6553934   펌))유머))일본은 이걸 그냥 뒀네요? (ft. 사세보 항)  2 17:40:07 1 - 0 1334
6553933   메가커피 지점차이 정말 심하네요  1 17:39:50 247
 빛나는샤이닝
  보배드림 아재들 근황.jpg  16 17:39:15 4 - 0 2691
6553931   요기요 취소됐는데 배달 오셨네요..  2 17:39:02 479
6553930   보츠와나 코끼리;; 17:38:21 194
 사랑이란...?
  왜 이러고 자는건가요?  7 17:37:50 1 - 0 1333
6553928   고급스러운 맛이란건 뭔가요?  11 17:37:43 328
 라이카아리
  7월은 세금 낼게 많네요. ㅠㅠ  6 17:36:24 679
 천랑성
  토스송금으로 자기계좌에 1원 송금하시면 천원받네요ㄷㄷ  13 17:36:02 7 - 0 934
6553925   소니 헤드폰 mdr xd150 음질 최악이네요  3 17:35:30 397
6553924   ppOmppu Out  22 17:35:15 686
6553923   오늘은 다들 저녁 뭐드시나요~?  4 17:34:42 214
6553922   박사모...믿었던 일본의 배신.jpg  11 17:34:25 6 - 0 3565
6553921   사비 감독 데뷔전에서 남태희 골 넣었네요 17:33:39 267
6553920   궁금한게 토스안쓰고 카톡 송금만 쓰는게 더 편리하지 않나요?  8 17:33:30 394
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 910 다음