뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
진짜 중국인들의 대만에 대한 집착은 혀를 내두르겠네요 11
이름: 팝카드있으세요

웃긴게 중국에서 일할때 아는 중국인이 솔직히 우리가 대만 밀수있었는데 봐준거다 라고 하길래

제가 그거야 국공내전 당시 이야기고 장중정이가 결사항전 한것도 있고

니네 모주석께서 중공군 파병해서 우리 한국 통일 막은건 모르냐고

그리고 니네 위대한 모주석은 참새 잡는다고 기근 불러오고 대약진운동 문화대혁명으로

나라 말아먹었는데 장중정이가 그래도 도망칠때 미국배 빌려서 귀중한 유물 지켜낸거 모르냐고 했다가

멱살 잡이하고 난리났던 기억있네요. 당시 중국에서...

진짜 말그대로 먹을수 있었으면 먹었어야죠. 이제는 미국때문에 건드리지도 못할텐데 뭔 허세인지

진짜 중화민국을 중국으로 여기는거 짜증나네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6587830 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
6596803   네이버 실시간  2 17:27:48 549
6596802   넘 피곤해영 ㅠ  1 17:27:41 1 - 0 125
6596800   폴 메카트니 근황.jpg  14 17:25:52 6032
6596799   아 면허증 재발급해야하는데 17:24:53 216
6596798   토스 정답  4 17:24:42 5 - 0 474
6596797   우리나라 교육계는 절대 공정한 기준이 필요한것 같습니다.  9 17:24:07 1 - 0 551
6596795   토스 답  2 17:21:09 1 - 0 422
6596794   中 팬들 "윤균상 보이콧 하겠다"  22 17:20:04 7410
6596793   버거킹 배달 순식간에 오네요 17:18:38 358
6596791   분노의 질주 재밋나요  11 17:17:16 589
6596790   기사 보다가 이건 진짜 아니다 싶은 게 있네요  14 17:17:02 1 - 1 1223
6596789   뽐쿠폰 5매 기부하면 뽐뿌달력 100% 받네요.  10 17:16:55 341
6596788   요기요 대세에 따라 주문했어요  3 17:15:54 1683
6596787   토스정답 1일권장 ..  7 17:14:23 3 - 0 811
6596786   요즘 유튜브 볼 때 나오면 미소짓게 되는 광고  7 17:14:18 850
6596785   중고거래하는데 상대방이 훨씬많은돈을 입금했어요  33 17:14:05 2368
6596784   현재 맥에서 900원으로 먹은 겁니다 17:13:55 1263
6596783   오마이걸 유아 왜 크게 안 뜰까요?  33 17:12:05 3716
6596782   분노의질주 cgv 이벤트응모햇나여  4 17:10:39 656
6596781   토스  6 17:10:30 3 - 0 657
6596780   파워 ㅅㅅ  14 17:10:07 3118
 모카카푸치노
  아직도 쿠킹호일에 뭘해먹는곳이 많아서 참..그렇네요 (알루미늄치매관련)  8 17:09:36 1085
6596778   통영공설화장장 유가족 큰딸입니다 8/20kbs경남 pm7:40  5 17:07:18 6 - 0 1123
6596777   中 최초로 고양이 복제 성공 '1마리에 4천만원' 상업화 계획  10 17:06:14 1821
6596776   좀있으면 대하철이에요!  11 13:46:21 1861
6596775   토스정답  3 17:04:12 748
 마지막영웅
  홍콩의 영국인 CEO .jpg  8 17:03:32 1 - 1 3575
6596773   혹시 스켈링 받을때 치과요금 15,300원 정도면 보험 적용된 가격인가요?  19 17:02:15 1632
6596771   국산 돼지갈비 무한리필  20 17:00:53 3715
 amarone
  추석때 부산-천안 자가용 타고가렵니다  14 16:59:03 618
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 910 다음