뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
이번 타짜가 재미 없는 이유(스포유) 2
이름: boaid

주인공 헝그리정신이 부족

그래서 감정개입도 안되고 복수에 대한

동기부여도 설득력이 떨어짐

타짜 1,2는 그게 설득력이 되었고

주인공이 작업 당하면서 호구된후 성장가능이

나름 설득력이 있었지만 이번에는 너무 약함

악역이 그냥 병다리핫바지급...

카리스마도 없는 그냥 나쁜놈

타짜 1에 나왔다면 그냥 아귀 시다바리급 이였을듯

결론은 주인공의 동기부여도 설득력이 없는데

악역도 병다리핫바지라 타짜 특유의 긴장감이 없네요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-11 22:25:02에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6626991 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
6635974   이 오락실 게임 아시는분 진정한 고수  6 07:38:37 1802
6635973   뇌 영양제(오메가3 등등) 먹을 필요 없다  5 07:36:28 1471
6635972   이거 바퀴 알 깐거겠죠?  3 07:31:20 1208
 저스트보닌
  서울대 식당 카페 노동자들의 호소  7 07:26:54 6 - 0 1798
 하이쿰
  아침에 양치질 vs 가글 ㄷ  12 07:20:21 1 - 0 1351
6635969   야외에서 함부로 돌구이하면 안되는 이유  12 07:16:34 4547
6635968   오늘의 한 마디  4 07:07:20 1 - 0 368
6635967   암이 사실은 곰팡이랍니다.  19 06:59:07 5962
6635966   '멜로가 체질' 정주행중인데 장진 감독의 '아는여자' 생각나네요.  10 06:49:53 873
6635965   한국에는 교회가 너무많은듯..  18 06:48:35 1405
6635964   17호 태풍 타파 예상진로도 업데이트.jpg  4 06:47:31 2 - 0 6759
6635963   나의 아저씨 때문에 잠을 못자요  12 06:40:51 1 - 0 1943
6635962   펜벤다졸이 암치료에 특효라네요.  36 06:25:25 1 - 0 3430
 에너자이지
  유머)말기암4기 구충제 하나면 치료완료  6 06:11:27 6899
6635960   필립스 전동칫솔 고장났는데 고쳤습니다 신기방기 06:08:20 1010
6635959   편의점의 돼지갈비 도시락  2 06:05:26 2036
6635957   챔스  1 05:58:09 370
6635956   [1보] 美, 한국 '예비 불법 어업국' 지정  4 05:56:14 6919
6635954   훈련소시절 생각나게하는 다이어트 중입니다.  10 05:46:58 1058
6635953   닉넴어렵네에 님 따라 저도 운동 나왔습니다  6 05:39:58 676
6635952   이 운동기구 뭔지 몰라서 검색해보니 ㅋㅋ  4 05:12:28 2822
6635951   오늘이 그날이군요  3 04:54:46 3185
6635950   오메가3 안먹어도 된다는데요  20 04:48:45 4917
6635948   하...맨유 진짜 깝~깝~ 하네요.  2 04:42:45 964
6635947   광주 유스퀘어터미널에 지하철없네요  3 04:29:29 1107
6635945   현재 이빨상태  10 04:20:54 2371
6635944   유니클로의 눈물? 누리꾼의 예언은 맞았다  4 04:18:12 6 - 0 14537
6635943   요로결석은 안겪어봤지만 전립선염도 힘듭니다 ㅠ  8 04:11:21 970
6635942   국가자격증 시험 원서접수 했네요  4 03:53:31 1182
6635941   헐..음바페..갤럭시 폴드쓰나보네요..  16 03:47:13 12180
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
12 3 4 5 6 7 8 9 10 다음