뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
3년 고생, 마침내 임신. 116
이름: 뽐뿌중독증상은뭐에요

현재 30중반, 후반을 향해가는데 3년전 피임 안하고 작업(?)하다가 안생겨 병원 가서 피검사시 임신 관련 수치가 낮다고 시험관을 지금까지 7번 했네요. 인공도 하고.

나라에서 애 낳으라 지원 퍼붓고 수조 쓴다는데 3년간 천만원정도 썻네요.

아무리 지원하고 무슨 쑈를 한다해도 서민이 체감하기에는 정말 뭘하고 있는지 궁금하네요.

병원 들락날락 이직도 몇번 하고 카드 결재마다 정말 이게 지원되는 나라 정책인지도 의심되고.

여튼, 어제 담당의로 부터 전화 받고 임신 결과 통보 받았고 자체 테스터기 해봤습니다.

아직 극초기라 희미하지만 선이 보이는듯 하네요.

오늘은 와이프 생일, 큰 선물 받은듯 합니다.

소고기 사묵어야 겠습니다. 그동안 고생한거 생각해보면 맘고생 돈고생 그래도 잘되서 좋네요.

이제 앞으로 뭘해야, 무슨 준비를 해야하는지 알아봐야 겠네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-11 21:56:23에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6658867 ]

추천 64

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

맘대로(30세,무직) / 축하드립니다. 지금은 와이프 건강과 몸조리에만 신경쓰세요!!

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
6664812   매주 월요일 새벽마다 힘드네요 02:39:44 847
6664811   모기가 창문 빗물구멍으로도 들어와요  2 02:35:52 1202
6664810   잠이 안오는데 야식먹으면 안되겠죠??  10 02:16:10 594
6664808   야간반이라서 이 시간에 술 먹어요  10 02:13:23 3 - 0 1693
6664807   모기때메 깼네요 ㅠㅠ  8 02:05:26 515
6664806   회사가기 너무싫네요... 돈도없고..  3 02:05:14 1 - 0 3465
6664805   그리핀 전감독 엄청 안타까워하네요  9 02:04:15 1662
6664804   안경알만 교체해보시분  14 02:02:16 1790
6664803   롤드컵, 역시 G2 세계최강팀  17 01:54:34 1725
6664802   청도레일바이크 좋네요  5 01:53:36 1405
6664801   갤폴드는 225가 온라인가격이네요  6 01:46:44 1939
6664799   혹시 지금 지진 아니져  17 01:41:02 1 - 1 2169
6664798   야밤에 삼계탕 끊이는 중입니다.  11 01:32:52 2254
6664797   모기가 하수구 통해서도 올라와여  15 01:26:02 1656
6664796   베이컨 토마토 비프세트.. 위메프대란 참여완료  41 01:22:54 1 - 0 5172
6664795   조커 보고 왔네요 스포x  11 01:20:02 1067
6664794   컵라면 렌지 이용 꿀팁  17 01:14:10 3394
6664792   OLED 보다가 가장 짜릿할 때  8 01:09:03 2808
6664791   컴터 이사양이면 영상편집용으로 충분하다보시나요?  25 01:07:05 894
6664790   일본 짜증나게 하늘도 도우는군요  6 01:05:28 3521
6664789   ktx,srt 통합 될까요?  46 01:02:14 4074
6664788   롤드컵 이제 그리핀 첫 경기 입니다  9 00:58:27 766
6664787   일본 태풍 노림수.JPG  4 00:57:16 5561
6664786   통합 은행 계좌 쓸수 있어도 어차피 개인은행 앱쓰지않을까 싶네요  3 00:56:18 1047
6664785   멕시코 근황.gisa  6 00:55:44 6696
6664784   컵라면 전자렌지에 조리하면 맛있다고 써져있는데 차이 많이 날까요?  35 00:53:54 1 - 0 1764
6664783   LOL 담원은 무난히 이겼네요 다음경기는 그리핀  4 00:53:32 513
6664782   페이북 도시락  3 00:53:18 1 - 0 1154
6664781   박정현 샹들리에 노래 듣고 다른사람꺼 검색해봤는데  9 00:51:49 2617
6664780   바세린 마스크팩 좋네요  7 00:50:48 818
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 23 4 5 6 7 8 9 10 다음