뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
최근 떡상중인 먹방 BJ.GIF 31
이름: CorSair

Honeycam 2019-10-09 09-31-58.gif (4992.6 KB)

More files(1)...

몇년전 YTN 인터뷰를 통해 일명 '설리녀'로 불리우며 잠시 화제가 되었던 인물

본명은 '문기연'

Honeycam 2019-10-09 09-31-58.gif

그러다 최근에 '문복희'라는 예명으로 먹방을 시작했는데, 그 기세가 매우 놀랍습니다.

현재 먹방계의 지존이자 신화로 평가받는 BJ가 쯔양인데,  그녀보다 구독자수와 페이지뷰의 증가세가 더 빠릅니다.

6개월만에 구독자 90만 찍었답니다.

대체 인기의 비결이 무엇인가? 궁금해서 잠시 들여다 보았는데...

일단 많이 먹는 컨셉은 전~혀 아니고, 보통사람 만큼 먹습니다....       그리고 ASMR 컨셉입니다. 먹는 소리가 강조되어 있죠.

그리고 음식 셋팅이 (다른 먹방에 비해) 상당히 훌륭합니다.

다른 먹방러들이 많이 먹는데만 치중해서 좀 지저분한 셋팅이 많은데 비해,

이분은 음식이 적은 만큼 셋팅과 식기에 신경쓴게 보입니다.

조명도 뛰어납니다.  전구색 조명으로 음식이 더욱 맛깔나 보이고, 적당히 어두워서 집중도가 좋더군요

그리고 무엇보다 외국인 덧글이 상당히 많습니다.

영상 올리자마자 동시에 영와 일본어 자막을 제공하는데요...   아마 초기부터 외국팬들을 겨냥해 성공한 걸로 보입니다.

한가지 아쉬운게 있다면, '설리녀' 시절에 비해 많이 인공틱해진 비쥬얼 이랄까?

암튼 먹방도 이젠 다분화 되고 있군요..  잘만 터지면 연예인보다 더 돈을 긁어모으니..

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-09 23:12:08에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6659631 ]

추천 1

다른 의견 8

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

명사위 / 돈으로 홍보하니까요
직박구리2 / 예쁘네요 물런 유튜브 검색은 하지 않았습니다

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
6664780   바세린 마스크팩 좋네요  5 00:50:48 679
6664778   스마트폰 뒤에 고리 아이링 같은거 붙이는거 편하긴 한가요  5 00:49:34 812
6664777   라스 멈블 라이브  1 00:47:53 421
6664776   김준현 광고  7 00:47:20 2 - 0 2732
6664775   마녀 보고 충격먹었네요  29 00:46:21 5087
 까치별
  오늘의 소소한 야식.jpg  1 00:44:57 1818
6664773   진짜 세상엔 신기하고 해결하고픈게 많네요  8 00:44:50 1966
6664772   지하철 예수천국 불신지옥 목사가 너무 적극적으로 영업을 하네요  5 00:41:53 499
6664771   LOL 담원 이번 경기 초반 나쁘지 않네요  5 00:40:39 287
6664770   와.. 먹방 BJ 쯔양.. 이제 진짜 레알 월클이네요 ㅎㄷㄷ  40 00:38:40 1 - 0 8277
6664768   노트북 한번 닦았더니 새거  4 00:36:36 1364
 LinoLi
  모기가 자꾸 생겨납니다  7 00:36:06 496
6664766   그나저나 다음 주 요기요도 기대되네요  11 00:33:34 1835
6664765   운전하면서 칼치기 하면 안되는 이유.........  13 00:32:40 1 - 0 5335
6664764   일본 피해보면... 하늘이 분명 아는거 같습니다  5 00:32:30 975
6664763   ???: 후.. 너네는 이런거 피지 마라  4 00:28:24 1955
6664762   유니클로 보면 안타깝네요..  25 00:27:41 1 - 1 2652
6664761   11월 축구 브라질과 평가전 확정  9 00:26:56 1 - 0 1182
 시봉
  종로불 어마하게났나요..  4 00:26:41 3867
6664759   하아... 오늘 또 시집간다  7 00:26:06 2 - 1 3027
6664758   아 이번주 건강검진은 물건너갔네요..  2 00:21:55 1455
6664757   중국 롤 많이보네요 진짜.  15 00:19:32 1 - 0 1938
6664756   50억년 후의 지구.jpg  31 00:19:22 6875
 돌아온뽐뻐
  전국민 돼지만들기 프로젝트(feat. 갓기요)  11 00:18:21 1 - 0 3073
6664754   쇼킹 다이나믹한 지하철 풍경.  27 00:16:38 5285
6664753   아 착오 송금 도대체 어떻게 해야하나요  45 00:11:40 3080
6664752   컴퓨터 이성능에 피파4가 렉이걸리는게 말이 될까요?  14 00:08:30 667
6664751   아이유 새앨범 공개일정.jpg  9 00:07:48 3865
6664750   '신림동 주거침입' 강간 의도 인정될까…16일 1심 결론  34 00:06:57 2117
6664749   유니클로 좋았던점  25 00:05:44 0 - 16 2497
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 23 4 5 6 7 8 9 10 다음