뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
이직문제로...회사에 난리가 났네요.... 53
이름: 상처내지마

월요일에 사직서 제출하고...이사님도 이전에는 설득하다가...사직서 받고 별말 없길래

이직할 회사와 세부조건 조율 다 끝내고 입사날짜까지 맞춰놨습니다

그리고나서 사직서 제출했다는 얘기에 친하게 지내는 타부서 동생과 타부서 과장,저 이렇게 셋이 술을 한잔 하는데

타부서 과장이 제 스토리를 듣고 엄청 열이 받아서 술먹다 말고 회사 이사,부장,과장 다 소환함....문제의 당사자(저랑 트러블있는 형)까지..

알고 보니 부장,이사 이런 분들은 그사람이 그동안 저를 씹었던 말들의 상당부분을 받아드리고 있었고 제 이미지가 굉장히 나빠져 있더군요

(워낙에 아부하고 아전인수식 얘기를 잘하는 사람이라...그런 부분을 운영진들이 배척할 줄 알았는데...역시 사람은 쓴 약보다는 달콤한 독에 더 매력을 느끼나봐요)

그래서 그 형까지 불러 이사님,과장,그형,저 넷이 사자대면까지 했습니다

당연히 그 형은 꿀먹은 벙어리가 됐고 저는 맹공격을 했죠...

그래서 그형이 만들어놓은 오해들은 상당부분 해소가 됐지만

이런 저런 말이 오가는 과정에서 저는 운영진에 대한 신뢰를 아예 접었고

운영진도 오해로 비롯된 일이라도 저에 대한 신뢰가 상당부분 희미해져있는 상황...

이직을 결정하면서 사실 회사에 남는 것에도 미련이 많았던 터였는데...

이젠 그런게 없어졌네요...다만...저때문에 대신 싸운 두사람이 있어서...그사람들의 존재가 맘에 걸립니다

금전적으로나 회사내 직급 혹은 차후 진급,회사의 미래 등등을 고려하면 이직이 맞는데

저를 믿어주는 몇사람과 대신 싸워주길 마다하지 않은 두사람 때문에...아직까지도 고민하고 있네요

내일까지는 답을 줘야하는데...후...

본 게시글은 작성자에 의해 2019-07-10 15:01:09에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6534304 ]

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

아야2 / 이 정도면 무조건 이직이죠

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
 라미냥
6590966   독일 교회신자 급감중 교회세 부족할수도 있어  22 19/08/16 0 - 1 1211
6590965   어제 또.람프의 personal meeting 트윗은 결국 , 2부작이었군요  5 19/08/16 1 - 0 1946
6590964  해당글은 정지요청에 의해 블라인드 처리된 글입니다. 19/08/16 29 - 0 2069
 Argos
 몽땅구름
  봉오동전투 보고 왔습니다.  21 19/08/16 1 - 0 1194
 4할요정
6590949   광복절을 돌아보며 일본불매를 다시한번 마음에 새겼네요  1 19/08/16 1 - 0 197
6590948   좃선일보에 쏜 빔의 뜻인 NO ABE의 의미..  31 19/08/16 56 - 0 14959
6590947   어벤져스도 먹으러간 김천.....  24 19/08/16 2 - 0 15355
6590943   사랑하는 여자친구가 결혼을 안하겠다고하면?  31 19/08/16 0 - 12 2645
 콘느콘느
6590940   불매운동 3D프린터 출력(나눔합니다..)  176 19/08/16 52 - 0 8588
 소강절
  개설 후 두달동안 8만명 구독자 생긴 호사카 유지 교수님 유튜브  3 19/08/15 1 - 0 1027
6590936   월급 세후 180인데 빠듯하네요..  46 19/08/15 0 - 3 5992
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
이전 371 372 373 374 375 376 377 378 379380 다음