뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
북한 사람이 평가한 배우들의 북한 사투리 연기 11
이름: 류세라

일단 북한에서는 내래~ 고조~ 이런 말은 할머니 때도 안썼다고 함

공조 현빈

어디 사투린지 모르겠다 

북한 사투리 느낌이 없다

굳이 따지자면 북한 사람이 남한에 와서 변형된 사투리 느낌

60 / 100

VIP 이종석

너무 잘한다

포인트를 잘 잡았다

90 / 100

공작 이성민

꽤 괜찮다

진짜 북한 사람이 쓰는 문장 씀

80 / 100

포화속으로 차승원

잘했는데 ~해주갔어 이런 말은 북한에서 잘 안쓴다

70 / 100

1987 김윤석

너무 잘한다

흠 잡을 데 없다 

북한 고위 간부 역할 같은 거 해도 손색없을 듯

심장이 울렁거릴 정도로 잘함

100 / 100

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6505441 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
6550003   유튜브에서 낚시 채널들 보고 있는데 보미 채널이 걸려 나오네요.. ㅋ  1 01:44:21 593
6550002   잘자고 있었는데 01:43:05 323
6550001   요즘 유툽 해피타임 명작다시보기보는데 재밌네요  5 01:41:21 512
 지니어스소사
  에어컨 트니까 습도 80대에서 60대로 떨어지니 아주 뽀송뽀송하네요.  3 01:40:57 1040
6549999   모기퇴치기 쓰시는 분 계신가요?  7 01:40:31 518
6549998   그알보고 신창원 다시 찾아 보는데 상황실 담당자  6 01:38:54 0 - 2 2796
 30대를위한나라는없다
  오랜만에 오버워치 하는데 여전히 재미는 있네요  16 01:29:31 686
6549996   쪼달리기 시작한 중고나라 10년의 약속  5 01:26:53 3557
6549995   면허 있으신분들 나름 꿀팁  10 01:26:14 2 - 0 2688
6549994   붓산은 지금도 비오네요....  14 01:24:09 1113
6549993   호락호락 하지 않군요ㅋ  2 01:21:49 505
6549992   이 음료수 마셔봤으면 빼박 아재  27 01:21:22 3584
6549991   라이온킹 용아맥후기(약약스포)  7 01:19:26 1 - 0 915
 캔소주
  만약 제가 국대 뽑힐만 한 실력의 선수라면  12 01:17:22 1025
6549989   혹시 몰라서 나눔 할까 합니다. 450d  441 01:17:19 122 - 0 8648
6549988   행복 끝... ㅜ 이제 송풍으로 바꾸고.. 선풍 켜놓고 자러 ㅜ 01:14:48 1 - 0 897
6549987   사막 땡볕에 온몸을 다 가린 이슬람 여성은 얼마나 더울런지  6 01:12:58 2455
6549986   배우 오지은 약간 얼굴 달라진 거 같지 않나요  11 01:10:59 3280
6549985   주택은 이제 슬슬 정리해야겠네요  15 01:10:09 3024
6549984   어제 혼술하다가 헌팅(?)당했는데 기분 너무 좋네영  50 01:09:23 4 - 2 4358
6549983   그알 진짜 맛있는 라면사서 물한강으로 끓인 라면먹는느낌이네요 01:09:02 1 - 0 1024
6549982   오늘 다들 에어컨 틀고 주무실껀가요?  6 01:08:59 1219
6549981   일본 뜨고 싶네요  14 01:06:59 2134
6549980   다가오는 한일전 뭐 없을까요?  1 01:06:25 383
6549979   와. 에어컨 켜두고 이불 덮으니까 짱 행복하네요 ㅋㅋㅋ  4 01:05:26 1145
6549978   bts기사에 댓글을 보는데 ㄷ ㄷ  5 01:04:09 1855
6549976   .  5 01:03:49 1346
6549975   한국인 리뷰에 상처받은 외국음식점  5 01:01:51 5267
6549974   (복싱 스파링) URCC 이종격투기 챔피언 서지연 vs 무에타이 챔프 정도한  1 00:59:42 0 - 1 884
6549973   왜 국교단절이야기 안 나오죠  5 00:59:38 887
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 4 56 7 8 9 10 다음