뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
돈 빌려간 사람의 심리?? 15
이름: 알론조모닝

지난 달에 직장 동료랑 아는 형한테 각각 20만원씩 빌려줬는데 제가 말을 안하고 있으니 줄 생각을 안하네요..

제가 돈을 빌려 본적이 없어서 그러는데 빌린 사람은 빌려준 사람이 아무 말이 없으면 안줘도 되는가보다 하는 생각을 하나요?

특히 아는 형은 지난 주에 유흥비로 30만원 정도 썼다는 얘기 듣고 좀 어이 없더군요..

20만원이 적은 돈도 아니고 믿고 빌려준 2명이 똑같이 저런 모습 보이니 좀 그렇더군요..

그냥 줬다고 생각하고 이제 돈 거래는 절대 안해야 할듯요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6505452 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
6550003   유튜브에서 낚시 채널들 보고 있는데 보미 채널이 걸려 나오네요.. ㅋ  1 01:44:21 593
6550002   잘자고 있었는데 01:43:05 323
6550001   요즘 유툽 해피타임 명작다시보기보는데 재밌네요  5 01:41:21 512
 지니어스소사
  에어컨 트니까 습도 80대에서 60대로 떨어지니 아주 뽀송뽀송하네요.  3 01:40:57 1036
6549999   모기퇴치기 쓰시는 분 계신가요?  7 01:40:31 513
6549998   그알보고 신창원 다시 찾아 보는데 상황실 담당자  6 01:38:54 0 - 2 2788
 30대를위한나라는없다
  오랜만에 오버워치 하는데 여전히 재미는 있네요  16 01:29:31 686
6549996   쪼달리기 시작한 중고나라 10년의 약속  5 01:26:53 3547
6549995   면허 있으신분들 나름 꿀팁  10 01:26:14 2 - 0 2683
6549994   붓산은 지금도 비오네요....  14 01:24:09 1113
6549993   호락호락 하지 않군요ㅋ  2 01:21:49 505
6549992   이 음료수 마셔봤으면 빼박 아재  27 01:21:22 3578
6549991   라이온킹 용아맥후기(약약스포)  7 01:19:26 1 - 0 915
 캔소주
  만약 제가 국대 뽑힐만 한 실력의 선수라면  12 01:17:22 1019
6549989   혹시 몰라서 나눔 할까 합니다. 450d  438 01:17:19 121 - 0 8609
6549988   행복 끝... ㅜ 이제 송풍으로 바꾸고.. 선풍 켜놓고 자러 ㅜ 01:14:48 1 - 0 897
6549987   사막 땡볕에 온몸을 다 가린 이슬람 여성은 얼마나 더울런지  6 01:12:58 2445
6549986   배우 오지은 약간 얼굴 달라진 거 같지 않나요  11 01:10:59 3274
6549985   주택은 이제 슬슬 정리해야겠네요  15 01:10:09 3012
6549984   어제 혼술하다가 헌팅(?)당했는데 기분 너무 좋네영  50 01:09:23 4 - 2 4347
6549983   그알 진짜 맛있는 라면사서 물한강으로 끓인 라면먹는느낌이네요 01:09:02 1 - 0 1019
6549982   오늘 다들 에어컨 틀고 주무실껀가요?  6 01:08:59 1219
6549981   일본 뜨고 싶네요  14 01:06:59 2134
6549980   다가오는 한일전 뭐 없을까요?  1 01:06:25 378
6549979   와. 에어컨 켜두고 이불 덮으니까 짱 행복하네요 ㅋㅋㅋ  4 01:05:26 1145
6549978   bts기사에 댓글을 보는데 ㄷ ㄷ  5 01:04:09 1850
6549976   .  5 01:03:49 1346
6549975   한국인 리뷰에 상처받은 외국음식점  5 01:01:51 5253
6549974   (복싱 스파링) URCC 이종격투기 챔피언 서지연 vs 무에타이 챔프 정도한  1 00:59:42 0 - 1 879
6549973   왜 국교단절이야기 안 나오죠  5 00:59:38 887
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 4 56 7 8 9 10 다음