뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
법원 "성폭행 의심 학생, 무혐의 받았어도 퇴학은 정당" 43
이름: syoko쵸코

A씨는 "B씨와 합의 하에 성관계를 가졌을 뿐인데 학교가 B씨의 일방적인 진술에 기초해 퇴학 처분을 했다"며 무효라고 주장

1심 재판부는 "추호의 의혹도 없어야 하는 것이 아니고 고도의 개연성을 증명하는 것이면 충분하다"며 '혐의없음' 처분이 퇴학의 사유마저 부정한다고 볼 수는 없다.

"법원이 성희롱 소송을 심리할 때는 사건이 발생한 맥락에서 성차별 문제를 이해하고 양성평등을 실현할 수 있도록 '성인지 감수성'을 잃지 않아야 한다" 고 밝혔다.

2심 재판부는 이러한 원심 판단을 그대로 받아들여 A씨 항소를 기각했다.

https://n.news.naver.com/article/001/0010971184

무혐의인데? 법이 뭔가 많이 잘못되있네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6551780 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
6597481   해리메이슨 시계가....;;;;  6 10:44:46 1517
6597480   솔직히 일본 엄청 미개한 국가 아닙니까??  13 10:44:12 801
 노력하라
  넷플릭스에 그녀 안드로이드 그럭저럭 볼만하네요.  1 10:44:05 424
6597478   화살머리 고지서 전쟁영웅 수습되었네요 10:43:30 1 - 0 367
6597477   혈액순환이 잘된다는게 느껴지기도하나요?  9 10:43:04 652
6597476   실시간 중고나라 흔한 사기꾼.jpg  15 10:41:36 2 - 0 3586
6597475   토스 정답  4 10:40:39 684
6597474   일본 방송 근황 - 한국 취재기  10 10:40:35 2334
6597473   네이버 해외로그인 차단 시켰는데 아프리카에서 접속?? 이거 뭐에요?  12 10:39:14 716
 엄유찬
  토스 신용 정답  3 10:38:28 1 - 0 583
6597471   서울 온도 습도가 올라가네요  5 10:37:08 602
6597470   현시간 토스정답  3 10:36:32 1 - 0 633
6597469   요새 kt 3g 왤케 느리져  10 10:36:10 486
 [*익명*] 
  살금살금 다가가서 사람을 습격하는 맹수.gif  5 10:35:54 2750
6597467   요즘 토스 퀴즈 물 올랐네요 10:35:37 598
6597466   올바른 베개 자세라는데 참 어렵습니다  9 10:35:01 1 - 0 2135
6597465   현 시간 일본TV (한국인 절도 얼굴공개) ㄷㄷ  16 10:34:57 3557
6597464   스파이더맨, 어벤져스 떠날 듯…소니-디즈니 협상 결렬  13 10:34:51 921
6597463   갤럭시10 인데 홈버튼이 사라졌네요  3 10:34:42 861
6597462   스파이더맨 마블 떠난다네요  7 10:34:32 645
6597461   토스 x ibk 기업은행 대상카드 10:34:00 485
6597460  자동폭파된 게시물입니다. 10:33:00 0 - 1 1534
 june21
  LTE랑 5G사용이랑 배터리 사용량 차이가 좀 있네요??  5 10:31:15 381
6597458   세계 각국의 공주.jpg  30 10:28:47 2 - 0 5257
6597456   박찬호, 먹튀 논란 억울하다 밝혀  18 10:22:02 4605
6597455   네스프레소 보라색 캡슐 내렷는데  11 10:19:59 858
6597454   미밴드4 내수용 한글화 좋네요  10 10:19:32 1268
6597453   혹시진격의거인이...  3 10:19:31 707
6597452   카카오 이모티콘 받으세요  22 10:18:31 2648
6597451   냉방병 진짜 무섭습니다 조심들하세요  8 10:18:18 1782
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 78 9 10 다음