뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
거실쇼파 사려는데 도움좀 주세요 ㅠ 2
카테고리: 생활
분류: 요청
이름: 아자아자우자차

3인용 쇼파 검색해보니 가로가 2100~2200mm 정도더군요.

양옆에 팔걸이 생각하면 성인남자 셋이 편하게 앉기는 힘들듯한데

집이 좁아서 아쉽게도 일단 이정도로 만족하려고 합니다 ㅠㅠ

2700mm 는 도저히 안들어갈듯 ㅠ 리클라이너도 자리차지하는게 많아서 안될듯합니다 ㅠ

검색해보니 35~45만원대정도 있던데(스툴포함)

웹화면상으로는 원래 80만원인데 35만원이다,

100만원인데 45만원이다 이렇게 표현되어있는데

믿을만한 것인지, 그냥 광고상인것인지 ㅎㅎ

그리고 인터넷상으로 40만원인것과

동네가구매장에서 40만원인것과 차이가 좀 있을까요?

동네에선 아무래도 만져보고 앉아볼 수 있는데

온라인으론 그게 안되서 아쉽네요 쩝

설치비까지 보통 5만원 하던데 ㅠㅠ

200만원,300만원 넘는것들은 나중에 넓은집가면 사고

아쉬운대로 인터넷으로 스툴포함 최대 50~55만 아래로

사고싶은데요 35~45만이면 더 좋겠지만 쩝...

조언좀 주시면 고맙겠습니다.

브랜드까지 알려주시면 고맙겠지만 저정도가격이면

그냥 최저가 아무거나 사라고 하면 알아서 찾아보겠습니다 ㅎㅎ

대부분 사람 앉는부분만 천연가죽이라고 되어있더군요.

그리고 앉는부분 높이가 40센티, 45센티 중에 어떤게 나을까요?

지금 쓰는 식탁의자가 45센티인데 이건 가죽부분이 좀 얇다보니

엉덩이가 좀 불편한 느낌은 있습니다.

더구나 쇼파도 대부분 나중에 꺼짐방지를 위해 처음엔 좀 딱딱하다는

광고문구도 많아서요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1263370 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호       글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 질문
 관리자3
inform_icon

<질문/요청>게시판에 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다. 18/11/02
inform_icon

질문하시기 전에 다양한 분야의 전문가에게 문의해 보세요! [상담실 바로가기] 18/03/03
1265939 질문  [생활] 고급 두루마리 휴지 추천좀 해주세요 22:59:00 0
1265938 질문  [기타] 문화상품권을 구매하고 어디에 쓰는게 이득일까요???  7 22:26:03 71
1265937 질문  [기타] 유튜브 광고컨텐츠 제작시 화면에 '유료광고포함' 22:22:10 23
1265936 완료  [기타] 유튜브에 뭔일 있나요?  5 21:50:55 686
1265934 질문  [휴대폰/가전] 샤오미 로봇청소기2세대 22:08:10 41
1265933 질문  [기타] MBC 아나운서 일 이게 맞나요? 22:00:45 107
1265932 질문  [휴대폰/가전] S10과 노트10...  2 22:00:45 42
1265931 질문  [기타] 중국이 우리나라 사드 배치 반대하는 이유가 뭡니까?  6 21:56:47 94
1265930 완료  [기타] 진지하게 성포입장하고 싶습니다  9 21:33:48 0 - 2 642
1265929 질문  [기타] 인터넷 요금제 낮추면  1 21:46:50 31
1265927 질문  [기타] 통신사 상담원과 통화했던 녹음내역  4 21:39:57 65
1265926 질문  [생활] 비누도 유통기한이 있나요?  1 21:28:12 28
1265925 질문  [기타] 강아지 유기견 임시보호 21:05:01 28
1265924 질문  [기타] 해피머니와 컬처랜드 구매 및 환불에 대해서 질문  1 21:03:50 32
1265923 질문  [기타] 뽐뿌 인기게시글 기준이 어떻게 되는건가요?  2 20:54:37 29
1265922 질문  [기타] 홍대쪽에 400석규모 피씨방이 있나요?  4 20:48:44 164
1265921 질문  [기타] 며칠전 동물농장 나왓던 악기이름 뭔가요? 20:34:14 99
1265920 완료
 ㅇㅓㅁㅓㅁㅓ
 [기타] 노트북에 윈도우10 설치  3 20:35:36 49
1265919 질문  [생활] 이빨 치료 (충치 발치 혹은 치료) 고민입니다. 20:34:11 34
1265918 질문  [경제/지역] 뽐뿌에 올라오는 카드설계사분들 몇시까지 전화 받으시나요?  2 20:04:27 36
1265917 질문  [생활] bbq 황금올리브순살 퍽퍽하던데 이거 맞나요??  2 20:00:09 42
1265916 질문  [기타] 삼성 서비스센터 as 무이자할부되나요?  11 18:33:19 693
1265914 질문  [휴대폰/가전] s10 5g lg ㄱㅂ 가격 질문드립니다. 19:38:39 42
1265912 질문  [기타] 전세권 설정 질문드리겠습니다. 도와주십시오 ㅠ  10 13:52:15 480
1265911 질문  [기타] BC카드 페이북 QR결제문의드립니다  4 10:04:17 698
1265910 질문  [기타] 아이허브에서 구매할 품목인데 질문드립니다 18:15:38 33
1265909 질문  [생활] 티비 인터넷 변경 관련 질문드립니다. 도와주세요~ㅠㅠ  1 18:15:18 44
1265908 완료  [휴대폰/가전] Lg 건조가 8kg는 이번 상황에 해당이 없나요?  3 18:09:22 60
1265907 질문  [기타] 요즘 CGV 일반 티켓 가격이 어찌되요 정가요  1 18:08:59 51
1265906 질문  [스포츠/레저] 20대 중반 남자 자동차 질문..  4 18:03:11 59
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음