뽐뿌

아이폰포럼 입니다.

iOS와 관련된 정보 및 어플, 폰에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 불법 프로그램, 크랙어플에 대한 공유는 금지합니다.
지금 아이폰X 사기 애매할까요...? 8
분류: 질문
이름: 아우와우

아이폰 7 쓰고 있는데요,

갈수록 느려지고, 용량 압박(사진이 많은데 한 번씩 정리하는데 너무 귀찮네요 ㅠㅠ) 때문에

아이폰X 256 정도로 바꿀까 고민하고 있는데요, 곧 아이폰 출시된다는 이야기도 있고

아이폰XS도 나온 마당에(너무 비싸지만...)

아이폰X로 가도 괜찮을까요? 물론 7보다는 무조건 좋겠지만, 가성비 측면이나 현 상황 측면에서 넘어가는게 맞나 고민 되어서요,

의견 주시면 무지무지 감사하겠습니다!

아이폰X는 새것 공기계 못 구하겠죠..?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=iphone&no=428279 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 정보/강좌
 곰돌이분신술
inform_icon

뽐뿌 iOS용 공식앱(무료)- 쪽지 알림(실시간 쪽지 푸시, 핫게시글 등) 17/06/11
429122 질문
 코코넛이좋아
  지금 아이폰7 사도 AS 2년 인가요? 20:51:46 23
429121 질문   아이폰 중고가 얼마가 적절할까요?  4 20:08:18 127
429120 질문   아이폰8 질문입니당  1 20:02:10 95
429119 질문   아이폰 xr 공홈에서 사는게 안전할까요?  1 19:47:10 146
429118 질문   아이폰질문!!  1 19:32:54 88
429117 질문   아이폰8 256 스크 기변 하신분 좌표부탁드립니다  3 19:20:11 181
429116 질문   사전예약 질문입니다 19:11:54 42
429115 일반   [유니콘] 필터 DB 업데이트있습니다. 18:48:21 49
429114 질문   아이폰 처음 나오면 얼마정도해요?? 18:30:31 90
429113 일반   아이폰11 언제쯤 나올까요?  5 17:47:10 381
429112 질문   아이폰x 베터리 교체  2 17:45:49 172
429111 질문   (급함) 아이폰8 외형 알아볼 수 있는 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ  11 16:00:45 604
429110 질문   아이폰xl  1 15:54:16 0 - 1 337
429109 질문   새 아이폰으로 정보전송 어떤방법이 제일 좋나요?  1 15:49:54 233
429108 질문   신도림 테크노마트 아이폰 xs 256기가바이트 시세좀 알려주세여 ㅠㅠ  1 15:20:42 356
429107 질문   아8플 256 단품 중고가 45 어떤지 궁금하네요  6 14:54:03 384
429106 질문   아이폰8이랑 X (XR) 이랑 스펙 차이 많이 나는 편인가요?  5 14:17:51 672
429105 일반   아이폰XS 졸업  6 14:14:47 2 - 0 724
429104 질문   아이폰 중고 or 새제품을 고민중인데요  7 13:16:30 1 - 0 317
429103 일반   아이폰xs max256 실버  2 12:57:40 0 - 1 411
429102 질문   아이폰 xs 256 구매할수있는곳  3 12:44:18 505
429101 일반   아이폰케이스랑 워치밴드 할인한다고 하던데...  5 12:15:17 605
429099 질문   아이폰은 포렌식 복구가 불가능한가요?  6 11:19:22 752
429098 질문   아이폰 개통을 했는데 이상해요  4 11:17:31 506
429097 일반   아이폰 7,8,XR,11 무한 루프 고민됩니다  8 10:36:49 954
429096 일반   광주 아이폰 정보 좀 부탁드립니다.  1 10:24:59 165
429095 질문   하.....아이폰x 떨궜는데 상단 터치 안되네요....ㅠ  3 10:22:16 452
429094 질문   아이폰 7+ 배터리 셀프교체  7 09:14:19 498
429093 질문   아이폰xs ㄹㄱㅂㅇ 64기가  7 08:49:49 1 - 0 727
429092 질문   처음으로 아이폰을 써보려고 하는데요..  6 08:12:44 505
429091 질문   아이폰 slyder키보드 쓰시는 분 계신가요?  4 02:26:08 472
429090 정보/강좌   아이폰8 sk번이 정보좀 알려주실수있나요??  2 02:24:05 436
429089 질문   애플 AP성능이 유독 뛰어난 이유가 뭘까요?  5 01:41:42 1338
429087 질문   아이폰xs 후면카메라 수리  4 01:18:23 355
429086 질문   아이폰xr or 8 kt 기변 어떻게구매해야하나요  2 01:02:58 522
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음