뽐뿌

아이폰포럼 입니다.

iOS와 관련된 정보 및 어플, 폰에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 불법 프로그램, 크랙어플에 대한 공유는 금지합니다.
[개인의견] 역대 아이폰 중 진짜 '와..' 했던 순간들 3 106
분류: 일반
이름: miint

More files(1)...

어제 저녁에 주저리주저리 쓴글인데 왜 니 의견이 전체인거 마냥 글 썼냐는 댓글이 많아서 [개인의견] 제목에 추가했습니다. 절대적으로 제가 애플발표를 보고 느낀 개인적인 의견임을 다시한번 강조드립니다!

안녕하세요.

2년 전까지만 해도 매년 9월 초-중순 때면 하루는 새벽2시까지 기다리며 애플 신제품을 조마조마하며 기다렸는데,

어느 순간부터 다음날 유튜브로 깔끔하게 정리된 영상을 보는게 더 좋네요.. ㅎㅎ

다들 이번 아이폰 11 및 프로 시리즈 어떻게 보셨는지 모르겠지만, 저는 그냥 아무 감흥이 없었던 거 같아요. ㅜㅜ 좋지도..싫지도..

생각해보면 아이폰 발표를 실시간으로 봤거나 다음날 뉴스로 접했을 때, '헉' 했던 순간이 3번 있었어요.

1. 아이폰 4 화이트 (2011.04)

군대를 11년 5월에 전역했는데, 전역할때까지만 해도 갤럭시S2가 워낙 대세라.. 고민 엄청 했으나

케이티 매장 가서 아이폰4 화이트 실물보자마자 바로 81만원 할부내고 샀던 기억이 나네요.

십년 전인데 처음 핸드폰 받고 안절부절 못했던 느낌이 생생합니다. 

2. 아이폰5s (2013.09)

저의 2번째 스마트폰

밀어서 잠금을 해지하지 않아도 된다 라는 편안함 보다 저 지문인식 링의 고급스러워보이는 디자인이 더 좋았던.

그리고 또 개인적으로는 아이폰 디자인의 완성이 아닐까 라는.. 생각을 지금도 하고 있습니다.

3. 아이폰7 제트블랙 (2016.09)

저의 3번째 스마트폰 그리고 현역

아이폰5s를 정말 평생 쓰고 싶었지만 (그래도 거의 3년 가까이...) 16년도 가을 키노트 발표 보고 나니..

말도 안되는 색감 진짜 블랙홀 처럼 빠져들것만 같았던 실물 (영상에 정말정말 안담기는....)

이것도 프리스비에서 실물 보고.. 미안하지만 5s를 그대로 보내줄 수 밖에 없었네요.

별 쓸데없는ㅋㅋ 개인생각 읽어주셔서 감사합니다.

여러분들의 의견도 궁금하네요, 아이폰 역사 10여년간 가장 놀라웠던 순간들은 언제였나요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-12 15:03:36에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=iphone&no=428851 ]

추천 2

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

기변증말기 / 아이폰은 3g와 3gs 아닙니까 ㅎㅎ
나하키키나 / 그냥 사용하셨던 아이폰 탑 쓰리 같네요..ㅋㅋ

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 정보/강좌
 곰돌이분신술
inform_icon

뽐뿌 iOS용 공식앱(무료)- 쪽지 알림(실시간 쪽지 푸시, 핫게시글 등) 17/06/11
429182 일반   ios13 볼륨조절시 버벅이는군요.  1 12:06:56 85
429181 질문   XS max 256쓰는데 11 pro max로 가는게 나을까요?  2 12:01:21 57
429180 질문   액정교체로 아이폰AS받으셨던 분께 질문있어요.  6 11:34:18 82
429179 일반   ios 13 업데이트 이후에 사진 스크롤을 올리거나 내리면 창이 꺼지네요  1 11:18:35 243
429178 일반   Ios13 업뎃 전에 dfu 초기화 시킬까요 11:15:11 113
429177 일반
 그린내
  ios 13 다크모드  4 11:04:46 623
429176 일반
 루리킨사랑
  이젠 교통카드와 모바일현금카드 사용하겠네요  2 10:56:48 351
429175 일반   아이폰X 쓰니 페이스ID속도 체감 확 나네요  1 10:52:43 337
429174 질문   아이폰8 기변  1 10:44:20 244
429173 일반   ios13 오류 하나 발견했어요!  4 10:15:47 902
429172 질문
 줘택
  왜 ios 13 업데이트가 안뜰까요?  10 09:47:10 949
429171 일반   업뎃후 카플레이 09:08:03 466
429170 일반   ios 13 소소하게 엄청 바뀌었는데요! 개인적으로 엄청 만족스럽습니다  4 08:54:53 1423
429168 질문   아이폰8 기변이요  14 06:48:23 744
429167 정보/강좌   아이폰se iOS13에서 설치앱 삭제하기  8 05:55:05 1840
429166 정보/강좌   iOS12와 iOS13 충전상태 그림차이  5 05:45:24 2219
429165 일반   ios13 써보는데 이건 편하네요 05:15:08 1898
429164 일반   IOS13 업뎃 컴퓨터로 연결하니 8분 걸립니다  2 05:01:48 737
429163 질문
 ssd
  알심 se 업데이트 해도 되나요?  3 02:43:22 748
429162 일반   ios13 헐  2 02:20:44 2711
429161 일반   IOS13 업데이트 나왔네요  4 02:13:56 1997
429160 질문   애케플 남은 아이폰X 64G 구매하고싶은데 가격 얼마쯤이 적당할까요?  2 00:08:44 1 - 0 593
429159 일반   에어팟 쓰시는 분들 이어팁 끼우시나요?  3 00:02:48 574
429148 일반
 유상무상무상
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음