뽐뿌
[TF포토] 하태경, '일본, 친북 국가에도 대량살상무기 물자 밀수출'
하태경 바른미래당 의원이 12일 오후 서울 여의도 국회 정론관에서 긴급 기자회견을 열고 일본이 북한뿐만 아니라 이란, 중국 등 친북 성향 국가들에도 대량살상무기 관련 물자를 밀수출했다고 밝혔다. /국회=이새롬 기자
하태경 바른미래당 의원이 12일 오후 서울 여의도 국회 정론관에서 긴급 기자회견을 열고 일본이 북한뿐만 아니라 이란, 중국 등 친북 성향 국가들에도 대량살상무기 관련 물자를 밀수출했다고 밝혔다. /국회=이새롬 기자

[더팩트ㅣ국회=이새롬 기자] 하태경 바른미래당 의원이 12일 오후 서울 여의도 국회 정론관에서 긴급 기자회견을 열고 일본이 북한뿐만 아니라 이란, 중국 등 친북 성향 국가들에도 대량살상무기 관련 물자를 밀수출했다고 밝혔다.

국회 국방위원회 소속 하 의원은 이날 기자회견에서 일본 경시청이 지난해 발표한 '대량살상무기 관련 물자 등 부정수출 사건 목록'을 입수·분석한 결과, 일본은 지난 2017년 핵무기 개발에 이용될 수 있는 유도전기로를 이란 등에 밀수출한 사실이 확인됐다고 말했다. 하 의원은 전날인 11일 기자회견을 열고 일본이 핵개발과 생화학무기에 활용될 수 있는 전략물자를 북한에 밀수출했다고 밝힌 바 있다.

saeromli@tf.co.kr

사진영상기획부 photo@tf.co.kr

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=news_pol_eco&no=42730 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
[TF현장] 정두언 죽음에 충격 빠진 정치권…진영 떠나 "안타깝고 애통"
17일 서울 서대문구 세브란스병원 장례식장에 마련된 고 정두언 전 새누리당 의원의 빈소에 각계각층 인사들이 조문했다. /신촌=이선화 기자진보·보수 정치인, 일반인 애도 물결 이어져[더팩트|신촌=문혜현 기자] 고 정두언 전 새누리당 의...  
정용진 신세계 부회장 "이커머스 역량 집중"…목표 매출액 3조
정용진 신세계그룹 부회장이 그룹의 온라인 기업인 SSG닷컴을 성장시키겠다는 포부를 밝혔다. 올해 SSG닷컴 매출액 목표를 3조1000억 원으로 삼았다. /더팩트 DB2030년까지 매출 10조 원 목표…신세계그룹 "온라인 물류센터 확대로 배송...  
국내 면세점 매출액 사상 '최고' 기록…상반기 매출액 12조
국내 면세점이 올해 상반기 사상 최고 매출액인 12조 원을 달성했다. 사진은 서울 중구 신세계백화점의 모습. /더팩트 DB업계 "시내·입국장 면세점 개장 덕…따이궁 취급 품목 확대도 거들어"?/strong>[더팩트|이민주 기자] 국내 면세점의...  
[TF포토] 고 정두언 전 의원 빈소 찾은 손학규 대표
손학규 바른미래당 대표가 17일 오후 서울 서대문구 신촌 세브란스병원 장례식장에 마련된 고 정두언 전 의원 빈소를 찾아 조문하고 있다. /이선화 기자[더팩트|이선화 기자] 손학규 바른미래당 대표가 17일 오후 서울 서대문구 신촌 세브란...  
[TF초첨] 허창수 회장, 전경련·GS 화두는 '대일 리스크'
허창수 GS그룹 회장이 17일 열린 GS그룹 임원 모임에서 일본 정부의 수출 규제 조치에 따른 불확실성에 관해 언급하며 전사 차원의 기민한 리스크 관리를 주만했다. /더팩트 DB허창수 GS그룹 회장 "일본 수출 규제 해법 찾자"[더팩트 | 서재...  
[TF포토] 고 정두언 전 의원 빈소 조문하는 오신환 원내대표
오신환 바른미래당 원내대표가 17일 오후 서울 서대문구 신촌 세브란스병원 장례식장에 마련된 고 정두언 전 의원 빈소를 찾아 조문하고 있다. /이선화 기자[더팩트|이선화 기자] 오신환 바른미래당 원내대표가 17일 오후 서울 서대문구 신촌...  
주유소 내 '전기차 충전소', 규제 완화에도 쉽게 늘지 않는 이유
주유소 내 전기차 충전소 설치에 대한 규제를 완화한 지 3년이 됐지만, 국내 정유사들이 낮은 수익성과 전기차 충전 시 필요한 공간 확보에 어려움을 느껴 설치가 어려운 것으로 드러났다. / 남윤호 기자전기차 충전 시 공간 확보 어려움에 수...  
[TF포토] 강용석 '고 정두언 전 의원 빈소 조문'
강용석 변호사(가운데)가 17일 오후 서울 서대문구 신촌 세브란스병원 장례식장에 마련된 고 정두언 전 의원 빈소를 찾아 조문하고 있다. /이선화 기자 [더팩트|이선화 기자] 강용석 변호사(가운데)가 17일 오후 서울 서대문구 신촌 세브란...  
[TF포토] 고 정두언 전 의원 빈소 조문하는 나경원 원내대표
나경원 자유한국당 원내대표가 17일 오후 서울 서대문구 신촌 세브란스병원 장례식장에 마련된 고 정두언 전 의원 빈소를 찾아 조문하고 있다. /이선화 기자 [더팩트|이선화 기자] 나경원 자유한국당 원내대표가 17일 오후 서울 서대문구 신...  
"불매 오래 안갈 것" 기름 끼얹었던 유니클로, 결국 사과…"표현 부족했다"  2
유니클로 일본 본사 패스트리테일링이 '국내 불매운동이 오래가지 못할 것'이라는 취지의 발언을 한 것에 대해 사과했다. 부족한 표현이 진심을 전달하지 못했다고 해명했다. 사진은 불매운동이 본격화 된 지난 6일 서울 동대문구 소재 유니클...  
[TF포토] 고 정두언 전 의원 빈소 찾은 김병준 전 자유한국당 비대위원장
김병준 전 자유한국당 비대위원장(가운데)이 17일 오후 서울 서대문구 신촌 세브란스병원 장례식장에 마련된 고 정두언 전 의원 빈소를 찾아 조문하고 있다. /이선화 기자[더팩트|이선화 기자] 김병준 전 자유한국당 비대위원장(가운데)이 1...  
[TF IPO] 코윈테크 "2차전지 스마트팩토리 선도 기업 목표"
이재환 코윈테크 대표가 17일 서울 여의도에서 열린 기업공개(IPO) 기자간담회에서 향후 상장 계획에 대해 발표하고 있다. /코윈테크 제공이재환 대표 "세계 유일 2차전지 전(全)공정 구축"[더팩트ㅣ여의도=지예은 기자] 공정 자동화 설비 ...  
[TF포토] 고 정두언 전 의원 조문 마친 이주영 국회 부의장
이주영 국회부의장이 17일 오후 서울 서대문구 신촌 세브란스병원 장례식장에 마련된 고 정두언 전 의원 빈소를 찾아 조문을 마친 후 취재진의 질의에 답변하고 있다. /이선화 기자[더팩트|이선화 기자] 이주영 국회 부의장이 17일 오후 서울...  
[TF포토] 경실련, '공직자 이해충돌 방지 논의'
17일 오후 서울 여의도 국회 의원회관에서 열린 공직자 이해충돌 방지 관련법 도입을 위한 토론회에 조태준 경실련 정부개혁위원회 위원, 박선아 경실련 시민입법위원장, 소순창 건국대 행정학과 교수, 하호수 한림성심대 의무행정학과 교수(왼...  
[TF포토] 고 정두언 전 의원 조문하는 하태경 의원
하태경 바른미래당 의원이 17일 오후 서울 서대문구 신촌 세브란스병원 장례식장에 마련된 고 정두언 전 의원 빈소를 찾아 조문하고 있다. /이선화 기자 [더팩트|이선화 기자] 하태경 바른미래당 의원이 17일 오후 서울 서대문구 신촌 세브...  
[TF포토] 고 정두언 전 의원 빈소 찾은 장제원-김성태 의원
장제원 자유한국당 의원(왼쪽)과 김성태 자유한국당 의원이 17일 오후 서울 서대문구 신촌 세브란스병원 장례식장에 마련된 고 정두언 전 의원 빈소를 찾아 조문하고 있다. /이선화 기자 [더팩트|이선화 기자] 장제원 자유한국당 의원(왼쪽)...  
[TF초점] '이명박 저격수' 정두언…죽음 뒤 풀린 앙금
이명박 전 대통령의 최측근으로 한때 권력 실세의 자리에 올랐다 MB정부 집권 초 불화로 권력에서 밀려난 고 정두언 전 의원 장례식장에 이재오 전 의원이 이 전 대통령의 메시지를 들고 찾았다. 하지만 뒤늦은 화해의 메시지를 정 전 의원은...  
[TF포토] 고 정두언 전 의원 빈소에 놓인 문재인-이명박 근조화환  1
17일 서울 서대문구 신촌 세브란스병원 장례식장에 마련된 고 정두언 전 의원 빈소에 문재인 대통령과 이명박 전 대통령의 화환이 놓여 있다. /이선화 기자 [더팩트|이선화 기자] 17일 서울 서대문구 신촌 세브란스병원 장례식장에 마련된 ...  
[TF포토] 고 정두언 전 의원 빈소 찾은 김형호 회장
김형오 전 국회의장이자 백범김구선생기념사업협회 회장이 17일 오전 서울 서대문구 신촌 세브란스병원 장례식장에 마련된 고 정두언 전 의원 빈소를 찾아 조문하고 있다. /이선화 기자 [더팩트|이선화 기자] 김형오 전 국회의장이자 백범김구...  
[TF포토] 정청래-이종걸 '고 정두언 전 의원 빈소 조문'
정청래 전 더불어민주당 의원(왼쪽)과 이종걸 더불어민주당 의원이 17일 오전 서울 서대문구 신촌 세브란스병원 장례식장에 마련된 고 정두언 전 의원 빈소를 찾아 조문하고 있다. /이선화 기자 [더팩트|이선화 기자] 정청래 전 더불어민주당...  
 -목록보기  -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음