뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
전파법 신고당했네요 .. ㅜ.ㅜ 75
분류: 일반
이름: 리틀쿠바

이미 완료된건이긴 한데.. 이렇게 게시물 올려놨던건데.. 어제 부재중전화가 와 있고..

아래처럼 문자를 보내셨더라고요..

근데.. 이게.. 참.. 누가봐도 sk 티다이렉트에서 

땡긴거 유심기변으로 파는건데..

중간에 네이버쪽지로 진상을 겪은적이 있는데..

아마도 그작자가 신고한듯 합니다..

대략 내용을 간추리자면..

1.포코폰 미개봉인데.. 왜이리 싸게파느냐.. !!

2.직구품이라서 싸게 파는거 아니냐?!?!

3.직구품이 아니라면 내가사고 싶다..

4.그런데 내가 부산이 아니니 사정상 택배로 해달라..

5.직접보고 사는게 아니니.. 네고도 해주고 택배비도 부담해달라..(기적의 논리시전.. 23정도에 해달라던  ㅡ.ㅡ)

6.네고 해주기도 짜증나고..원래.. 직거래만 한다고 했더니.. 

7.직구품이라서 그런거 아니냐!! 

이정도의 상황을 겪고 다른분에게 직거래로 처분하고

말았는데.. 이런 연락받다보니 살짝 당황스러웠지만..

전파관리소 이용자보호과 직원분들 응대가

전문적이면서도 상당히 친절하시더군요..

우선 문자를 보고 다음날오전에

제가 직접 전화를 했습니다

올린게시물을 보시곤 신고할게 아닌데

뭔가 앙심(?)을 품은거 같다며.. 

제가 `사진만 sk개통으로 올리고 실제는 직구품을

판매하려 한다`게 신고내용이라며..

구매채널쪽 스크린샷 줄수있으면 이유없음으로

종결처리해주신대서 바로 스샷떠서 문자보내드리고

마무리했었네요..

첨엔...이거 뭐지 피싱인가 싶어서..

전파사업소 전화인지 확인후

직접 제가 네이버검색에 있는 대표번호로 전화해서

처리했습니다..

야튼 간만에 중고로운 평화나라 이용했다가..

'세상은 넓고 진상은 많다`는 격언을 다시금 가슴에 새겨봅니다..

그나저나 관리소 직원분과 통화하게  된 마당에..

저는 관련내용을 잘이해하고 알고 있다면서..

`요즘 이런신고가 많지요` 라고 여쭤보니..

웃으시면서도 미칠것 같다는답변을 하시더군요..

제도가 거지같으니 애꿋은사람들만 피보는..

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-12 17:01:30에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3524710 ]

추천 19

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 정보   [NEW] SKT 요금제 월정액 비교, 그룹별 비교 (온가족할인, 선택약정, 복지할인, ...  140 19/01/22 61 55309
inform_icon

영화 '난폭한 기록' 뽐뿌 이벤트 공유하고, 뽐쿠폰 충전하자! (~6/26) 19/06/20
3527327 정보   서울대입구 6번 성지 오후에 다녀왔어요  3 02:28:56 173
3527326 일반   부산 기변5G 시세 보고왔어요~  4 02:10:09 186
3527325 일반   HTC는 이제 언급도 잘 안되네요 한때 버스폰 이었는데  3 01:41:10 323
3527324 일반   s10e 스크 기변 보고 있는데  5 01:09:42 625
3527323 정보   현재 SKT S10 5G 3G만 잡히는중  11 01:08:56 534
3527322 일반   후기들은 보니 이제 알뜰폰의 아이폰은 안 타는게 낫네요  4 00:56:39 1 - 0 831
3527321 번호놀이   kt 천백번-백번대  1 00:43:41 324
3527320 정보   삼성 멤버스에서 활동에 따라 리워즈 포인트 지급.  2 00:25:54 526
3527319 일반   유플 공시 하향됐네요...ㅋ  1 00:19:53 828
3527318 일반   S10 5g 크네요 00:17:14 221
3527317 일반   S105G 크트기변 빵집 막차인가요?  7 00:11:30 512
3527316 일반   좀 답답한 마음에 글 쓰는데요.  38 00:07:04 0 - 5 1299
3527314 정보   X6 2019 4일정도 써봤습니다  2 19/06/25 1 - 0 1131
3527312 일반   저 신도림이나 강변이나 구매했다고 글이 많이 줄어든거 같내요. 이유를 아시는분 계신가...  12 19/06/25 708
3527311 일반   5g 막차 절대아니니까 급하게 타지마세요.  8 19/06/25 2 - 0 1892
3527309 알뜰폰   홍미노트5 cj 신규정책있네요  6 19/06/25 2 - 0 1383
3527307 정보   엘지페이 사용하시는분들 계신가요?(정보?)  14 19/06/25 3 - 0 1152
3527302 일반
 GoMaybee
3527301 일반
 마래
3527300 정보
 ㅇ_ㅇv
3527296 일반   헬모 미a1 개통 및 해지후기  5 19/06/25 2 - 0 904
3527295 일반
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음