뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
휴대폰 초보입니다 한번만 확인부탁드려요 9
분류: 일반
이름: 이름을추가하세요

작년 9월말에 아이폰8+쓰다 이번에 갤노트10+로 바꾸고싶어서 어제 대리점에서 슈퍼체인지까지 하면서 사전예약하다 새벽에 뭔가 이상함을 느끼고 뽐뿌글보고 급하게 사전예약을 일단 취소한 상태입니다.

근데 갑자기 사전예약을 취소했는데도 대리점에서 일을 제대로 안한건지 사전예약문자가 왔네요...

일단 대리점에서 제시한 조건이

쓰던 폰을 반납하면 폰 할부금을 전부 자기네들이 처리하고 위약금 15만원정도만 내면 쓰던 요금 그대로 바꿔줄수 있다.

이건데 괜찬ㄹ은 조건인가요??

일단 슈퍼체인지는 바로 전화해서 취소하려고하는데 뽐뿌에서 받은 성지에서 거래를 할지 그냥 이 대리점에서 슈체만 안하고 할지 고민입니다

성지를 알아도 제가 제대로 모르니까요...

왠만하면 알못상태에서 글을 안올리고 최대한 정독하려고했는데 사전예약이 완료되서 마음이 급해져서 글을 남겨봅니다.....

ㅠㅠ고수님들 도와주세요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3538768 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 정보   통신3사 통신제휴카드 청구할인형, 라이트 할부형 안내 및 추천(ver.19/08)  134 19/03/03 64 55475
notice 정보   [NEW] SKT 요금제 월정액 비교, 그룹별 비교 (온가족할인, 선택약정, 복지할인, ...  143 19/01/22 61 66616
inform_icon

갤럭시 노트10 사전예약도 휴대폰뽐뿌에서! [바로가기] 19/08/13
3552675 일반   강변 사장님들 연락 부탁 드리겟습니다 12:17:26 4
3552674 일반   롯데 노트10 오배송 12:15:58 127
3552673 일반   강변 ㅌㅋㄴ 사장님들 쪽지부탁드립니다  1 12:15:43 99
3552672 일반   ㅋㅌㄱㅂ 놋플 일산 신도림 사장님들 쪽지주세요  1 12:15:33 38
3552671 일반   인천 산곡동 gs슈퍼 모아수산 신분증 맡긴거 찾아왔다 12:15:27 116
3552670 일반   ㄱㄴㄱㅊ 펑 각인가봅니다 ㅡㅡ 12:14:37 115
3552669 일반   강북, 의정부 지역 사장님들 쪽지주세요  2 12:14:34 0 - 1 61
3552668 일반   수원 천안 평택 사장님들 연락주세요  1 12:14:31 0 - 1 82
3552667 일반   지금 대략 가격을 보아하니 12:14:03 355
3552666 일반   수원 강변 스크기변 갤놑 10 플러스 256 가려고 합니다 쪽지부탁드립니다....  1 12:14:01 0 - 1 111
3552665 일반   노트10 3.5파이 이어폰 젠더 호환성이 떨어지네요  2 12:13:38 155
3552664 일반   강변 사장님들 연락주세요.  1 12:13:13 107
3552663 일반   수원 강변 신도림 사장님들 쪽지부탁드립니다  3 12:12:32 131
3552662 일반   G6이제야 탈옥하네요 12:12:23 78
3552660 일반   서울지역 노플 ㅅㅋㄱㅂ 연락 주세요  1 12:11:35 170
3552659 일반   ㄹㄱㄱㅂ 10+ 27 오늘내로 개통해준다고 연락받았습니다  16 12:11:10 386
3552658 일반   노트 10+ 크트기변 어제저녁 개통했어요  1 12:10:31 346
3552657 일반   어쩌다가 휴포가 이꼬라지가.... 12:10:17 465
3552656 정보   강변, 신도림등등 서울 사장님들 쪽지부탁드립니다  3 12:09:29 203
3552655 일반   부산 소식이 없네요  3 12:09:24 132
3552654 일반   놋10+ㄹㄱㅂㅇ ㅎㅇ 33  5 12:09:15 0 - 1 304
3552653 일반   엠모로 번이했습니다. 12:08:44 95
3552652 일반   천안 놑10 포기해야하나요  1 12:08:37 94
3552651 정보   ㄹㄱㄱㅂ 허리정도는 될꺼같은데..  10 12:07:34 1 - 0 408
3552650 일반   ㅇㅅㄹ 금일 개통 되신분 계신가요  1 12:06:45 111
3552649 일반   제가 사전예약한 곳은 맨날 규제강도 최상이라네요  3 12:06:19 456
3552648 일반   ㅋㅌㄱㅂ 놋10플 졸업  2 12:06:13 342
3552647 일반   서울지역 노트10+ ㅅㅋㄱㅂ 연락주세요  12 12:05:21 514
3552646 일반   놋플256 개통까지 다끝냈습니다ㅠ  6 12:05:12 619
3552645 일반   오늘은 대구경북이 먼저 달리나요? ㄷㄷㄷ  4 12:03:42 650
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음