뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
휴대폰 개통시 신분증 제출로 찜찜하시면 이거라도 등록해두세요 8
분류: 정보
이름: @@77

금감원 개인정보노출자 사고예방시스템

https://pd.fss.or.kr/

본인인증하고 등록해놓으면 본인명의의 신규계좌개설  휴대폰할부구입 신용카드발급에 제한이 걸리게되고 전금융기관에 등록하게됩니다

등록해지가 간편하니 언제든지 다시 해지했다 다시등록도 가능합니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-17 09:24:52에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3525674 ]

추천 14

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 정보   [NEW] SKT 요금제 월정액 비교, 그룹별 비교 (온가족할인, 선택약정, 복지할인, ...  140 19/01/22 61 59621
3532948 일반   공시6개월뒤에는 70토해야되나요 ?  4 07:37:39 121
3532947 정보   읽어 봄직한 IT기업 뉴스 07:23:52 76
3532946 정보   SKT 바나나폰 신규 선약 1700원  4 07:11:34 507
3532945 일반   어제 밴드보고  2 06:00:30 348
3532944 일반   디프 전화해보신분 계신가요?  1 05:52:53 451
3532943 일반   진짜 신기합니다. 문자 수신...  16 05:29:51 1052
3532942 일반   영화직접 보는사람은 인피니티만큼 좋은거없죠.  2 04:09:03 668
3532941 일반   LG, SKT 는 LTE 도 같이 달리네요 ㅎㅎ  19 03:24:46 1460
3532940 일반   s10e는 이제 들어가는 추세인가보네요..  2 03:16:21 902
3532939 일반   초성쓰는 이유가 있나요?  3 03:14:07 208
3532938 일반   A40이 나왔네요  8 03:07:28 1000
3532937 번호놀이   sk 해지번호 공유합니다  5 01:59:19 341
3532936 일반   혹시 광주 성지 아시는분 계신가요?  2 01:33:14 202
3532935 일반   요즘 밴드는 호구 낚는 곳인가요  2 01:22:14 649
3532934 일반   사기꾼 업체 개통철회 가능 하겠죠?  17 01:14:31 824
3532933 일반   삼성도 양x치인게  14 01:09:38 0 - 1 1326
3532932 일반   의무통화 큰일 내버렸네요.  12 00:58:05 1 - 0 1897
3532930 번호놀이   sk 잡번입니다 00:42:04 3 - 0 334
3532929 일반   G7 플러스 유저인데 고민 됩니다.  6 00:39:18 553
3532928 일반   노트10 또다른 유출도 1080p라네요  9 00:23:27 2290
3532927 일반   오늘 아버지꺼 ㅋㅌㄱㅂ s10 5g 512 80 베이직 요금제로 빵먹었네요ㄷㄷ  15 00:15:17 885
3532925 일반
 청주금천동
3532920 일반
 테라플루
3532918 일반   노트9이랑 아이폰xr 시세 괜찮네용  20 19/07/23 0 - 4 1331
3532916 일반   엠모바일 이번달 요금제들 슬그머니 내렸었군요.  10 19/07/23 3 - 0 1806
3532915 일반   sk 데이터 2기가 나눔합니다.  6 19/07/23 1 - 0 146
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음