뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
V50 괜히 샀네요. 쓸 수록 조잡하네요... 198
분류: 일반
이름: 유희천사

폰에다 이것저것 신규 컨텐츠를 갖다붙여도

결국 기본기가 탄탄한 제품이 최고기 마련인데,

엘지는 여전히 기본기가 부실하네요.

UI도 올드하고, 스테레오스피커라면서 상단 스피커가 조악하네요.

스테레오가 왜 스테레오겠어요.

양쪽이 똑같이 출력되야 스테레오 아닌가요.

아래는 빵빵하다 못해 씨끄럽고 찢어지는 소리가 나는데

위는 쬐매낳게 들리고....

매장에 있는 듀얼스크린도 만져보니까 "듀얼스크린을 만들어봤다."까지 생각한 제품 같네요.

그 이상이 없더군요. 그냥 화면 두개 띄우는거가 전부지, 인터페이스의 고려나 해상도 고려는 안했고...

그리고 디스플레이가 oled더군요?

(엘지폰은 lcd디스플레이라  야외에서도 쨍쨍하네, amoled처럼 번인이 없네 하던 엘지가 어째서 oled로 갈아탔는진 모르겠지만.)

Oled는 삼성이 amoled명가라 디스플레이도 후달릴거고.

카메라.

S10 산 선배랑 비교하니까 확실하게 비교가 됩디다.

배터리는 원래 빨리 다는건지, 1년쓴 V30이랑 별 차이가 없네요.

5G를 써서 그런가요? 아니 여기 5G가 잡히질 않는 지역인데...?

그리고 진짜 의문인게, 구글버튼은 왜 있는건지 모르겠네요.

구글AI 호출 말고 다른 기능은 없는거 같은데..?

전반적으로 진짜 S10에 비교해 개구린 폰이에요.

개인적으로는 쪼꼼 싸게 샀다 생각해서 뭐 크게 손해봤다 그런 느낌없이 그냥 그런데,

사실 이 정도면 7만원이 아니라 발품 팔 필요없이 누구든 0원에 팔아야 하는거 아닌가 싶어요.

그리고 이 정도 퀄리티면 20만원 더 주고 S10사는게 낫다 싶구요.(제가 기변할때 V50은 ㅅㅋ기변 7만, S10은 25만)

좀더 싸다 싶어서 산건데, 더 싸야되요. 엘지는.

출고가 120? 웃기는 소리고, 

100에 책정하고 기변 0원에 팔아야 되요

아 정말

g2 g3 v30 v50

엘지만 써왔는데 이젠 v50을 끝으로 안쓸거 같아요.

심지어 무선사업부 생산기지 죄다 베트남이랑 브라질로 옮긴다면서요.

직원들 희망퇴직 받아서 내보냈고.

어쩌다 엘지가 이꼴이 됐는지...에휴.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-17 10:26:47에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3525680 ]

추천 7

다른 의견 9

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

사랑돌이 / V50 ui와 s10 ui비교해보면 2세대이상은 차이 나는거 같음
MrJonny / S10플러스나 S10 5G로 옮기세요 엘지폰은 항상 2프로 부족합니다... 경험...
유희천사 / 인터넷에서만 최강폰이에요 정말. 개인적으로 남들 유행 따라가는거 은근 싫어...
류넨아이스 / LG가 oled 처음쓴것도 아니고...(v30 쓰셨다면서 v30도 oled인데 세삼스...
자꾸하면습관된다 / 1년쓰신 v30도 이미 oled고 ui후지고 카메라 구리고 배터리랑 성능 무게...
adwljidawlj / 뽐뿌에서 엘지폰 쓰고 충성심타령이 좀 웃긴게 v30 v50둘다 디게 싸게 풀린 ...
옹구 / 제 개인적으로는 기본기 좋고 카메라도 훌륭하고 UI는 오히려 갤럭시가 너무 커...
자꾸하면습관된다 / 싼맛에 사놓고 투덜거리는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 쓰고 싶었는데 지금은 가격...
라임오륀지 / v30 쓰셨으면 oled 인줄 아셨을텐데.. 그리고 디스플레이가 oled더군요...
HellG6 / 정말 개인적이신듯. 열에 아홉은 엘지 UI 구리다고 생각하거든요.
구르기가몸에베인 / 글쓴이 엘지불만무새인데 그래놓고 계속삼. 어째보면 참 꾸준하면서 대단하기도 ...
트레일러파크 / 인터넷 최강폰은 삼성이죠. S10 카메라도 고자, AP도 쓰레기 엑시, 조도센...
옹구 / 갤럭시에 익숙해 지신거겠죠... 구글 순정 편하다고 그것만 쓰는 사람도 많습...
옹구 / 사람마다 달라요 몇년째 엘지폰만 써도 잘쓰는 사람 많습니다. 그리고 인터넷 ...
옹구 / 갤럭시가 만능인줄 아는분이 많은데... 물론 기본기야 갤럭시가 좋은거 인정합...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 정보   [NEW] SKT 요금제 월정액 비교, 그룹별 비교 (온가족할인, 선택약정, 복지할인, ...  140 19/01/22 61 59659
3532990 정보   핸드폰 2대 갤럭시9+로 변경하려고 하는데요  1 13:01:09 0 - 1 124
3532989 일반   부산이 저렴하네요  2 13:01:03 167
3532988 일반   대전은 스크 대란이네요 12:54:49 445
3532987 일반
 공공의벗
  디지탈프라자 갤10종류 진열상품 알아봤습니다  8 12:54:28 1 - 0 328
3532986 일반   5g 상용화 완성될려면 12:54:28 79
3532985 일반   5G 연결 진짜 안되네요.  5 12:40:00 319
3532984 일반   헬모 락 걸렷나봐요;;쩝 12:35:52 234
3532983 일반   xr노란색은 재고가 없나봐요..  4 12:34:09 292
3532982 일반   LTE는 점점 좋아지네요  2 12:32:03 547
3532981 일반   개봉품 뒷통수..  3 12:31:00 215
3532980 정보   신규가입은 안되나요? 번호이동만되나요?  6 12:18:06 336
3532978 일반   여기 정체가 뭘까요  6 12:10:46 839
3532976 정보   Sk 250데이터필요한분계신가요?  3 12:03:17 178
3532974 일반   어제 댓글로 어떤분이 디플에서 오늘부터 갤8+ 0원이라고 해서 11:58:07 1 - 0 655
3532973 일반   4G 모델 기변은 특가 안뜨네요 통신사이동만 뜨네요 ㅠㅠ  2 11:55:37 332
3532972 일반   ㅋㅌㄱㅂ s10e는 어디에도없군요..  2 11:46:38 353
3532971 일반   LG 아이폰xr 128 > 64기가 순으로 푸는거보면..  2 11:36:48 840
3532970 일반   정책 축소된거같다는글들이올라오는데  6 11:35:52 1120
3532969 번호놀이   Kt 번호놀이 잡번입니다!  2 11:35:37 276
3532968 정보   정책이 축소 된거 같네요  2 11:32:38 910
3532967 일반   솔루엠 동양껄로 충전기교체받았는데 6월꺼받았네요ㅠㅠ  14 11:22:23 577
3532966 일반   하... 핸드폰 근접센서가 망가졌네요... 11:20:42 190
3532965 일반   v30 찾아서 3만리 T T  4 11:18:23 567
3532964 일반   오늘 sk 공시지원금 내렸나요?  1 11:16:52 808
3532963 일반   부산은 정책 다 내려간거 같습니다  2 11:11:44 662
3532962 일반   LTE 모델도 점차나오네요  4 11:07:17 911
3532961 일반   A50 지문인식은 없는 수준이네요  5 11:01:40 790
3532960 일반   s10 5g 512 ㅅㅋㄱㅂ 75 *6달 기계값 24면 적당한건가요 ? 월85 청구  5 10:57:49 0 - 1 494
3532959 일반
 아기냥냥
  르그 v40 혹 하네요  15 10:51:05 900
3532958 일반   다시 LTE 모델이 특가가 나오네요  10 10:38:48 2345
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음