뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
갤럭시s10에서 s10e로 넘어왔습니다. 38
분류: 일반
이름: 니냐니냐니

네 제목대로입니다.

램도 더 적고 카메라도 하나 적지만 그냥 넘어왔습니다.

어차피 하드한 작업 안하니까 6기가 램도 리프레쉬 없이 충분히 멀티태스킹하고요 망원렌즈는 간간히 썼는데 살짝 아쉽긴 하네요.

하지만

지.문.인.식.

이거 하나만으로 너무 만족합니다.

갤s10는 지문 등록 한 직후엔 잘 되는데 실사용에서, 그리고 갈수록 엄청 안됩니다.

5회 오류나서 비밀번호 입력하라고 한 적도 수두룩...

특히 삼페쓸때 오류나고 뒤에 줄 서있으면 진땀이...

얼굴인식은 안경쓰거나 헤어스타일 바뀌면 잘 못알아봅니다.

후... 너무 짜증나서 필름 벗기고 생 액정으로도 썼는데 진짜 못쓸 지경이라서 결국 버튼식 지문인식인 10e를 중고로 사왔습니다.

그냥 처음부터 10e 살걸 그랬습니다. 10e지문인식에 비하면 스크린 지문인식은 인식율이 30퍼센트 수준입니다...

저도 초창기에는 스크린 지문인식 실드치면서 스크린 지문인식 잘 썼는데 이게 보기에나 간지나지 실사용해보면 개쓰레기입니다ㅠㅠ

지문인식 자주 쓰시는 분들 스크린 지문인식 백번 다시 생각해보세요...

액정은 플랫이나 엣지나 실사용에 별로 불편함 못느껴서 그건 잘 모르겠네요 예쁜건 엣지가 예쁨...

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-17 12:09:55에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3525699 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 정보   [NEW] SKT 요금제 월정액 비교, 그룹별 비교 (온가족할인, 선택약정, 복지할인, ...  140 19/01/22 61 59574
3532908 일반   골동품 신고 20:58:22 25
3532907 일반   S10은 공초해도 배터리 누수 못잡네요  1 20:52:28 99
3532906 일반
 격분
  v40 은 중고가 팍팍 더떨어질듯  2 20:47:04 236
3532905 일반   노트만 쓰다가 아이폰 새로 구매했네요.  1 20:37:27 173
3532904 일반   0124 밴드 글 전부 삭제됐던데?  3 20:24:40 306
3532903 일반   해지하면 비용이 엄청나네요  5 20:14:00 756
3532902 정보   s10 5g always on display 오류  5 19:54:43 412
3532901 정보   아이폰 충성도 역대 최저…“X 사용자 26%, 안드로이드로”  6 19:51:15 631
3532900 일반   에넥스 직권해지 대상이었네요  10 19:45:38 722
3532899 일반   아이폰xr 64기가 구매했는데 이정도면..  21 19:38:52 0 - 1 701
3532898 일반   10 5G 보험을 깜빡했네요.  2 19:36:15 588
3532897 일반   아이폰은계속 찬밥신세일듯  18 19:32:52 895
3532896 일반   염치 없지만 국민 청원 사전동의 하나 부탁드립니다  2 19:31:00 239
3532892 일반   가장 오래된 현역폰 어디까지 보셨나요?  17 18:58:32 1 - 0 1083
3532891 일반   디지털프라자 진열 상품 행사 내용입니다  11 18:57:19 1 - 0 1830
3532890 일반
 쿠우류
  갤럭시노트10, 10+ 목업 추가사진  7 18:55:36 1553
3532889 일반
 어머니도와주세요
  밴드 가입한지 오래 된곳인데 카톡으로 문의하니까 강퇴해버리네요.  14 18:52:28 664
3532888 일반   진지하게 번이를 고려하고 있습니다.  2 18:50:31 222
3532887 일반   갤6 3년쓰니 배터리광탈에 번인에 아주 그냥 지랄 염병을 하네요ㅋㅋㅋ  5 18:47:46 524
3532886 일반   skt 통신비 줄이고싶으시면..  9 18:43:17 626
3532885 정보   잠실쪽 갤10 저렴하네요  3 18:39:35 679
3532884 일반   와.. 지인 유플해드렸는데 폰반납하라고 연락왔다네요  10 18:38:17 1036
3532883 일반   노트10 기다리시는분들 있나요?ㅎ  2 18:36:26 489
3532882 일반   SKT 데이터 통화 품질 문제...  1 18:34:20 267
3532881 일반   CJ 갤럭시진 타신분 할원조정 확인해보세요.  9 18:33:10 1 - 0 319
3532880 일반   내년 1월초에도 노트10 대란이기를....ㅜㅜ  5 18:23:55 780
3532879 일반   통신사들이 대놓고 단통법 무시하니 방통위는 병X으로 전락이군요  11 18:20:40 719
3532878 정보   삼성브라우저 9.4버전 업데이트.jpg  4 18:07:08 1371
3532877 일반   s8플러스 중고 구매하기로 했습니다  1 18:05:48 582
3532876 일반   v40 1년약정 끝날때까지 얼마 안남았는데 참.. 5g는 빵집이라도 가고싶지가 않네요.....  2 18:02:17 319
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음