뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
아버지가 빅스비와 싸우..(아버지 폰 바꿔드린 긴..후기)(ㅅㅋㄱㅂ s10 5g) 31
분류: 일반
이름: ruvy2001

아버지폰이 오래된 노트3였어요.ㅜㅜ

계속 최신폰으로 바꿔드리고 싶었는데..괜찮다괜찮다하셔서..ㅜㅜ

그러다 이번에 일하시다가 드디어 액정을 깨뜨리셔서(!)..드디어..오늘 아버지 폰 바꿔드렸습니다.

제가 잠시 본가에 내려온 김에..

이 기회에 빨리 해드려야할 것 같아서,

뽐*에서 며칠을 검색해서, 아버지 모시고 네비찍고 1시간 반 거리를 다녀왔어요.

사실 계속 티월드 들어가셔서..오래된 0원폰 알아보신다고 하시고, 동네 이마트에서 싸게 해준다고 들으셨다고 거기 가신다는데..(동네 이마트가 뽐뿌보다 쌀리가..ㅜㅜ그럴리가 없을것 같아서..)

뽐뿌를 알려드리고, 아버지께 요즘 젊은 사람들은 여기 정보를 보고 싸게산다..직장동료들도 여기서 산다..설득(!?)했어요. 

아버지께서 처음에는 무슨 핸드폰을 1시간 넘게까지 가서 사느냐..근처에도 있겠지..하셨는데..

며칠을 뽐뿌에서 상주하신뒤...

언제 살지..시기를 보는 제게..

"자, 오늘 출발하자. 거의 비슷한것같다.

네비 다 찍었다" 갑자기 출발통보ㅋㅋ

며칠새 용어도 다 익히셔서..스크기변이라 하시고..성지 주소도 제가 찾아놨던곳 직접 찾아내시고..

출발하며, "너도 바꿔라. 서울가면 바쁠텐데 지금 바꿔라" 하셔서ㅋㅋ

저도 얼떨결에 "그..그럴까요"

하고..ㅋㅋ

오늘 오전에 바로 잘 바꾸고 왔어요.

ㅅㅋㄱㅂ 5G 6.9 2대.

(쓰고보니..아버지가 저를 태워주신것 같네요ㅎㅎ)

아버지 모시고 갔는데, 사장님께서 정말 진심으로..친절히 응대해주셔서..참 감사했어요. 아버지께서 나오실때 사장님과 악수까지 나누시고..^^;

(지역이 천안아산쪽이라..몇군데 추리고..아버지 모시고 가는 길이라..가장 믿을만한 후기가 많았던.. 평택 ㄷㅅㄷ 성지에서 했습니다.)

"아버지, 이정도면 잘바꾸신것 같죠?"

"그럼! 당장 케이스랑 액정필름부터 사라" ㅎ ㅎ

집에 와서 저는 잠시 뻗어있는데..

아버지는 어느덧 갤럭시 스위치로 자료 다 옮기시고..ㅎㅎ

제가 제것 백업전에 카톡 어떻게 백업됐는지 여쭈니..

휴대폰을 누르는대신..

"하이 빅스비" 하셔서ㅋㅋㄱㅋ

순간ㅋㅋㅋ넘 잼났습니다.

그러시더니 "카카오톡 찾아줘" 

그런데, 빅스비가 "지금 실행할수 없습니다" 하니..

"어허..왜 실행을 못해. 어허.."

ㅋㅋㅋㅋ

보니까 카카오톡은 왜인지 모르지만, 스위치로 옮길때 빠져있었더라구요.

"카카오톡 깔아줘"

"지금 카카오톡을 찾을 수 없습니다"

"어허..어허.." 한참을 빅스비를 붙잡고 헛기침을 하시더니..

수동으로 다시 다 잘 설치하시고..

제게 설명서는 다 읽어봤냐고.. 다 잘 읽어볼 것을 권하시네요ㅎㅎ

컴퓨터도 좋아하시고 잘하시는 아버지께서..핸드폰은 너무나 오래된 노트3여서..늘 죄송하고 안쓰러웠는데..

이번에 처음으로 가장 최신폰으로  기분좋게 바꿔드려서 기분이 좋네요. :)

추가: 아버지께서 데이터남는다고 집에서도 와이파이를 자꾸 끄십니다.ㅋㅋㅋ

커버를 링케 투명으로 사려했는데..

아버지께서는 노트쓰실때 썼던 노트정품커버(?)같은걸 원하시네요.ㅎㅎ

혹시 노트정품커버 비슷한 좋은 커버와 방탄필름 추천해주실만한 것이 있으면 추천 부탁드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-07-22 14:56:03에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3532661 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 정보   통신3사 통신제휴카드 청구할인형, 라이트 할부형 안내 및 추천(ver.19/08)  128 19/03/03 64 53353
notice 정보   [NEW] SKT 요금제 월정액 비교, 그룹별 비교 (온가족할인, 선택약정, 복지할인, ...  142 19/01/22 61 65733
inform_icon

갤럭시 노트10 사전예약도 휴대폰뽐뿌에서! [바로가기] 19/08/13
3546528 일반   인터넷 보다 보면...  5 04:41:21 171
3546527 정보   뽐인도 노트10을 30에시는디  6 04:39:31 479
3546526 일반   지금 실개통이 얼마나될까요?  18 04:27:53 456
3546525 일반   기기개봉하신분들? 손해보지말고 꼭 봐주세요  3 04:23:51 499
3546524 일반   빅스비 특징  3 04:08:01 385
3546523 일반   놋10 개통했던 판매자의 속사정을 들어봤습니다.  10 04:07:59 932
3546522 번호놀이   SK 생일사번 기타 03:59:28 195
3546521 일반   ㄹㅂ가 70~80 나왔다는 글을 봤는데  10 03:53:56 647
3546520 일반   스크 기변 조건  6 03:52:41 610
3546519 일반   사전예약은 언제까지 묶이는건가요?  1 03:47:04 301
3546517 일반   ㅋㅌ70 아ㅡㅡ  1 02:59:16 532
3546515 일반   ㅜㅜ뽐오빠들 도와주세요  15 02:55:59 1082
3546514 일반   이번에 노트10디자인 참 잘빠진건 맞죠?  7 02:51:22 1044
3546513 일반   생각해보니 얼탱이가없네요 티몬  8 02:44:30 1399
3546512 일반   노트10 ㅅㅋㄱㅂ 34 개바가지인건가...요  17 02:40:49 1410
3546511 일반   내일은 ㅋㅌㅂㅇ 제발 개통 해주길 기도하며 잡니다..  3 02:40:30 221
3546510 일반   할부일때 계약서?  2 02:40:01 202
3546509 정보   선예약 갤10+ ㅇㄱ7.6 기계37 괜찮은가요??  1 02:39:31 265
3546508 일반   선약으로 샀다가 해지하면?  9 02:37:13 634
3546507 일반   굿데이저스트님 덕분에 ㄹㅂ정보를 얻었네요  3 02:36:12 873
3546506 일반   그래도 폰종사자가 답을 주니 .ㅋ좋네요 02:35:08 606
3546505 일반   그럼 ㅋㅌㄱㅂ은 8욕으로 현아 20정도겠네요. +는 30~35구  1 02:34:24 520
3546504 일반   ㅋㅌ ㄹㅂ가 최소 70정도나온거면  6 02:33:01 915
3546503 일반   ㄹㄱ 가 리베 가장적었다는데..  7 02:30:39 817
3546502 일반   ㅋㅌ 놑+35 부르면  1 02:29:50 484
3546500 일반   르그기변 인터넷구매 02:24:17 214
3546499 일반   이거 진행 하나도 안된건가요??  4 02:21:26 965
3546498 일반   뽐린이가 고수분들의 도움이필요해요ㅜㅜ  2 02:20:56 243
3546497 일반   노플때문에 다른 기종도 개통이 느려지는건가..  2 02:18:25 421
3546496 일반   한 업자의 양심고백으로 리베 시세가 완벽히 까발라졌네요.  10 02:17:45 1 - 0 2493
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음