뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
그런데 요즘은 옛날처럼 비밀스럽게 영업 안하더라구요 6
분류: 일반
이름: 카이엔s

최근에 갔다가 기계없어서 빠꾸먹은 업체가 하나있는데...

여기는 아예 매대 위에 뽐뿌, 빠삭에 글 올려주시면 ?만원 드립니다!

라고 붙어져있고(대놓고 성지라고 써 있음)

또 다른업체에서도 홍보글 써달라고 하고(아예 어떻게 써달라고 말하더군요, 그런데 업무를 참 뭐같이 처리해서 안써줬음)

항상 거래하는 3곳은 글 올리지 말아주세요~ 라고만해서

좌표를 달라고 쪽지가 와도 못보내드리고...

간혹 저랑 같은 지역 사시는분이 동네 말씀하시면서 알려달라고하면...

제가 모시고 가서 개통한적은 있습니다 ㅜㅜ(그분은 무려 식구 전체를 해야한다고 해서...)

지금 자꾸 글올리고 지우는 사장님 한분은 아마...

1. 내가 못받는 단가 올리니까 니들 속지마! 그거 사기야!(정말로 상황을 모름)

2. 마침 뉴스도 사기라고 하네? 한탕 해볼까?!

이 상황일듯합니다.

그런데 예전처럼 으슥한 오피스텔에서 금속탐지기 대고 핸드폰 전원끄게하는 요상한 업체를 갔다왔다는 후기는 안보여서 다행입니다

진짜 그런업체는 저렴해도 지인들 못보내겠더라구요 ㅜㅜ

저기 영등포로터리 근처 업체였는데, 거긴 제가 가본 업체중 제일 골때렸던 업체였습니다(결국 망했는지 밴드 폭발)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3538926 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 정보   통신3사 통신제휴카드 청구할인형, 라이트 할부형 안내 및 추천(ver.19/08)  127 19/03/03 64 52900
notice 정보   [NEW] SKT 요금제 월정액 비교, 그룹별 비교 (온가족할인, 선택약정, 복지할인, ...  142 19/01/22 61 65557
inform_icon

갤럭시 노트10 사전예약도 휴대폰뽐뿌에서! [바로가기] 19/08/13
3545271 일반   티몬 노트10플 35 개통문자 16:07:13 1
3545270 일반   sk 번이 저가요금+ 노트8 당일스팟 정보 16:07:03 73
3545269 일반   티몬199 배송중이신분 16:06:59 29
3545268 일반   예약안하고 놋텐 사려면 26일 넘어서까지 기다려야 하는거죠? 16:06:48 60
3545267 일반
 SNL이엉돈PD
  ㄱㅈ는 문자이후 아무반응없네요  1 16:06:29 90
3545266 정보   방금 연락왔네요.  4 16:06:20 449
3545265 일반   전 기계는 받아왔는데 단가가 안나오네요  1 16:06:13 131
3545264 일반   정말 핸드폰 구입하기 어렵네요ㅠㅠ 16:05:20 111
3545263 일반   지나가던 폰린이 질문 좀 올려도 되겠습니까 16:04:31 221
3545262 일반   기기도 못받고 연락도 없고  2 16:03:31 386
3545261 일반   놋플 사내 복지 특판 고민이네요  16 16:03:18 763
3545260 일반   노트10+ ㅅㅋㄱㅂ 예약한 판매점 통화 내용입니다  8 16:03:07 1546
3545259 일반   지금 1~2주 기다리라고 하는집들은  5 16:02:42 951
3545258 일반
 보해미안
  혹시 ㅂㅌㄴ3 개통 되신분 계신가요 16:02:37 107
3545257 일반   가격 올리거나 그러면 신고하려고 하는데 어떻게 해야되나요?  12 16:01:50 837
3545256 일반   ㅋㅌ쪽에 기기많이 들어오고있나요? 16:01:49 183
3545255 일반   제 노10 신청조건 알려드릴게요  1 16:01:43 863
3545254 일반   부산 모 성지 현 상황  11 16:01:42 1 - 0 1327
3545253 일반   256. 30~35 고민하신다는 분들 16:01:30 800
3545252 일반   호구잡힌 폰린인데요 질문 하나만 할께요  11 16:01:24 597
3545251 일반   펑 포럼 만들어쥬세요 제발 16:01:21 133
3545250 일반   펑된 성지에서 존버는  3 16:01:20 418
3545249 정보   전주 익산 군산은 진심 없는겁니까?  10 16:00:46 197
3545248 일반   오랜만에 들어왔는데 16:00:38 115
3545247 일반   놋플 256 개통했네요 ㅅㅋㅂㅇ  6 16:00:16 1065
3545246 정보   오늘 종일 조용하던 밴드도 공지가 하나씩 올라오네요  10 15:59:46 1277
3545245 일반   ㅋㅌㅂㅇ 놋10+ 256기가 / 8만요금제 ㅎㅇ30 일단 보류해놨네요  2 15:59:22 503
3545244 일반   ㄹㄱㄱㅂ정책이 안나왔다는데  6 15:58:10 610
3545243 일반   기계가 없다고 하네요....ㅠㅠ  14 15:57:39 1367
3545242 일반   ㅋㅌㄱㅂ노트플256  11 15:56:52 1077
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음