뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
종사자들에게 과격한 언어쓰시는 분들 불쾌하네요.. 74
분류: 일반
이름: 가무디링링

판매점이 아닌 모 대리점 사장으로 종사하고있는 사람입니다.

뭐 정보공유 하시면서 싸게사시면 좋긴합니다만.. 

'폰팔이가 때먹는다.., 마진 보려고 안빼준다" 30이하로 못사면 호갱으로 생각하시는데.. 잘 생각해보시면 다 불법이에요..

물론 불법으로 만든 방통위 문제가 제일 크죠.. 그 산하에 룰을 따라야대는 3통신사는 룰대로 진행해야되구요.

그나마 여러가지 빠져나갈 구멍있는 판매점에서 불법 보조금이 성행하는데 그분들 자기들 수익을 때주는거에요..

마치 그 수익을 못받았다고 호갱이다.. 폰팔이 믿으면안된다.. 아마 종사자들 계실터인데 좀 억울하실거에요.

빵집가서 빵원가 400원이니 4천원주고 사오시면 호갱인가요;;?.. 3600원은 그 매장 수익이에요.. 인건비 운영비 등등.

각 판매점 사장님들도 갯수따라 정책달라요.. 많이 팔아야 많이줄수있겟죠.. 5~10만원에 진상되지 마세요..

판매점이나 대리점도 같아요 물건 팔고 통신 팔고 남는 수익이에요. 그거 다주고 살면 뭐먹고 살아요. 워낙 경쟁이 치열해서

어느순간부터 불법보조금이 당연 시 여기는데 .. 그래도 좋습니다. 그런데 욕은 하지마세요; 대형타가 덤핑하거나 투자해서 싸게

사실수 있기도 해요. 여기처럼 잘아시는분들  전화오거나 매장오시면  매장 1년차 이상 경력들은  잘아는거 알고 최소 마진보고 빼줍니다. 

그리고 이런분들 오시면 상담할때 딴소리 잘안해요.. 진짜 딴소리 하는 사람들은 신입이거나 눈치없는 사람이겟죠.. 

벌써 1분만 대화해도 이사람이 잘 아냐 모르느냐가 나오는데  여기처럼 잘아시는 분들 돌려볼려고 하진 않거든요.

아니면 안팔거나..

그리고 지인 사장님들 들어보면 빼줄만큼 빼줫는데 딴데보다 더 안빼준다고 성질내시거나 신고하신다는 분도 계셔요..

10만원 빼줘서 신고 먹으면 어떻게 되는지 아세요?;; 영업정지 3개월에 벌금 500이구요 30만원이상 은 영정 3개월에 벌금 1~1500만원이에요.

반면 산 고객은 포상을 받는 구조라니.. 우리는 리스크를 안고 팔아도, 안빼준다 욕먹고, 빼주면 방통위or 통신사 점검에 걸리고..;; 참 난감해요

아마 종사자들 님도 다 짜증나실거에요. 단가 좋게 준대놓고 쭐여버리고.. 당연 고스란히 고객들은 그거 안준다고 욕하고.. 비하하고..  

구조적으로 문제있는 방통위나 이런 시스템을 개선할 여지가 없는 이통사 3사들에게 화살을 돌리세요.. 

처음엔 맘대로 가격조정가능하다보니 빼주고하다가, 방통위가 규제하니 룰대로는 해야겠고.. 고객들은 빼주는게 당연시 여기고..

법상은 불법이고.. 처벌은 고객보다 판 판매점이나 대리점에 하고;; 그런데 왜 자꾸 종사자만 욕하시는지.. 

지금 님들이 빼달라는그 보조금 엄밀히 다 불법이에요.. 근데 불법을 안해준다고 욕하거나 비하하면 안되잖아요.. 

불법으로 만든 정부나 방통위에게 한풀이하세요..  종사자들한테 뭐라하지마시구요 ㅠ

<추가>

사전예약 받아놓고 이제와서 가격 못맞춰 준다는건 양아치 맞아요.  저는 동네장사라 아예 안받았어요.

아니 나오지도 않은 단가에..  정책에.. 어찌알고 그렇게들 받는지 뭐 양아치니까 가능하겟죠 ㅎ..

근데 이미 안나왔다는거 알고계신 프로 뽐뻐님들도 아시면서 예약한분도 있지만, 모르는 분들한테 사전예약 받아놓고 가격다르다하면

저도 열받을거같아요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-08-20 16:43:50에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3545346 ]

추천 5

다른 의견 4

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 정보   통신3사 통신제휴카드 청구할인형, 라이트 할부형 안내 및 추천(ver.19/09)  146 19/03/03 64 64569
notice 정보   [NEW] SKT 요금제 월정액 비교, 그룹별 비교 (온가족할인, 선택약정, 복지할인, ...  145 19/01/22 61 71595
3566427 일반
 남구공도리
  노트10 네비게이션바 없애니 화면 커보여서 좋네요.  3 01:29:26 331
3566426 일반   ㅋㅌ는 고달프네요 01:22:51 158
3566425 일반   ㅅㅋㅂㅇ 노트9 사드렸습니다.  5 01:04:56 409
3566424 일반   아이폰11프로 VS 갤럭시노트10 카메라 야간모드 비교 01:00:37 326
3566423 일반   노트10+ 손으로 밀어서 캡쳐 안되시는분 있나요?  4 00:56:13 336
3566422 일반   아몰레드....역대급이네요.  12 00:51:07 1704
3566421 일반   S10 쓰는 여러분들 봐주시면 감사하겠습니다.  3 00:47:10 521
3566420 일반   아이폰 고민  3 00:36:02 436
3566419 일반   시세표믿을만한가요  1 00:15:10 704
3566418 일반   휴대폰 사는게 어렵네요..  4 00:04:15 596
3566417 일반   지금 존버 중인데 00:01:00 362
3566403 일반   갤럭시 S7, 영국에서 또 폭발 (9월 20일)  17 19/09/21 0 - 1 1599
3566402 일반
 주들이
3566397 일반   며칠 차이로 노트10 못탄게 천추의 한이네요.  7 19/09/21 1 - 0 2058
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음