뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
알뜰폰 VS 공시 29
분류: 일반
이름: 뽐지성

휴대폰 신청해서 개통받은적은 예전 ㅊㅎㅌㅇ 인가? 거기 지프로2나 지삼냥 이후로는 휴포에나 다른곳에 발걸음을 하지 않아서 생소합니다.

근래 휴포 쪽지 받아서 가본 곳에서 S10 5G  개티 6개월 월10  ㅎㅇ 0 하고 유플 6개월 월 7~8 ㅎㅇ 7 부르네요

나쁘지는 않는거 같은데 알뜰폰 유모비 GS 5+ 2만원 남짓한 금액 쓰다가 요금제 10만 쓰려니깐 ㅎㄷㄷ 하네요

지금까지 폰쓰는게 몇개월전 GS 5+ 타이밍에 부모님이랑 저 해서 샤오미로 갈아타고 알뜰폰 쓰니 경제적으로는 무난한데

아무래도 중국산이다 보니 거부감이 드시는 건 어쩔수 없나봅니다. (저는 듀얼심 쓴다고 만족합니다)

앞으로는 효도폰은 삼성폰이다 생각되서 금액알아보고 여쭤보니 너무 비싸다고 하네요.

의무6개월은 그려려니 하는데 역시 5.5 요금제로 계속가는게 부담이라...

고민이 많아서....주저리주저리 한번 해봤습니다

존버타서 자급제나 이대로 요금제 타야하나 싶습니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3532007 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
3550563 일반
 우연사랑
3550560 일반   아직도 방통위가 개입해서 사단이 난걸로 착각하는 사람들이 많네요.?  7 19/08/22 1 - 0 1421
3550559 정보   ★노트10 선택약정 vs 공시지원금 비교 (어쩌피 55요금제를 쓸 와이파이 헌터)  12 19/08/22 2 - 0 1384
3550555 일반   못된것들ㅋㅋㅋㅋ  1 19/08/22 1 - 0 545
3550554 일반   오늘 폭파된곳 이요  8 19/08/22 1 - 0 1782
3550547 일반   성지인척 하는 전형적인 ㅍㅍㅇ 업체공유  14 19/08/22 2 - 0 2218
3550542 일반   뽐뿌보고계신가보네  32 19/08/22 1 - 0 2269
3550535 일반
 모임인
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 4 5 67 8 9 10 다음