뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
호갱입니다 선생님들 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ 6
분류: 구입관련
이름:  이연홍~

이연홍~ 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 1 개, 완료한 것 : 0 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 0 % 입니다.

제가 5월31일에 개멍청한 행동으로 제 핸드폰인 아이폰X를 침수폰으로 만들었습니다 ㅠㅠ

지금 현재는 대여폰을 쓰고 있는데 사실 기기교체를 하고 보험금을 타면 내 자부담은 75만원 값중에 30%니까 22만원에 새폰을 다시 산다는 생각으로 마냥 그렇게 해야겠다며 결정하던 중에 아이폰은 수리 건당 최대 17만원밖에 나오지 않는다는 얘길 듣고 너무 앞길이 막막했습니다. 

현재 아이폰X는 88요금제에 할부금이 60만원 정도 남아있고 약정은 이번달 제외하고 24개월 약정으로 6개월이 남아있는 상태입니다. 이것도 이제서야 뽐뿌 사이트를 알고 근며칠동안 기본적인 정보들을 받아놓고 보니 2018년 1월 11일 개호구짓을 한거였습니다.

이제 제가 궁금한 것은 이겁니다. 이렇게 멍청하게 해놓고 아이폰에 대한 미련을 못 버리겠고 데이터는 계속 무한으로 쓰고싶습니다. 

다음주 금요일(28일)에 신도림 테크노마트로 새로운 폰을 사기 위해 갈 예정인데 1.핸드폰 약정이 남아있는 상태의 폰에서 다른 폰을 구매하면서 바꾸는 것이 가능한지 혹은 불가능한지와 2.몇개의 정보를 보건데 69요금제에 선택약정할인으로 할부원금이 얼만가요?만 생각하고 물어보라고 하는데 저는 그것보다 높은 요금제를 쓰고 있는 사람으로써 이게 먹히는 말인지 아님 상관없는지가 궁금합니다. +추가적으로 할부원금을 내고 구입하는 것은 기기만 구입해서 기존에 내는 요금제 유심에 기기만 바꿔 끼는 것인지 아님 다른 개념인지 궁금합니다.

제발 저같은 호구중에 호구를 구제해 주소서.. ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1734276 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 질문
 관리자3
inform_icon

<휴대폰질문>게시판에 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다. 18/11/03
구입관련

6 70/01/01
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음