뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
갤8에서 노트플 자급제질문드려요 1
분류: 질문
이름: 배가빵빵

배가빵빵 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 2 개, 완료한 것 : 0 개, 답변없는 것 : 1 개, 완료율 : 0 % 입니다.

갤8 쓰고있는데 약정이 16만 남았습니다
문의해보니 자급제폰을 사면 유심만 갈아껴서 약정에 이슈없이 사용할 수 있다고 해서요
노트10플 256을 자급제로 사려고 하는데 여기저기서 싸게 살 수 있다해서 괜찮은 선택인 지 조금우려되네요
저는 자급제로 사서 남은 약정기간 채우고 알뜰통신사로 넘어가려하는데 어떨까요
계산을 해봤는데 빠진 거 없이 제대로 했는지 확인부탁드려요 요금제는 무제한 기준입니다

자급제
단말기 1,397,000
2년기준요금 25,300 * 24 = 607,200
선약 25퍼할인 = -151,800
계 = 1,852,400

스크기변
약정청산 160,000
단말기 = 미정이지만 예상 250,000
2년기준요금 85,000 * 24 = 2,040,000
계 = 2,450,000
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1749478 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 질문
 관리자3
inform_icon

<휴대폰질문>게시판에 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다. 18/11/03
1755291 구입관련   ㄱㅂ가서 오늘말고 내일 개통해달라 하면 안해줄까요? 09:30:22 2
1755289 질문   ㅋㅌㅂㅇ 노트10 가격좀봐주세요.  13 01:20:16 644
1755288 질문   여행자보험 파손보험 질문  2 09:17:56 20
1755287 질문   ㅋㅌㄱㅂ 현아 계산좀 해주세요  7 09:13:30 64
1755286 구입관련   충청권 노트10플 블랙 kt기변 sk번호이동 당일 있나요? 09:12:50 8
1755284 구입관련   수원 갤10이나 노트9 ㅅㅋㅂㅇ, ㄹㄱㄱㅂ 괜찮은곳 있나요? 09:02:58 24
1755283 질문   일반개통 놑텐플 슼기변 가격 얼마가 적당한가요 09:01:32 30
1755282 질문   노트10 ㅋㅌㄱㅂ 얼마가 적당할까요  1 09:01:25 80
1755281 질문   파주 일산 근처서울까지 ㄹㄱㄱㅂ s10성지정보좀 부탁드려요 08:59:14 23
1755279 구입관련   갤10 lte 크트번이 쪽지부탁드려요 08:55:17 15
1755278 질문   유플 해지방어 00:59:37 499
1755277 질문   s10 5g 삽니다 쪽지주세요.  2 01:22:19 429
1755276 질문   갤10 , 10+ , 10e ㅍㅍㅇ분들 쪽지주세요  3 01:48:20 651
1755275 질문   갤10+(놑x) 서울 날씨 좋은곳 쪽지좀 부탁드려요. 01:48:21 228
1755274 질문   노트10+ ㅍㅍㅇ업자분들 쪽지주세요  9 01:58:26 1 - 0 1333
1755273 구입관련   인천에서 노트9 ㄹㄱㄱㅂ 싼집 08:50:37 30
1755272 질문   강변 테크노 노트10시세좀요 08:46:16 77
1755271 질문   노트10플러스 256GB 기준  1 08:45:46 130
1755270 질문   S7->노트10 기변 유심인식이 안되는데요  2 08:44:31 52
1755269 질문   노트10+ skt 기변 천리마나 지원좀되는일반대리점에서 산후에... 08:39:58 56
1755268 질문   폰 구매 있자나요  7 08:38:21 50
1755267 질문   자급제폰 구입 팁 좀 알려주세요!  2 08:35:58 56
1755266 질문   노트10+ ㅅㅋㅂㅇ  4 08:33:47 150
1755265 질문   사전예약걸어놓고 일반구매가능한가요? 08:33:36 30
1755264 질문   사전예약문자 안왔으면 끝인가요?  1 08:27:28 38
1755263 질문   ㅋㅌㅂㅇ 언제쯤 개통이 될까요 08:24:53 36
1755262 질문   노트9 중고 시세가 어떻게될까요?? 08:19:41 54
1755261 질문   ㅎㅇ 뜻은 알고 있는데요..  5 08:11:40 125
1755260 질문   노트 10+ 유플러스  3 08:10:18 110
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음