뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
아이폰8 질문 몇가지 여쭈어도 될까요?
분류: 질문
이름: mariedigby

mariedigby 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 1 개, 완료한 것 : 0 개, 답변없는 것 : 1 개, 완료율 : 0 % 입니다.

안녕하세요.

핸드폰은 고장나지 않는 이상 잘 바꾸질 않아서...

오래전에 가입해서 핸드폰 바꾸고 나서 한참을 안 오다가..

아이폰5 공기계 쓰다가 액정이 완전 못 쓸정도로 들려버려서 핸드폰을 바꿔야 해 다시 들어와봤어요.

전 홈버튼이 있는 게 좋고, 또 아이폰8 골드 컬러가 너무 너무 예뻐서... 아이폰 8을 사려고 알아보고 있어요.

현재 사용하는 통신사는 skt고.. 오래 써와서 편하기도 하고... 멤버십 vip라 가급적이면 기변으로 알아보고 있는데,

아무래도 기변은 가격이 너무 비싸더라구요...

그래서 중고 매물을 알아보고 있는데... 아이폰8 64g 상태 좋은 걸로 30 초반에 올라온 게 있더라구요.

그런데 개인매물은 아니고 업자분이더라구요... 그래서 고민하고 있는데..

여쭈어보고 싶은 점이..

1. 중고폰 업자분께 구매해도 괜찮은 건가요? 가격이 30 초반이라 저렴한 편이라서요... 좋지 않다면 왜 그런지...

2. 그냥 개인 매물이라면 30 중반 가격 괜찮나요? 통신사 3사 모두 사용 가능하고 선약도 가능하고 유심만 꽂아서 사용할 수 있대요..

3. 중고 거래를 비추하신다면.. 기다리다보면 **sk 기변 30** 정도에 나올까요...??ㅜㅜ 요게 가장 좋긴 한데..

요금제 59, 69 이런 거 6개월 유지 할 수 있어요... 다만 현완 혹은 할부원금이 30 아래였음...

4. 아님 간만에 와서 글을 쭉 훑어보니 며칠전에 kt 번이 4에 올라왔던데.. 그런 게 또 뜰까요...?? 저정도라면 번이 할 생각도...ㅜㅜ

간만에 와서 질문이 너무 많네요.. 글도 많이 길어지고;;

시간내어 읽어주셔서 고맙습니다. 모두 좋은 하루 되시길^^*

* 아참 저는 앞서 말씀드린 것처럼 고장나지 않는 이상 핸드폰을 잘 바꾸질 않아서..

이번에도 아마 구매하면 고장날 때까지 오래 오래 쓸 것 같아요~^^ 요금제는 4~5만원 정도를 항상 써왔습니다...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1735278 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
1740181 질문   s10 5g vs v50  10 19/07/16 0 - 1 1444
1740180 질문
 맹구클럽
1740179 질문   sk멤버십이요  3 19/07/16 0 - 1 1096
1740178 질문   s10 5g 개통후 삼성페이 이벤트같은거 없나요?  9 19/07/16 0 - 1 1200
1740176 질문
 팝핀덕산
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 23 4 5 6 7 8 9 10 다음