뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
핸드폰 바꾸려하는데 조언 부탁드립니다. 2
분류: 질문
이름: 큰낙타12

큰낙타12 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 4 개, 완료한 것 : 0 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 0 % 입니다.

안녕하세요.

제가 요즘 핸드폰 바꾸려고 알아보는중입니다.

현재 핸드폰 모델은 아이폰7+ 모델이고

월 청구금액은 이것 저것해서 2.9만원이 나옵니다.

근데 지금 제가 고민중인게 s10e로 바꿀까 생각중인데요

아예 중고 기기를 사서 쓰는게 나을지

아니면 새거를 사는게 나을지 고민중입니다.

극미중고로 사게되면 40만원에사고 월 2.9씩 내면됩니다.

새거로 사게되면 공시지원금은 다 다를테고 일단 선약이 되지를 않으니..

뽐뿌 회원님이라면 어떻게 하실건가요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1740953 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
1751327 질문   놑10+ 글로우 vs 화이트  3 17:44:13 157
1751326 질문   노트10 사전예약과 사은품신청방법 주소아시는분  2 17:43:59 167
1751325 질문
 스친바람
  인천 정보좀주세요 17:41:58 42
1751324 질문   노트10 사전예약한곳에서  5 17:41:36 385
1751323 질문   펑 관련, 노트10 사전예약 사은품 관련 질문드립니다. 17:36:25 217
1751322 질문   노트10+ 256 kt 기변 공시32만 8요금 노부가  1 17:34:01 258
1751321 질문   다 노트10 ,s105g 사신분들은 없으신가요?  2 17:33:26 123
1751320 질문   고수분들 도와주세요 놋10 사전예약건  2 17:33:12 160
1751319 질문   노트10 사전예약 버즈요  3 17:32:44 301
1751317 질문   갤노트10+ 사전예약 17:30:27 140
1751316 구입관련   노트10 사은품 예약번호 관련 질문입니다. 17:30:14 94
1751314 질문   ㅅㅋㄱㅂ 놋10+  4 17:28:27 178
1751313 질문   예약문자 질문이요 17:28:25 40
1751312 질문   사전예약 사은품 어디로 신청해야되요?  2 17:26:26 73
1751311 질문   사전예약번호를 받았는데요.신청서를 또 보내야해요? 17:23:34 54
1751309 질문   케티기변 노트10 현아 가격적정한가요  7 16:57:05 1140
1751308 질문   광명ㅅㄱㄹㅇ ㅋㄹㅇㅅ  7 16:16:02 498
1751307 질문   대전  6 16:25:50 313
1751306 답변완료   OTA가 뭔가요??  4 17:13:08 76
1751305 질문   sk btv 보시는 분들 셋탑 질문드려요  1 17:12:38 55
1751304 질문   선택약정 노트10 256 가격인데 60초반 sk 기변  11 17:12:15 351
1751303 질문   제가 뽐뿌 처음 사용하는데요  2 17:11:09 79
1751302 질문   대구 ㅅㅋㄱㅂ으로 괜찮은가격폰있나요?? 17:10:52 101
1751301 질문   폰에 관심 없다가 이번에 새로 바꾸려는데  2 17:10:27 102
1751300 질문   부산 노트10 성지 더이상 없나요?ㅜ  3 13:38:33 988
1751299 구입관련   개통시 예약번호 알 수있나요? 17:09:13 39
1751298 질문   이 정도 가격이면 어떤가요?  1 17:08:44 115
1751297 답변완료   노트10플러스 신규조건 개통해도 될까요?  2 17:06:39 158
1751296 질문   예약문자 자꾸 늦춰지는건 왜 그런걸까요  5 17:06:09 108
1751295 질문   서울송파근처 성지좀알려주세요  5 15:17:20 609
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 45 6 7 8 9 10 다음