뽐뿌
스마트폰 어플리케이션 정보를 공유하는 공간으로 불법 어플리케이션, 광고성 유료 어플리케이션 게시는 제한합니다.
개인이랑 금전거래 할 때, 솔직히 조금 간이 쫄깃하잖아요??
분류: 안드로이드
이름:  뚱이형아

개인 간 금전 거래할때 다들 속이 좀 쓰리죠?

아무리 친하다고 해도 이 사람이 돈 안갚고 튈거 같은 생각도 하고

나중에 받을때 약속된 기간보다 한 ~ 창 늘어난 다음에 받거나..

( 솔직히 나도 그런 경우 몇 번 있음, 게다가 내가 개X구라서 거절같은거 못하는데 미치겠음.. )

그래서 가계부같은거 앱 찾다가 이런거 있길래 찾아서 가져와봅니다 'ㅅ'

레디투스 (Reditus) 라는 앱인데 

설치하고 나면 여기다 돈 넣어놓고 돈 빌려줄 사람이랑 거래하는거임..

이자율도 신경써서 작성하면, 나중에 돈 회수할때 이자까지 들어온다니까

10000원이라도 빌려줄때에 5%붙여서 하면 좀 개꿀이긴함..

(근대 수수료 1퍼....)

여기는 링크 ..

https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.reditus.rms&hl=ko

뭐.. 이런거 안써도 빌려주는 사람이나 빌리는 사람이나 어느정도 생각은 있을거지만,

솔직히 요새는 사람 잘 못믿겠음..

그래서 추천하는거임 'ㅅ'//

다들 저녁 맛나게 먹고 좋은 저녁 되시길 바라유...!!

나는 퇴근이 얼마 남지 않아서 이만 ㅌㅌㅌㅌ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-03 17:37:26에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomapp&no=6459 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
  • 전체
  • 게임
  • 교육
  • 라이프
  • 미디어/영상
  • 생산성
  • 기타
  • 내가 만든 앱
  • 카테고리
  • 분류