뽐뿌
스마트폰 어플리케이션 정보를 공유하는 공간으로 불법 어플리케이션, 광고성 유료 어플리케이션 게시는 제한합니다.
영어 공부 다시 시작하려고 찾아본 영어 앱 2개 1
분류: 안드로이드
이름: 쥰얌

영어 공부를 다시 시작하려고 인터넷에서 폭풍 검색보고 찾아보고 나서!!
집에서 혼자 공부하기 좋은 두가지를 정해 시작했어요.
조사 한 김에 내용 좀 공유해 드리려구요.

1. 꾸매영
쉐도잉 할 수 있는 어플이에요. 짧은 영상을 쉐도잉 할 수 있는데, 정말 잘만들어진 앱이에요. 나를 위한 앱. 내가 찾던 앱!! 혼자 쉐도잉을 하기 두렵고 막막한 나같은 사람을 위한 앱! 심지어 무료 ㅎㅎㅎ 광고 열심히 보고 열심히 해서 좋은 후기 남기는걸로 보답하고 싶은맘♡
복습도 필수로 하게돼고, 영상 길이도 너무 짧지도 너무 길어 버겁지도 않게 적당하게 올라와있어요.
영상을 보고, 문장 하나하나 반복해서 들을 수 있어요.  즉각즉각 녹음하면서 들을 수도 있고, 문장 맞추기 기능 등 시키는 대로 단계를 따라가면 어느새 영상을 쉐도잉 하고있는 날 발견할 수 있어요. 많이 고민하고 신경써서 만든 앱같은 느낌. 
1일 1강을 목표로 진행중이에요.

2. Let's 일빵빵
말로만 많이 들었었는데, 들어보니 정말 좋더라구요.
스토리가 있는 영어회화 시리즈를 일주일째 하는중인데, 무엇보다 팟빵 앱에서 저자의 강의를 무료로 들을 수 있다는게 가장 최고 ㅎ
심지어 강사님이 강의도 잘하시고 잘가르쳐줘요. ㅎ 정말 이런분들 복받으실거야..♡ 
미드 대본을 통해 배우기 때문에 내용도 재미있고, 우리가 그동안 봐온 책만으로는 배울 수 없는 영어 팁들을 알려주세요 ㅎㅎ 마찬가지로1일1강을 목표로 진행중!!
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomapp&no=6726 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
  • 전체
  • 게임
  • 교육
  • 라이프
  • 미디어/영상
  • 생산성
  • 기타
  • 내가 만든 앱
  • 카테고리
  • 분류