뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
차량용 발수코팅제 사용후기
분류: 일반
사진가: 그대로있어줘

이번에 더뉴니로 신차를 구입하게 되서 차량 실내외 관리가 필요하다고 느끼고 있는데

더군다나 더뉴니로 실내가 하이그로시로 내장재가 바뀌는 바람에 지문 및 먼지에 매우 취약한 상황이었습니다.

검색 후 찾게된 제품이 폼포나치 만능발수코팅제인데 후기가 좋더군요.

동봉된 스웨이드 재질의 천으로 발수코팅 몇방울 떨어트리고 도포해주면 끝이네요. 추가로 광택타월로 문질러주면 더 깔끔하구요.

하이그로시가 빤짝빤짝 해지더군요. 먼지도 덜 묻고.

외장은 나중에 시간될때 해볼 생각입니다. 적당히 큰 돈 안쓰고 스트레스 덜 받고 시공시간도 줄여지고 괜찮은거 같아요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=39147 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
:: [필독] 제목에는 특수 문자 사용을 절대 금지합니다.- 2010년 2월 24일 
-목록보기  -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음