뽐뿌

개인방송포럼 입니다.

유튜브, 아프리카TV, 트위치TV 등 개인방송 및 동영상 플랫폼에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
패드 조명 구입에 대한 썰 6
분류: 일반
이름: 윤한-

아마 개인방송 시작하시는분들은 조명 구입에 대한 고민을 한번쯤은 해보셨을텐데요

저도 그 시기를 막 지난 인간으로써... 간단한 정보를 드리려 합니다.

일단 조명은..... 돈아낄려고 led전구나 기타 조명을 알아보시지 말고

그냥 한방에 면광원 조명(룩스패드 같은)으로 가시는게 좋습니다.

가장 유명한게 룩스패드 인데요... 유쾌한생각에서 나온 조명이죠..

(배터리는 제외하고 어댑터 사용한다는 기준에서 말씀드릴께요)

일단 유쾌한생각 k22h 갖고 있는데요... 전면에 조명밝기 조절이 가능한 터치버튼이 있어서 상당히 편합니다.

가격대도 어댑터 포함 현재 최저가 4.9만원대라서 좋죠 a/s되고요..

그리고 궁금해서 사본 godox p120c

사이즈는 동일합니다.

전면에 버튼도 없고 어댑터도 따로 사야합니다.. a/s도 안되고요

가격은 현재 최저가 3.5만이고... 해외배송이라 2주 정도 잡으셔야 합니다.

저는 어제 받았어요.

광질이 완전 다릅니다.. 고독스가 훨씬 좋아요

고독스 아시는분은 아시겠지만 dslr쪽에선 가성비 탑급 브랜드죠 조명으로요..

여튼 어제 받고... 좀 놀랐습니다.

저는 작은조명이 이제 2개가 되서 더이상 살일은 없겠지만 지인추천은 무조건 요놈으로 갈것 같네요

참고로 어댑터는 외경3.5mm정도 사이즈 입니다.

그리고 큰 조명은.....

무조건 고독스 p260c

고독스 홍보글은 아니니 오해 말아주세요 ㅠㅠ

고독스 260c는 국내정식 수입되어서 11만원대에 구입이 가능합니다.

근데 해외제품을 구입하면 7.2만이면 구입이 가능합니다.

그리고 국내 제품은 국내전파법인가? 뭐시기에 걸려서 리모컨이 미포함이고

해외제품은 포함입니다...;;;;

광질은 아주 좋구요..

룩스패드43h도 해외구매시 7.7만이면 구입이 가능한데 리모컨이 미 포함입니다..

대형조명의 경우 한번 고정하고 오래놔두기 때문에 리모컨이 생각보다 유용합니다..

그리고 고독스라는 조명전문 회사와는 광질의 차이가 날수밖에 없습니다.

유튜브 찾아보시면 비교구매도 많구요...

이상 잡썰이었습니다...

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-14 11:34:31에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=streamer&no=131 ]

추천 6

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
inform_icon

개인이 직접 방송하는 경우 방송홍보 탭에 등록이 가능합니다. 19/05/30
369 일반   ㅋㅋ여비제이 폭탄발언땜..흔들흔  2 19:49:26 94
368 일반   아프리카에 메이져BJ들 순식간이네요;; 18:29:59 100
367 일반   ㅎㅎ 요즘 방송 하니까 재미있네요 17:10:21 30
366 방송홍보   송도신도시가 부자 동네가 맞나요? 있는 것들이 더하다고 혐오시설 반대 무지 하네요 15:47:16 61
365 일반   케이 미국으로 도피? 14:30:58 82
364 일반   취요남 13:54:06 23
363 방송홍보   배틀그라운드 좋아하세욥? 08:22:44 47
347 일반   요새 방송  1 19/07/11 0 - 1 143
342 방송홍보   RG 1/144 크로스본 건담 X1 스톱모션 조립영상입니다.  2 19/07/11 1 - 0 142
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음