뽐뿌

수영포럼 입니다.

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
수영이 땀 배출을 방해하여 신체기능을 교란한다던데 25
이름: dungpig

안녕하세요.

제가 몸에 열이 많아서 땀을 많이 흘리는 편입니다.

몸이 금방 더웠다 찬 바람을 쐬면 한기가 금방 들면서 감기 몸살까지 나는 경우가

많아 개인적으로 온도 차이에 신경을 많이 쓰는 편입니다.

근래 들어 몸에 한기가 계속 느껴져서

운동(수영)도 꾸준하게 계속하는데 왜 그런가 싶어서

검색을 해보니, 수영이라는 운동이 몸에 열이 나서 땀을 배출해야 하는데,

수온이 낮으니 피부를 차게하여 땀 배출을 억제하고.

이러한 상황이 반복되면서 신체기능을 교란해서 땀이 많이 나는 체질에는

좋지 않은 운동이라고 하는데요.

수영에 한창 재미를 붙여서 계속하고 싶고

수상구조사 자격에도 도전하고 싶은데

몸 컨디션 때문에 수영을 그만둬야 할지 심각하게 고민중입니다.ㅠ.ㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-08 22:54:56에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=swim&no=10264 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
10507   수영 강습  1 19/06/22 0 - 1 229
10506   SHC수영_자유형 발차기_임다연 선수  2 19/06/22 0 - 1 660
10505   희소식] 이제 남성분들도 오전에 수영장 등록 가능합니다.  75 19/06/22 32 - 0 27813
10504   수영 턴  1 19/06/22 0 - 1 301
10503   수영 호흡법  1 19/06/22 0 - 1 313
10502   수영 접영 배우기  1 19/06/22 0 - 1 288
10501   생초보분들을 위한 개인적인 팁  4 19/06/22 2 - 0 698
10500   배우고싶어요  3 19/06/22 0 - 2 158
10499   수영하면 폐활량 좋아지나요?  5 19/06/22 0 - 3 542
10497   올림픽공원 자유수영하고 귀가중입니다!!  14 19/06/21 0 - 1 506
10496   새벽수영  1 19/06/21 0 - 1 272
10495   마장국민체육센터 강습해보신분..  3 19/06/21 1 - 0 225
10494   저도 수영포럼 입문하며, 50일간 소회 적어봅니다  10 19/06/21 2 - 0 561
10493   수영5개월차 하면 할수록 어려운것 같네요  10 19/06/21 2 - 0 549
10490   초보) 발차기 미치겠네요  6 19/06/20 1 - 0 638
10489   수경에 도수 질문이요!  6 19/06/20 1 - 0 314
10483   수경/스완스 발키리 구입했습니다!  3 19/06/20 1 - 0 662
10482   수영장 질문  2 19/06/20 0 - 1 192
10481   수린이의 물개되기 7일차  1 19/06/20 1 - 0 225
10480   미국에서 수영다녀보기  61 19/06/19 35 - 0 25211
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 4 5 67 8 9 10 다음