뽐뿌

수영포럼 입니다.

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
자유형 호흡 연습 방법 6
이름: 쟈니오스프

안녕하세요.

자유형 측면호흡이 아직 안되네요. ㅠㅠ

수영 한달 좀 넘었구요. 원래 배영 들어가야 하는데 강사님께서 사정이 생겨 3번째 바뀌셔서 진도가 안나가고 있네요 ㅠ

강사님께서 가르쳐주시는 동작을 보면 이론을 알겠는데 직접 해보면 못하겠습니다. 

머리를 최대한 수면으로 넣고 입만 나오게 하라고 합니다.

시선을 돌릴때 최대한 4시 방향? 어깨 쪽을 보라고 하는데 직접 해보다가 물만 엄청 먹었네요

어떻게 하면 머리를 들지 않고 팔에 붙이고 얼굴만 돌릴까요?

머리를 자꾸 들게 되다보니 몇번 하다가 나아가지도 못하고 자꾸 가라 앉습니다.

또 어떻때는 머리를 좀 들어도 뒤어서 쫓아보니 그냥 호흡이고 머고 요령껏 하면서 아무 생각없이 25m 를 끝까지 가기도 합니다.

킥판잡고 롤링/사이드킥 호흡 연습을 하면 좀 되는데 막상 자유형만 하면 문제가 다시 시작됩니다.

그래서 호흡을 안하고 참고 자유형 롤링만 하면 정말 잘 나가는제 호흡만 하면 문제네요.

그런데 왼/오른팔 호흡 보다 한단계 더 해서 왼팔/오른판/왼팔/오른팔 호흡이 갑자기 더 편하게 느껴지도 하네요

이럴수도 있나요?

조언 부탁드립니다 ㅜㅜ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=swim&no=10266 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
10523   초보때 연습 자주가는게 좋은건가요?  12 19/06/24 2 - 0 547
10521   올팍50m자유수영에서 오리발착용가능한가요?  14 19/06/24 1 - 0 522
10520   바다수영 다녀왔습니다.  10 19/06/24 1 - 0 561
10519   .  16 19/06/24 2 - 0 474
10513   수영 오리발 턴 턴 턴 잘사고 자하고 십다ㅠㅠㅠㅠ  2 19/06/23 0 - 2 413
10512   dmc 리펠로 사용후기  3 19/06/23 1 - 0 344
10507   수영 강습  1 19/06/22 0 - 1 229
10506   SHC수영_자유형 발차기_임다연 선수  2 19/06/22 0 - 1 660
10505   희소식] 이제 남성분들도 오전에 수영장 등록 가능합니다.  75 19/06/22 32 - 0 27837
10504   수영 턴  1 19/06/22 0 - 1 305
10503   수영 호흡법  1 19/06/22 0 - 1 321
10502   수영 접영 배우기  1 19/06/22 0 - 1 292
10501   생초보분들을 위한 개인적인 팁  4 19/06/22 2 - 0 719
10500   배우고싶어요  3 19/06/22 0 - 2 158
10499   수영하면 폐활량 좋아지나요?  5 19/06/22 0 - 3 546
10497   올림픽공원 자유수영하고 귀가중입니다!!  14 19/06/21 0 - 1 514
10496   새벽수영  1 19/06/21 0 - 1 272
10495   마장국민체육센터 강습해보신분..  3 19/06/21 1 - 0 229
10494   저도 수영포럼 입문하며, 50일간 소회 적어봅니다  10 19/06/21 2 - 0 577
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 4 5 67 8 9 10 다음