뽐뿌

수영포럼 입니다.

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
접영이 너무 어려워요 10
이름: 핑크라오

수영배운지 1년 하고도 6개월이 지났는데 아직도 접영이 어렵네요.

다른 수영은 완급조절이 되서 천천히 해도 되는데 유독 접영은 있는힘껏 하다보니

금방 지치고 재미가 없습니다. 자유형 배영 평형은 전부 천천히 힘빼고 할수 있는데 접영은 

숨쉬기가 어려워서 그런지 천천히 할려고 해도 템포가 나도 모르게 빨라져요.

접영도 천천히 할수 있는건가요? 

천천히 할려면 팔로 뒤로 물을 밀어줄때 천천히 해야 할것 같은데 그상태로 물밖으로 나올수가 있나요?

저보다 늦게 들어온사람들 다섯분정도가 상급반으로 갔는데 저는 그대로 있으니

갑자기 나만 수영을 못해서 그런가 하는 생각이 드는게 갑자기 흥미가 없어지려고 해요. 

이전수영장은 강사님이 물속에서도 봐줬는데 여기는 사람이 많아서 그런가 그냥 대충 가르치는 느낌이 있긴해요.

2라인 25 ~ 30명정도 맡으시는거 같아요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=swim&no=10268 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
10513   수영 오리발 턴 턴 턴 잘사고 자하고 십다ㅠㅠㅠㅠ  2 19/06/23 0 - 2 413
10512   dmc 리펠로 사용후기  3 19/06/23 1 - 0 336
10507   수영 강습  1 19/06/22 0 - 1 229
10506   SHC수영_자유형 발차기_임다연 선수  2 19/06/22 0 - 1 660
10505   희소식] 이제 남성분들도 오전에 수영장 등록 가능합니다.  75 19/06/22 32 - 0 27821
10504   수영 턴  1 19/06/22 0 - 1 305
10503   수영 호흡법  1 19/06/22 0 - 1 313
10502   수영 접영 배우기  1 19/06/22 0 - 1 288
10501   생초보분들을 위한 개인적인 팁  4 19/06/22 2 - 0 703
10500   배우고싶어요  3 19/06/22 0 - 2 158
10499   수영하면 폐활량 좋아지나요?  5 19/06/22 0 - 3 542
10497   올림픽공원 자유수영하고 귀가중입니다!!  14 19/06/21 0 - 1 510
10496   새벽수영  1 19/06/21 0 - 1 272
10495   마장국민체육센터 강습해보신분..  3 19/06/21 1 - 0 229
10494   저도 수영포럼 입문하며, 50일간 소회 적어봅니다  10 19/06/21 2 - 0 569
10493   수영5개월차 하면 할수록 어려운것 같네요  10 19/06/21 2 - 0 549
10490   초보) 발차기 미치겠네요  6 19/06/20 1 - 0 638
10489   수경에 도수 질문이요!  6 19/06/20 1 - 0 318
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 4 5 67 8 9 10 다음