뽐뿌

수영포럼 입니다.

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
초보) 발차기 미치겠네요 6
이름: BetterHigher

작년에 단체강습 두달 배웠는데 남들보다 안되서 그만두고

올해 5명 소규모강습 등록해서 다시 배우고 있어요

소규모로 하면 강사가 더 봐주고 그래서 더 빨리 잘 배울줄 알았는데 생각보단 그렇지도 않네요

단체강습보단 그래도 더 체크해주는건 있지만 결국은 자기가 자세를 깨닫는게 중요한거 같아요

유튜브도 보고 어떻게 하면 되겠다는 알겠는데 그게 엄청 안되네요

연습할때마다 조금씩 좋아진다거나 그런게 있어야 계속 연습도 하고 강습도 받을텐데

이렇게 해봐도 저렇게 해봐도 못하는건 변함이 없고 연습해도 몇날며칠 그대로

수영장 저녁에 가는데, 일끝나고 저녁에 수영하고 집에가면 9시~10시인데 (화목 강습, 월금 자유)

피곤하기도 하고, 잘 되지도 않으니 그만둘까 싶다가도 

이번이 마지막이라는 생각으로 되든 안되든 3~4달은 강습 갈 생각입니다만 방법이 있을까요

지금 문제는 발차기가 안되고, 숨쉬려고 고개들면 하체 가라앉고...

제자리에서 발차기 연습만 1시간이라든가 그런거라도 하고 싶은데 수영장에 그런 공간도 없고

극약처방이든 정말 안되는 사람을 위한 방법이든 뭐 없을까요??

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=swim&no=10490 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
10650   수영배우려는데  2 19/07/13 0 - 2 150
10647   수영장에 사람 많네요 ㅎㄷㄷ  2 19/07/12 1 - 0 605
10646   저녁시간  1 19/07/12 0 - 1 173
10639   수영장 텃세 처음 겪어보네요 ㅋㅋ  16 19/07/12 2 - 0 1173
10636   수영배우려는데  8 19/07/11 0 - 6 395
10635   수영초보  7 19/07/11 0 - 5 354
10634   실내수영장 롱핀추천부탁드려요  8 19/07/10 0 - 5 437
10628   수영복 구매문의  4 19/07/09 1 - 0 451
10626   허리디스크가 심한데 수영 괜찮을까요?  8 19/07/09 0 - 1 440
10625   제가 목디스크랑 허리디스크가잇는대  1 19/07/09 0 - 1 236
10623   디스크초기증상 수영가능여부  3 19/07/09 0 - 3 246
10622   배럴 할인하네요~!  5 19/07/09 1 - 2 1038
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 4 5 67 8 9 10 다음