뽐뿌

탈모포럼 입니다.

북마크 아이콘

탈모와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
미녹실포르테정 10mg 만3~4개월차 실후기라고 쓰고 잡설이라 읽어주세요. 3
이름: 짱구는오줌마려

일단 광고는아니고 그냥 시간나서 그냥 한번 후기올려봅니다. 큐x에서 삿는데 구매자가 누군지 지금 그약이 안보여서 구매링크도 모릅니다..

흰통에 빨간글씨로 녹시딜 적힌듯.

일단 이전글보면 2월쯤에 녹시딜이랑 핀페시아문의글 올렸는데…녹시딜구매했습니다(이유는 저렴해서요. 5만 얼마준거같은데 기억이 안나요)

그냥 저렴하니 믿저야 본전이다 생각하고 복용했습니다…

2월 말?3월초쯤에 녹시딜10mg(반으로 쪼개먹기용) 짤 택배수령했구요..생각보다 엄청일찍온듯요 1주일정도?..

제 머리상태는 앞쪽 이마에서부터 정수리까지 일반인대비 70~80%정도? 숱이 좀 없는정도였고 이마 바로 윗부분은 좀 많이 숱이 없었던듯요.?
(꽤오래전에 곱슬머리 매직 한답시고했는데 약이 독했는지 그때이후로 많이 빠짐..)

모발이 얇아서 없어보인것도있구요...그냥 평상시는 약간 곱슬이라 숱없다는 소리 못들어봤는데 땀흘리거나 바람불면 좀 숱이 없는게 보이는정도.

그냥봐도 머리카락이 엄청얇는소리는 많이 들었습니다.ㅠㅠ

그리고 이마 까서 보면 휑한게 확느껴져요.. 왜냐면 .저는 모근?모발이 엄청얇았습니다...모발이 진짜 엄청나게 얇고 얇다보니 힘이 없어서 머리가 주저앉아요..

그래서 조금만 머리 길면 옆으로 퍼지는 그런 머리에여..그래서 탈모약 먹나 안먹나 그렇게 일상생활에 크게 지장이없어서 일단 저렴한 녹시딜 구매했어요...

복용 3개월차에 쉐딩? 걱정많이했는데 저는 그런현상은 없었습니다...덜빠지면 덜빠졌지 쉐딩현상없었고...먹고나서 모발 모근이 굵어지는건 저는 못느꼈는데 

확실히 느낀거 머리감을때 평소보다 빠지는양이 확줄었어요...그 두피마사지기로 머리감는데 핀같은게 올라와있잖아요?? 

거기보면 진짜 머리카락 많이 붙어있었는데 그게 진짜 절반이상으로 줄은듯...그래서 덜빠지긴하네 하면서 그냥 약복용했습니다...

근데 확느끼게 얼마전 10년째 다니고있는 동네미용실에 머리를 깍으러 갔는데(2~3개월만에 감), 이것도 좀 오랫만에 간데 이제서야 느끼는건데 머리가 자라면 

옆으로 퍼지는게 보기싫어서 길이길어진것보다 퍼진껏때문에 머리깍으러갔는데 퍼지는게 좀 덜해서 미용싫가는 주기가 좀 늦어진것도 있는거같아요.

미용실원장님이 첨에 앉아있는데 머리보고 약간 갸우뚱하시더라구요...

그리고 머리를 깍으시면서 또 갸우뚱하시고,,,머리 다 깍고 머리감고 드라이하시면서 머리를 계속 만지시는데 혹시 머리에 뭐했냐고 묻길래 왜그러시냐? 했더니 

모근에 힘이 생이고 모발이 확실히 굵어진게 느껴져서 물어본거래요..그래서 약먹는다했더니..10년동안 머리를 만져줬는데 

확실이 머리카락이 빳빳해지고 굵어진게 느껴진다고하시네요. 

저는 매일 제머리를 만지고 보다보니까 모발 굵기가 굵어지거나 그런걸 못느꼇는데 10년째 다니는 동네미용실 원장님이 몇개월만에 머리 깍다보니 

바로 아시더라구요....

그리고 머리카락말고도 몸에 털이...가슴,배, 팔, 손등에 털이 많이 검고 길어졌어요..ㅠ.ㅠ 이상 허접한 후기입니다..

구매처 문의나 이런거 하지말아주세요...업자도아니고 그냥 구매 후기라서...지금은 링크도모릅니다.. 이상 수치,데이터없는 잡설이였습니다.ㅠ.ㅜ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 사랑하라구

다른의견 0 추천 0 Spiritual

다른의견 0 추천 0 못말리언스
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기